釣蝦釣魚降龍會

標題: 雙子星疑慮 [打印本頁]

作者: 新莊平哥    時間: 2010-10-4 00:43
標題: 雙子星疑慮
我想請問一下大大們
我最近開始使用雙子星浮標座在釣
因為我覺得雙子星比較好量水深
但是坐釣久了~雙子星座上面的母線就會慢慢Q起來~
不知道大大們有跟我一樣的問題嗎~
有什麼方法了不Q起來嗎?
作者: lio281    時間: 2010-10-4 01:15
不懂什麼事雙子星耶~@@一個黑黑的短短的那個嗎~
作者: 迷戀釣蝦    時間: 2010-10-4 01:15
用火線當母線就不會Q了阿~我都用貝克力鈦晶火線0.4號當母線!
作者: lio281    時間: 2010-10-4 01:36
火線當母線確實是不會Q拉 可是應該不是每個人都可以很完美的操作火線的釣組@@~
她實在太難操作嚕= =我就做不到XD
作者: 膩膩    時間: 2010-10-4 09:36
你的母線是用幾號的?

移動檔豆類的時候先用口水潤滑一下

我也是用雙子星從來沒有這個問題
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-10-4 17:33
標題: 回復 #1 新莊平哥 的帖子
我來回答你的問題吧

用雙子星的浮標座確實在量水深可以整個立起來,量測也較準

你會發生Q起來現像,就是你每次揚竿在換餌時都沒去注意你的母線

竿頭是否有Q線,還有浮標座地方是否有順暢,這二個地方是釣蝦常忽略的小細節

若你常在拋線出去時去注意   相信你的母線可以減少打結及Q掉的情況發生

用火線當母線...似乎少了釣蝦的樂趣,因為沒什麼Q性,用在子線倒是很恰當

當然釣蝦看個人如何使用它的工具~讓釣蝦達到最穩定狀態
作者: 蝦之神    時間: 2010-10-4 21:04
看大大用哪一種當母線
還有母線多大
雙子星浮標座的大小
這些都是要配合
不然很容易Q掉
作者: 新莊平哥    時間: 2010-10-4 22:10
各位大大
我母線Q掉不是移動擋豆還是雙子星影響的喔
是雙子星座上面的線會捲成一團
我的狀況比較像"魚蝦哲也大大"講的
我有在注意竿頭是否有Q線~
所以我每次釣個兩三次就要去順線一下
覺得很麻煩~我覺得是水波的關係耶~才會捲成一團
我用的母線是1.0號的
作者: 凝光戀羽    時間: 2010-10-4 22:17
標題: 回復 #1 新莊平哥 的帖子
我跟你有相同的問題耶!!!!但那個好像跟揚竿手法有關的樣子
作者: 新莊平哥    時間: 2010-10-4 22:31
標題: 回復 #9 凝光戀羽 的帖子
真的嗎@@可是我如果不是用雙子星座的話~就沒有這種問題說
作者: 台中捲    時間: 2010-10-6 09:32
其實這個問題也困擾我很久
最近還在思考是不是要來測試一下把雙子星的底座改小一點~看會不會改善
作者: 蝦之神    時間: 2010-10-6 10:15
母線上面
串幾個目印
這樣應該有幫助
作者: 刺客    時間: 2010-10-6 10:44
插座太緊 調動次數多了都會Q

火線就沒這問題  但纏線問題很讓人頭睧

作者: 芬園展    時間: 2010-10-6 11:14
我也是用火線當母線 0.6號的

的確很好用 但是放槍時候要習慣不打結

打結也不可以硬拉 這是一個缺點

但是他不Q 碰過水釣兩三次之後會發現 線組越來越軟 越好用
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-10-6 23:49
雙子星的浮標座 那個頭 聽說很容易斷掉!?
是真的嗎?
作者: ddtluis    時間: 2010-10-7 01:30
標題: 回復 #15 鳳山潘a 的帖子
是很有可能,中間連接的那條橡皮,看起來很不牢......
釣魚時有用了幾次目前還沒有斷掉.....
不過還真的很不放心.........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3