釣蝦釣魚降龍會

標題: 顯示的問題 [打印本頁]

作者: proemoldtw    時間: 2007-11-11 04:05
標題: 顯示的問題
我的電腦裝備是;
AMD、K8、3200+
顯卡8600GT(更換前6600)
記憶體1G
硬碟(80G*2、SATA2磁碟陣列0加速)+160G'IDE
情況是這樣的,小弟略懂一點電腦,
一遇到問題就上網查資料那型,
某天,我的電腦無法開機,只會逼逼逼逼連續叫,
我判斷記憶體壞掉,於是把電腦搬去電腦公司,
技師請我把電腦留在店裡,
隔天我去領電腦,電腦果然修好了,
但是竟然不用錢......,我問技師哪裡壞了,
他不跟我說,他說是商業機密,回家開機果然好了,
但是!
隔天又掛了...,畫面一直變藍,視窗一直跳動,還會有殘影,
又重複上面的動作,還是不用錢,但過幾天又掛了...,
一氣之下,把顯卡換為8600GT,
但效能卻出不來,開多視窗都會當一段時間,比我之前用6600還差,
請問我的電腦到底怎麼了?
備註;顯卡換後畫面沒有變藍、視窗跳動、殘影的現象。
作者: 正義的屎者    時間: 2007-11-11 10:16
有時候有些板子cpu過熱也會唱歌給你聽  內部io控出錯也會唱.............
唱歌的意義自行上網查吧 這個壇沒開html語法懶的貼

記憶體壞掉常出現 開機異常 reset os  玩一段時間進入死機........................  
用基本掃記憶體程式就能初步判斷記憶體有沒有問題
如果是玩雙通道就要一條一條測找出有問題的記憶體
畫面一直變藍,視窗一直跳動,還會有殘影除了螢幕老化也有可能是顯卡驅動有問題
請找顯卡官網最新驅動裝看看  如果是主板的問題就看還有沒有辦法更新biso
目前出產的技術 硬體會強蹦驅動幾乎是不太可能 除非是特殊產品 或是老舊產品

維修判斷是靠經驗的累積   
累積的方法就是不斷的幫別人免費維修 把別人的問題當作自己的問題
累積各種問題的經驗
好吧以上收費新朋友打6折算6666萬就好請自行匯入降龍激精會帳戶

參加全國技藝競賽-電腦修護工敗在單晶片的人留~~~

登錄/註冊後可看大圖

作者: 一頁書    時間: 2007-11-11 11:20
作者: 竹蝦~阿海    時間: 2007-11-11 16:00
原帖由 proemoldtw 於 2007-11-11 04:05 發表
我的電腦裝備是;
AMD、K8、3200+
顯卡8600GT(更換前6600)
記憶體1G
硬碟(80G*2、SATA2磁碟陣列0加速)+160G'IDE
情況是這樣的,小弟略懂一點電腦,
一遇到問題就上網查資料那型,
某天,我的電腦無法開機 ...

顯卡換後畫面沒有變藍、視窗跳動、殘影的現象。
這看起來比較像記憶體…先拔了重插看看
還是不行的話,一條一條的裝上去測
作者: proemoldtw    時間: 2007-11-11 21:18
內部io控出錯也會唱......。
請問這個要如何測得?
除了這個問題,其他的我都檢查過了。
謝謝各位高手解答。
作者: proemoldtw    時間: 2007-11-11 21:21
原帖由 正義的屎者 於 2007-11-11 10:16 發表
累積的方法就是不斷的幫別人免費維修 把別人的問題當作自己的問題
累積各種問題的經驗

我幫親朋好友組電腦超過30台了,也常幫人修電腦,
一毛錢都沒賺唷!
作者: 正義的屎者    時間: 2007-11-12 09:05
IRQ看有沒有撞到ㄚ   
目前的產品會撞到應該很難除非你裝了一些有其他功能的卡  8年來也才搶過一次IRQ

全部拆光光 逐步加入原本硬體就能知道是哪裡出問題

常在幫人維修的人建議多留一套測試用的正常備料  
EX:顯卡.POWER.網卡(PCI.USB).記憶體....等
我的取得方法都是當別人不要或升級時回收來用
而不像黑心商沒壞說壞了硬要換新的
我組電腦的理念是以功能需求與注重擴充性為主
而不是一昧的追求最新.最高規格
我個人電腦週期是設3-4年
對於企業主和私人客戶來說才不會造成資源的浪費
比新比快比不完的    夠用就好不然錢都是多開的  

歡迎有志熱血青年多分享一些經驗 讓大家互相交流會比閉門造車來的好

充滿了熱血年輕有為的幼稚園幼幼班~小朋友留

作者: js1029    時間: 2008-5-31 14:48
畫面有變藍、視窗跳動、殘影的現象那應該是顯示卡的cpu壞了才會造成的
逼逼逼逼連續叫的聲音是幾長幾短音,能提供嗎,不然不知道怎麼分辨是那裡壞了
開視窗會當掉,有沒有試過重灌,如果重灌還是一樣
請檢測是不是主機版有沒有爆電容或者硬碟有沒有壞軌

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3