釣蝦釣魚降龍會

標題: 下勾中蝦 [打印本頁]

作者: barunson    時間: 2010-9-27 16:00
標題: 下勾中蝦
最近常常發現一個現象,
我用的是雙子星的浮標座  會用銅柱量水深 量的方式大概是上勾貼底 浮標用七號的
短勾長約22公分 長勾約29公分 勾距七公分

可是問題來了 發現都是下勾吃餌較多   上鉤幾乎不吃餌
為什麼會這樣呢 不是已經調貼底了

如果為了讓上勾也能吃餌 把水深又調降個一兩公分
開始偶爾會有上勾中蝦  可是感覺浮標又很頓  
想請問一下這樣是什麼問題阿? 為什麼上勾不太吃呢 不管是釣敏或調頓

我應該怎麼解決呢

作者: 愛的釣調    時間: 2010-9-27 16:15
不是浮標很頓,而是鉤距太長了,吃下鉤時,如果浮標沒有被水流帶動的話,浮標是很難有訊號的出現,所以建議把鉤距縮小,3~5公分就好,依照做釣因素而訂
作者: 鳳山酷索    時間: 2010-9-27 16:31
小弟不才有個地方不太能理解..
照理來說一開始上鉤貼底,應該會比後來水深調降之後還敏一些吧@@?
因為我也是剛入門,不太懂是不是我哪裡理解錯誤還是
希望大大幫忙解答嚕

不過鉤距真的頗長 小弟我都很認命鉤距3公分左右
因為怕鉤距太長下鉤拖底結果蝦訊看不出來= =
作者: 蝦之神    時間: 2010-9-27 16:53
不是勾距的問題
本來調頓就會有這種問題產生
可以把鉤子加咬鉛
或是把浮標福利降低
叁考看看
作者: barunson    時間: 2010-9-27 17:37
標題: 回復 #2 愛的釣調 的帖子
不好意思 可能我沒有說清楚
主要問題點是再於 幾乎都是下勾吃餌 為什麼上勾不太吃呢 不管是釣敏或調頓
作者: 蝦之神    時間: 2010-9-27 17:53
1.母蝦居多
2.蝦子吃的飽
3.蝦子吃的貓
4.上鉤漂浮太高太多
作者: 斗六小葉    時間: 2010-9-27 17:57
或許是浮標值浮力太大,導致蝦子拖不太動或是受驚嚇棄餌,這種情形當蝦子吃餌喵或天氣變冷的時候較常發生...
現在天氣都轉冷了,以前是頓標敏釣,現在調整為敏標頓釣,蝦子就餌的機會應該更多一些...
作者: 愛蝦搞    時間: 2010-9-27 18:01
會不會是因為剛好那段時間因為水質跟一些環境因素,
造成蝦子吃的很拖,只吃在池底的餌?所以只有釣拖的下鉤會中蝦?
這時應該只能敏標頓釣.
作者: 虎斑喵    時間: 2010-9-28 08:26
子線長度你不要動
水深用上鉤量 離地兩三公分~貼底
丟下去後來任一方向拉十公分
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-9-29 00:39
上勾應該沒貼地 蝦母居多 沒夾子夾上勾
水泡太大 會導致浮標移動 勾子也會跟著飄動
這時上勾 自然會往上飄 勾距 建議是 3-5公分左右 正常
水波大的釣場 自然 要調深一點點
有時候 丟下水 2勾子線會纏一起 也會有這個可能 都只吃到長勾部分
只是機會較小 應該沒像你說的 每次都只是 吃長勾

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3