釣蝦釣魚降龍會

標題: 喜馬路vs寶熊捲線器 [打印本頁]

作者: 士林人    時間: 2010-9-23 12:53
標題: 喜馬路vs寶熊捲線器
SHIMANO 2010年  NASCI 2500捲線器 拉力直4
國寶寶熊 TRIO銳傲20捲線器  拉力直8
請問前輩哪個cp值比較高
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-23 13:08
您好~~你也住士林阿~~~我也住附近喔~~
我最近也要入手TRIO  不過我買30的  因為我看線杯容量跟重量  約同等我手上SHIMANO 2000 型的捲線器

CP值喔~~我摸過的捲線器不多  要看自己決定
我現在開始購入新品都只買熊寶的  想說用愛國貨  ^_^
作者: 士林人    時間: 2010-9-23 14:05
標題: 回復 #2 思念的霧 的帖子
就是價位差不多喜馬路標價根TRIO差不多但是運到台灣歲金扣掉
反而TRIO會比喜馬路的來好
一分前一分貨正在考慮這問題
一背子能釣幾隻boss絲絲跟透抽
現在是用太平洋599一千型剛學釣絲絲一個月就出了一隻營養不良的68公分透抽
下次遇當健壯的不就爆了線跟竿在好一樣爆
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-23 15:49
釣魚不是硬拼啦~~
看電視上  他們也是收收放放  讓目標物體力放盡收回來~~
像雷強那樣用拔河的釣法   不是每個都可以用的

個人認為  以cp值  還有維修方便來講  熊寶不錯啦~~
況且熊寶主攻海外市場  其實熊寶在海外市佔率也不錯  
大概國內市場太小  所以也沒見他們多強力宣傳他們的東西

最近日幣升值了 買日本系物品要多看一下喔~~
作者: 海老    時間: 2010-9-23 16:28
我自己現在覺得cp值不光是用 標價/培林數 或是 重量 或是煞車值  去計算的

當然,每個人還是有自己的價值觀
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-23 17:30
沒錯沒錯~~:loveliness:

我以前都買SHIMANO的  
DAIWA的好貴~~但是我朋友的爸爸是只買DAIWA的東西

現在覺得熊寶在我心中的CP值最高
釣魚咩~~釣出自己的風格最重要
作者: 士林人    時間: 2010-9-25 13:22
標題: 回復 #2 思念的霧 的帖子
前輩
TRIO收線跟出線順嗎?
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-26 22:28
我不是前輩啦~~
剛玩沒多九

問我trio順不順  不準啦~~
我前一顆shimano的只有兩顆培林  
這樣一比我一定回答你說這顆超順
作者: 二林摸摸    時間: 2010-9-26 23:45
標題: 回復 #7 士林人 的帖子
cp值高低阿~

紡車拋投的距離跟線杯本身的設計還有餌的重量跟竿子比較有關係...

跟小烏龜不一樣 小烏龜拋投距離跟本身關連到線杯的培林數比較有關係...

一般玩淡水我覺得"輕"、"捲的順"、" 看得順眼",比較是我選擇淡水用紡車的主因..

釣海水的話,就要看內部培林有沒有防鏽,煞車出線的順暢度,線杯容量,跟竿子做搭配的配重去衡量,

畢竟你釣軟都要一直晃蝦,晃一整晚下來如果配重不夠適當對手臂的負擔很重..
作者: 思念的霧    時間: 2010-9-27 21:33
我trio 30入手了
感覺買太大了~~

要拿去換20的來用~~~>"<~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3