釣蝦釣魚降龍會

標題: 不曉得這樣量水深正確嗎? [打印本頁]

作者: 台東大牛    時間: 2010-9-15 23:30
標題: 不曉得這樣量水深正確嗎?
各位好

在降龍也爬文蠻久了  前幾天終於有時間可以去試試看在降龍吸收的心得

想當然 要釣的好 就要把水深測的準 這樣至少吃餌都比較明顯

接下來就是重點了    我是用半豆為記號的 所以總共有四顆擋豆 浮標為 三野 F01這隻

第一次量  短鉤綁銅柱  放倒底後稍微繃緊母線  在慢慢調整半豆跟池水面接觸
      調整好後,就把銅柱拿掉,插上浮標把吃水線對準半豆  (這樣量法應該沒錯吧??)

因為釣約十分鐘  完全都沒動靜 就在第二次量水深

那這次量水深 是直接浮標差在母線上面量  然後短鉤用上銅柱  放到想要釣的點上  
       浮標站直也剛剛好在吃水線上  (這樣代表水深沒錯嗎???)

在來又約10分鐘過去了,浮標還是沒消沒息,這時真的慌了  怎麼量水深都不對,不準
     都沒訊號 ,就又出現最大眾的方式,用蝦竿叉下去量....

雖然說那天釣跌倒了,不過真的很懊惱自己有沒有量準,因為三次量水深  
    其實符標都沒上下移動太多,另外有高手說要看浮標的角度,這個小弟真的是不董

在來就是我猜有可能蝦底也是關鍵,然後他的氣泡打得很大很近,所以都出現假訊號
   不然就是浮標一直被水波紋帶著亂跑,那想必水下的釣餌也是跟著亂飄亂跑吧

小弟我以上三種量水深的方式,有哪個步驟不對嗎??還是還有甚麼要注意的?
    那釣氣泡區,是不是用短標會比較好?? 因為不是每個蝦場都有靜水區@@
    那如果說釣氣泡區,可以把鉛拿掉一些,讓他浮力更強,但相對的就會吃餌就比較鈍吧?

在這請教各位了  每次都覺得量不準  越來越沒信心....
作者: 文字版    時間: 2010-9-16 00:22
標題: 回復 #1 台東大牛 的帖子
很簡單阿

銅柱勾著丟下去找45度的吃水線 就好了阿 擋豆可以邊調整邊移動 著樣可以準一點

沒蝦訊有時候是蝦不吃 不是您本身的問題 所以放鬆心情去釣蝦 蝦蝦就會來了

你也不會因為釣不到而沒信心

以上小弟經驗 錯誤請糾正
作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-16 01:26
大大你好~

其實有沒有蝦子在咬也要看有沒有蝦底~

小小弟看的你量水深的方式沒錯阿~

可以考慮將上勾微微漂~

要是真的沒蝦子咬那就辛苦一點尋蝦囉~

釣蝦就是要放鬆~

一小時3600秒每一秒鐘就上來一隻蝦~

我看你下次也不敢去釣蝦了吧~
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-9-16 01:31
基本上我是用你第一個檔豆量水深法
請注意你在量時要保持竿子與線組 成九十度 繃緊  這樣檔豆水深位置才不會跑掉
只要是短鉤貼地   長勾飄
但是我會釣敏一點  讓短鉤稍微飄
把檔豆往下一目 約一公分左右  就是浮標吃水線  在檔豆水深線下面一目的距離

希望對你有幫助
作者: 孩童    時間: 2010-9-16 02:22
大大你好!
小第看一下你的量法都沒錯阿.沒蝦底也有關係.你可以換個位子釣看看.
在來三野標 F01這支很難調吧!這支算是職業級在用的.我也試了很久最後放棄了.
因為小弟我都南.北部的釣蝦場跑兩地的氣泡區都不一樣.南部的很大很強.北部的就比較小.
如你是要釣氣泡區又是要用短標的話可以介紹你買支銀河標.
這支標小弟我有在南.北部的釣蝦場都試過氣泡區真的不錯用.但是很難買到了.線上有大大在幫買.長標就買冠作<=這支也是很難買.這兩支在網站上找一下文就會有很多人討論的.你可以看看

作者: 風兒    時間: 2010-9-16 03:37
看你用檔豆 量水深沒有錯!!
的確檔豆切齊水平面!!~這就是正確的水深~
再來就是浮標的吃水線推到檔豆的水深一樣!!~
後續再來 調敏跟 頓!!~
剛看你這樣說!!~應該是你座的點沒有蝦~
試著多換換其他點!!~但記得每個點不同 水深都要重量一次!!
作者: 334852    時間: 2010-9-16 05:36
台東大牛我也是台東人我都在台九線和仁愛座釣~有機會互相研究研究~我也是用檔豆在量水深~因該你釣的位子沒有蝦蝦吧~我都和一個朋友一起去釣因該很好認2個目標很明顯
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-16 11:13
沒有蝦+1或是餌料不新鮮

換個釣點試試看:loveliness:
作者: 李靜    時間: 2010-9-16 13:41
你量的方式沒有錯.應該是沒蝦底..
作者: 鳴神劍二    時間: 2010-9-16 13:52
版大 水深這樣量是OK 的

到蝦場之後先不要急著下竿  觀察一下 狀況 位置
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-16 20:07
你量的水深是正確的.....
不吃不代表   水深量不准     有時要左右晃   看蝦子老大都在哪.....     :loveliness:
作者: 竹北阿銓    時間: 2010-9-16 23:51
大大你量的水深並沒有不對喔~
只是可能蝦底不厚~加上你丟的釣點可能蝦很少~
這時候多走動邊邊角角巡看看喔~
說不定能讓你有意想不到的收穫喔~

作者: 台東大牛    時間: 2010-9-24 14:20
標題: 回復 #7 334852 的帖子
都是台東人呀~有機會一起出去釣吧,有MSN嗎~這樣要出門釣比較好通知~呵呵
作者: 台東大牛    時間: 2010-9-24 14:24
這樣的話我量水深都是正確的嗎? 浮標呈45度是為了???  我第二次量水深這樣是不對了哦? 有時候氣泡區大一點,真的就不會釣了....遇到氣泡大又密集,漩渦波浪假訊多 = 沒轍

像這樣氣泡比較密集的,是不是線組在底下也很難垂直到池底呢??
作者: 高雄阿竹    時間: 2010-9-26 02:41
標題: 回復 #14 台東大牛 的帖子
你的水深量的沒錯!!建議你不要管什麼45度角的問題!!其實並沒有差到哪裡去。
再延伸跟你說明一下量水深有幾種不同的方式吧~~
一、頓釣~~~就是短勾和長勾都托地。
二、標準釣~~就是你目前所使用的(短勾貼地,長勾托地)
三、敏釣~~~就是短勾飄、長勾貼地(銅柱掛在長勾測水深)
四、極敏釣~~就是短勾和長勾都飄空。
以上四種方式都有人在使用,所以並沒有什麼才是正確的量水深方式。
我從剛接觸釣蝦時是使用標準釣的方式。之後才學著用敏釣。一直到三個月前開始使用極敏釣。
這三種的量水深的方式都可以釣的到蝦,不同的地方是敏釣和極敏釣浮標的訊號會比標準釣明顯許多!!
當然這也必須配合釣場的環境(例如水泡區的大小),浮標的種類(例如長標、短標或蟲蟲標),以及釣客個人的習慣....等而有不同的方式。
對我個人而言,我比較喜歡用敏釣或極敏釣的方式(最近這三個月每次都是用極敏釣,長短勾的勾距2cm,測水深時是用銅柱掛長勾,量出正確水深後再將浮標往下移約2cm,這樣量下來,就是短勾離地4cm、長勾離地2cm(我並沒有固定長勾離地2cm,有時是1cm,有時3cm,2cm只是平均值)。看到浮標的訊號時你就會愛上這種釣法!!因為訊號非常非常的明顯,蝦子只要咬餌或夾餌,整支浮標會整支快速下沉,這種感覺超級爽快
說了這麼多最主要的目的是要告訴你,你那天會跌倒並不是水深出問題(你量的很正確),之所以沒蝦訊,能解釋的原因就只有~你座釣的釣點沒有蝦或者是你來之前有人用蛋餌釣過了。有人說釣餌蝦蝦不愛吃,這點我並不以為然,因為沒有什麼是超強釣餌,只要是餌料蝦蝦就會夾來吃,只是釣多釣少的問題而以。
希望對你有幫助!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3