釣蝦釣魚降龍會

標題: 秤蝦的問題 [打印本頁]

作者: 台北賈斯汀    時間: 2010-9-26 04:10
標題: 秤蝦的問題
各位大大
我在釣蝦的時候,只要有蝦子在準備就餌的時候
通常我會秤蝦,把線繃緊
但是在繃線的時候浮標會被我拉起來
有時候會懸空,不會像正常的浮標一樣浮在水面上
這樣是正常的嗎?
因為今天我在釣的時候,旁邊有一位大哥說我這樣是不正確的
說我還要再調整過才行
如果我是錯誤的話我要怎麼調整呢?
因為我子線勾距3~3.5公分
上鉤飄下勾拖
那位大哥也叫我把勾距調整到5公分

各位大大可以敎一下我嗎
作者: 李靜    時間: 2010-9-26 10:03
有訊號崩線時力量不可一下太大,會把蝦嚇跑
秤蝦時手腕力量要小到微乎其微低去感覺蝦子是否就餌
釣蝦沒有公式,"感覺"才是王道:loveliness: :loveliness:
作者: Light    時間: 2010-9-26 11:59
小弟淺見是...對於秤蝦繃線,浮標離開水面且沒嚇到蝦子,已經到達最高境界唷
至於大哥說的勾距,只能表達勾距越開,雙弓機率越大.
我也覺得釣蝦沒有公式,每個人釣法也不同,但只有提起蝦籠的量才是真實的,至於秤蝦應該是需要時間和經驗,多觀察多..,或者參考別人意見迷思在稍做改良,找出屬於自己方式.
大大有想過秤蝦秤到被盜餌,或者有重量卻揚空竿嗎??
ps.以上純LDS,我不會秤蝦,只會掉蝦
作者: 台南阿憲    時間: 2010-9-26 16:44
秤蝦真的是要靠感覺去秤的!!
軟竿秤會比較明顯  硬竿真的就是要靠感覺的!!!
我就是靠感覺= ="
主要還是以不大幅度動到浮標為基準!
崩線的話小拉輕放(重複動作3~4次)
一樣不要動到浮標座  3~4秒穩訊起蝦
小弟也是初學  希望對大大有幫助!
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-26 17:33
秤蝦靠自己的手去感覺秤     越輕越好    只要秤的時侯沒嚇到蝦子  就行嚕
這種感覺       用心體會     很好抓        加油                :loveliness:   :loveliness:
作者: 台北賈斯汀    時間: 2010-9-26 20:04
我知道秤蝦是靠自己手感
我在秤的時候是沒什麼嚇到蝦子的
或許蝦子已經吃到餌了
但是就是在秤蝦的時候浮標會懸空
隔壁的大哥是說這樣子讓浮標懸空是不怎麼對的
作者: 新竹老張    時間: 2010-9-26 22:15
現在如果水面反光太大
我根本就不看浮標了
竿子慢慢晃
晃到有力度
就抬竿子到線垂直然後拉竿
作者: 港都阿豪    時間: 2010-9-27 01:34
通常我會秤蝦,把線繃緊
但是在繃線的時候浮標會被我拉起來

我想浮標拉起水面因該是下鉤吃餌所以你秤重才會浮標出水
以上是我個人感覺

作者: 蝦阿酷    時間: 2010-9-27 01:40
斜秤~~~等於拉保險跟順便秤蝦~~~~
作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2010-9-27 02:01
標題: 回復 #1 台北賈斯汀 的帖子
既然大大說很少秤到被盜餌,那就相信自己的感覺吧,旁人說的不見得就是對的,你說勾距3.5CM那如果蝦咬下勾,就得稍微提到浮標才會秤到重量不是?那又如他所說改為五公分,就得要更高才秤的到重量!!每個人對於每種浮標各種軟硬竿都有自己的一套,觀念有了,其他就得摸索自己所需要的感覺了,多相信自己吧!!
作者: 台北賈斯汀    時間: 2010-9-27 08:18
謝謝各位大大的教導
我想我知道該怎麼做了
作者: 台北賈斯汀    時間: 2010-9-27 13:22
我上鉤飄下鉤拖
上鉤飄就餌浮標不會被我懸空的
是下鉤拖我為了秤蝦會把整個浮標懸空
輕一點是浮標平躺
我在釣的時候隔壁的大哥說我這樣是不對的
所以我以為是我秤蝦有問題
還是我秤蝦秤的太大力了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3