釣蝦釣魚降龍會

標題: 急!我的蝦竿斷了 怎麼辦? [打印本頁]

作者: gud587    時間: 2010-9-16 09:43
標題: 急!我的蝦竿斷了 怎麼辦?
我新買的”岡蝦”只釣了2場  
第一節就斷了 怎麼辦?

這樣是不是算人為因素而損壞 可不可以跟原廠換?

我買4天了 這樣有沒有過保固期限?
蝦竿原廠保固 是幾天?

這樣還可以修嗎? 要送去哪修?

要不要回原廠修理? 會不會很貴?

作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-16 09:46
....不用管原廠保固吧
尾1斷了去釣具行換尾1就可以拉..
作者: 李靜    時間: 2010-9-16 10:33
拿回去你買的釣具行請他們處理,會要你直接換尾一
150-200元
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-16 11:10
只能拿去釣具行修理
兩場就斷了~
好誇張.....
作者: 台中春天    時間: 2010-9-16 11:21
釣竿是沒有人在保固的~~~
只能認賠摟~~~~還好只是尾1
那是最便宜的~~換一換就好了
作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-16 11:34
不過新釣竿釣兩場就斷了..
大大是不是你太操竿子了
作者: gud587    時間: 2010-9-16 11:57
我釣公母混合池 池子裡母多公少 
昨天去的蝦池突然辦彩帶蝦 我釣到好幾尾大公蝦
竿子就...
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-16 12:18
還是起蝦方式 不太對呢?
作者: gud587    時間: 2010-9-16 13:33
標題: 回復 #8 鳳山潘a 的帖子
起蝦方式 
我是看降龍會 其他大大們的方式 

浮標有訊號就蹦線 秤到重量 就快速起蝦
自己正在摸索 也不知道姿勢對不對 才讓岡蝦斷尾 
作者: 漢克    時間: 2010-9-16 13:36
不懂耶~為什麼釣具都沒有保固呢?!我的第一支釣竿也是第一場就斷了
明明就不是人為...卻又被老闆說成人為然後硬要收錢!!!
第一次就斷...這樣也不能換全新喔!!!
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-9-16 13:50
就算當天斷竿也是要花錢修,更何況是買了四天了.......
趕快送醫較要緊吧!!!
作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-16 14:17
我覺得會不會是快速起蝦過程中角度或是力道錯誤了= =
變成竿身沒辦法承受多餘力道就噴了
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-9-16 14:43
岡蝦因該是把不錯的竿子~
大大你在買的時候 有仔細檢查嗎?
因為我也是使用上興的7/8達人竿
公蝦母蝦 都有在釣
釣了四五場有了吧~
還沒有發現任何問題
之前我女友還不小心 把我的蝦竿第一節不小心讓風扇打到
檢查 還好 沒啥事情嚇了我一跳!
大大 我建議你可以先把竿子拿去你購買的店家
跟他說你的問題  看它怎樣跟你說~
運氣好的話 或許會幫你免費送修
修好....拿到竿子 記得給他凹看看~
如果有第二次發生
那就有可能起蝦方式有問題
之前看板上的大大說
如果飛蝦的話 就有可能造成竿子斷的機率
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-9-16 15:53
標題: 回復 #10 漢克 的帖子
因為你偷跑所以是報應的處罰/因為你都沒約我釣蝦

應該說~釣竿在選購時就要看一下竿面和竿壁是否有裂痕

不能說每支釣竿都無暇疪...個人使用因素還是占一半!

就換一支好一點的蝦竿嘿
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-9-16 16:03
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
作釣完是否有擦拭釣竿.若有水痕又縮進去...蠻容易脆化

揚竿手的力量~我也曾經把桃太郎82調斷在第三節...個人也覺的很誇張

選購蝦竿最好每節看仔細後  甩一甩   用手輕壓尾1部份看看~
作者: 南研-阿寶    時間: 2010-9-16 17:51
起蝦方式 
我是看降龍會 其他大大們的方式 

浮標有訊號就蹦線 秤到重量 就快速起蝦
自己正在摸索 也不知道姿勢對不對 才讓岡蝦斷尾 

不才在猜想~~~
大大斷竿的問題點應該在這~~~~~
岡蝦是37調的竿子
要玩強硬式的起蝦只要有小地方沒注意到斷竿是正常的~~~~
以上是不材的猜測~~~~
不過大大如果是剛買沒幾天拿去跟釣具行說
要還原是沒問題的~~~
作者: 南研-大枯    時間: 2010-9-16 18:10
我很想問一句....
就算在暴力~
真的那嚜容易地2場就斷了...
本人以前也是超暴力的阿...
我買的竿子就沒斷過..
友時後竿子再選的時候真的要盛重一點...
作者: 漢克    時間: 2010-9-16 20:24
標題: 回復 #14 魚蝦哲也 的帖子
沒錯...果真沒偷跑沒約會出事情!!!
今天好久沒去蝦場走走...偷跑去來來
純粹去動動釣竿的啦

結果第一小時0隻  第二小時換餌後6隻
2H6P 有夠慘的啦...幾乎賞標!
總共也只拉了8次竿  2次掉蝦  好久沒釣蝦啦~
竟然馬上處罰我
作者: 信義阿兵    時間: 2010-9-17 00:30
我也有岡蝦. 買來釣母蝦用的. 釣十幾場有吧. 沒斷過耶....

我覺得應該是竿子的瑕疵. 回原購買的店修理. 能不能算保固要看老闆.
不給你保固的話. 理由太多了. 會說你收竿不小心斷的. 會說你拉蝦姿勢不良.....

但就像小弟之前說的. 看人家用公竿. 什麼姿勢都看過. 就是不會斷. 為什麼花錢買
的竿子會斷? (上禮拜看到最新的公竿用法: 踩在腳底下釣)

另外. 依上興的網站上來看. 岡蝦的適合子線與達人蝦同樣是0.2到1.2號. 所以小弟
覺得岡蝦雖然比較軟. 但是以釣蝦的用途來說. 強度絕對不是問題. 頂多只是起蝦比較
慢一些. (所以說. 釣公蝦池的話. 小弟還是會用達人蝦. 速戰速決!!)

最後. 忍不住要雞婆一下. 提醒樓主. 修理竿節時. 請注意老闆是不是用岡蝦原廠的.
有時候沒貨的話. 可能會找一支近似的代替. 不要差太多的話. 我是覺得還好. 但是
奇蒙子看個人囉
作者: gud587    時間: 2010-9-17 02:13
謝謝各位大大分享的經驗
我拿去 買竿子的店家修理 老闆說斷的還不算很嚴重 
花個70元買個萬向轉頭套上去 就OK了 
雖然短一點 但是還可以用
下次再斷 再買竿子斷掉那節的部位來換

原來一隻1千多元的蝦竿是沒保固的 
挑蝦竿要靠運氣 更要看經驗!
作者: 高雄小琮    時間: 2010-9-17 20:13
標題: 回復 #1 gud587 的帖子
= = 拿會去你買的店家.跟他說因該會幫你處理....
作者: gud587    時間: 2010-9-18 05:13
我買的那間 是高雄某知名的釣具行
老闆娘說 很多人都斷尾部這一節 很正常

不知道 是指岡蝦都斷這一節 還是所有釣竿都會斷這一節
作者: 鳳山小培    時間: 2010-9-19 03:14
岡蝦~調性屬於3/7~4/6應該算是偏軟的釣竿~

釣大公蝦應該會變成4/6調~

就如你所說...快速起蝦~

快速起蝦不是掉蝦就是斷竿(個人手法不同)~

小弟起蝦秉持蝦子動(掙扎)我撐住釣竿不動~

蝦子不動(沒力了)...小弟才會慢慢起蝦~
作者: gud587    時間: 2010-9-19 06:11
標題: 回復 #23 鳳山小培 的帖子
原來要等蝦子不動 才拉上岸
感謝 小培大大 又教會了我一招:loveliness:   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3