釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣臭肚的問題 [打印本頁]

作者: 膩膩    時間: 2010-9-28 02:30
標題: 釣臭肚的問題
這禮拜要去釣臭肚、豆仔之類的魚

今天自己綁了連鉤釣組但不知道正不正確

鉤與鉤之間的距離要幾公分才正確呢?又是從哪裡開始算?

是從連接絲柱那邊來算兩鉤距離還是別種?

釣臭肚跟豆仔的鉤好像都不用太大,那我要選幾號的比較好,有無倒鉤?

手竿用連鉤釣組的話是釣直感的還是釣浮標呢?因為是要用給閃光釣

怕她釣直感的話會拉不到魚囧

餌的話有兩種魚通殺的餌嗎?因為買太多種餌實在有點浪費說
作者: 天真小釣手    時間: 2010-9-28 04:40
標題: 回復 #1 膩膩 的帖子
釣具店賣的紅餌就不錯用了,有某牌會註明象魚(就是臭肚啦)專用
一包50一個人用可以釣一整天
有看寶島漁很大的話它就跟「財哥必殺餌」一樣嚕
個人測試結果,臭肚、花身、豆仔還有一些雜魚都會咬
作者: 釣蝦初心者    時間: 2010-9-28 09:55
我用過 7-11賣的牛奶土思 也會咬~釣隻前 先鴨扁 再把勾勾包駐 就可以了
作者: 招福    時間: 2010-9-28 13:10
標題: 回復 #1 膩膩 的帖子
買一塊南極蝦應該也可以

一邊釣一邊灑

有魚靠的話

自然就會上鉤囉!
作者: 新竹林小胖    時間: 2010-9-29 01:59
連鉤釣組不用加浮標.
加了浮標中一條魚就拉起來.就失去連勾的意義了..
中魚之後要再在等一下,直到很多魚上勾時.再拉起..
臭肚跟豆仔都是貪吃魚.都是一群一群的...
很容易滿勾,然後竿子就被大海吃掉了.
最好不要給女生拿 ...
因為是貪吃魚一般紅餌就釣得嚇嚇叫了..
只是要有魚靠...
作者: 膩膩    時間: 2010-9-29 02:26
閃光被拉下海剛好可以換一個XD∼我沒說我沒說

但等中很多魚的時候會不會第一隻就繞幹了?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3