釣蝦釣魚降龍會

標題: 9/20寶島魚很大..的鐵卷 [打印本頁]

作者: 大柯    時間: 2010-9-21 00:37
標題: 9/20寶島魚很大..的鐵卷
看了本集的節目..感覺鐵板加小卷的假餌好像殺傷力很強的樣子
想請教站上的大大方便傳授幾下嗎?
最好是能圖文並茂
因為我在釣具店有看到老闆綁過,但感覺跟節目上的大大綁法有差
節目上都是帶過,並沒有很清楚,好像還打馬賽克
作者: 阿斌    時間: 2010-9-21 06:26
一般的路亞竿 母線綁 大號數的前導線 加鐵板  鐵板2個鉤子 鐵板尾 在加一條磅線
約1尋長 綁假小捲加子母鉤

這是我上跟跟蓮花釣研的朋友上蘇澳北堤 有偷看到的

鐵板加小捲 那些線我有把他弄短方便照相 正常要1尋到1尋半左右長度

神奇小捲 一樣 1尋到2尋長度的線

釣法  鐵板加小捲 跟正常鐵板一樣抽動

神奇小捲 之前蓮花的朋友是跟我說 先拋投出去後到底層 後
在收線抽動到中層後 在讓他沉到底  反復這樣做就可以了

至於這種鉛的部份 我宜蘭縣都買不到 據說 只有花蓮有賣.....
那顆是 以前 後山子彈 送我的  
他有上鏡頭喔 是那個 穿藍衣 有拍他中魚 力魯機機叫 的那一個
還有要問其他釣法的話 請問 後山子彈  阿甫甫  蓮花吳小東  他們  小東是蓮花釣研的人

作者: 海老    時間: 2010-9-21 11:36
跟水球釣組有異曲同工之妙,不過釣的泳層和對象魚可能不同吧
作者: 阿斌    時間: 2010-9-21 14:27
其實都差不多 水球是攻表層魚種  像 紅甘 甘仔 拉倫 鬼頭刀 煙仔 海麗 馬加 牛港
等等太多 全泳層魚種 都適用

鐵板 或 小捲加鉛  也是可以釣到  水表的魚種  可是他的優勢是 在於
中下泳層魚種的就餌機率 相對的也釣的到 也包括頭足類
作者: 丸山人    時間: 2010-9-21 15:41
麻煩專家"小東"出來解說一下
作者: 白愁    時間: 2010-9-21 18:30
很會勾的感覺...

這是岸拋模式的用法吧

其實也可以用青物用曲柄鉤

掛上釣BASS常用的5吋Y尾小魚、捲尾蛆

可防纏,效果也不比小捲差
作者: 丸山人    時間: 2010-9-21 19:07
曲柄鉤一個多重呀...
有機會去試試神奇小捲...
沒試過光說理論是不一樣的...
捲尾蛆在某些狀況下也是OK拉...
作者: 白愁    時間: 2010-9-21 19:27
標題: 回復 #7 丸山人 的帖子
一個2g上下吧

不過要找適當點的

不然可能會開勾

http://www.owner.co.jp/product/detail.php?no=11671

新店藍世界有現貨

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3