釣蝦釣魚降龍會

標題: [開箱]DAIWA清瀨+尾塞加工+DIY ZOOM+旋轉穗先加工 [打印本頁]

作者: weascer    時間: 2010-10-5 11:54
標題: [開箱]DAIWA清瀨+尾塞加工+DIY ZOOM+旋轉穗先加工
[attach]39697[/attach]

倚天劍&屠龍刀

如果說小柄是屠龍刀,那清瀨就是倚天劍了,有了屠龍刀怎麼可以放過倚天劍呢

[attach]39695[/attach]

[attach]39698[/attach]
與小柄相同,日系竿尺寸是公制

[attach]39701[/attach]
雖然標示硬調,但是實際上手的感覺應該是偏3/7左右,比小柄軟也比小柄更細更輕

[attach]39699[/attach]
今天一早特地衝9:30去林森北路車的尾塞,因為清瀨頭二節後都比第一節短很多,所以尾塞跟一般竿子很不同,這顆尾塞重120g,重心在7zoom時位於手握處

[attach]39693[/attach]
原本竿子的設計是全部的繼數都收在第一節裡面,再用塞子塞起來,這邊改完尾塞後就變成一般有zoom的竿子頭三節在外面(這邊只放三節,一節沒裝)

[attach]39705[/attach]
一樣要處理zoom口,這邊就圖片帶過

[attach]39706[/attach]

[attach]39703[/attach]
改完後的合體圖,清瀨改zoom口後兩繼之間的間隙只有0.1mm,所以zoom會非常非常的薄,建議可以用瞬間膠處理就好了

[attach]39696[/attach]
可以看到小柄粗細跟清瀨差很多,應該操母蝦不錯

補充一下上次沒圖的旋轉頭加工
[attach]39707[/attach]
清瀨尾一是0.78mm左右,旋轉頭選用0.8mm的,不能買太大,尾二會塞不進去!

[attach]39694[/attach]
強烈建議尾一先裝入尾二再加工,否則很可能到時候尾一裝不進尾二,請小心將原本的穗先削除

[attach]39700[/attach]
用砂紙磨一下增加膠合力

[attach]39702[/attach]
建議用膠狀瞬間膠比較好處理

[attach]39704[/attach]
接合完再用AB膠加強一下就OK了,但是不建議塗太厚,一樣會塞不進尾二

接下來就等明天帶去石頭開光了

作者: 樹林小江    時間: 2010-10-5 12:17
手藝超群.....
作者: 弱基米勒    時間: 2010-10-5 12:19
厲害!厲害!真是鬼斧神工丫!
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-5 12:21
真是漂亮~感謝大大低分享

作者: C.K    時間: 2010-10-5 12:22
倚天,屠龍
那是不是兩支要拿來互敲阿
作者: 孩童    時間: 2010-10-5 12:41
大大手工真是細.又出現一把神工兵器
我記得你小柄沒改萬能轉頭吧
作者: GODSAY    時間: 2010-10-5 12:47
這系列文真是太棒了...
作者: 李靜    時間: 2010-10-5 12:57
感謝大大得分享~~手藝真棒:loveliness: :loveliness:
作者: weascer    時間: 2010-10-5 13:11
標題: 回復 #6 孩童 的帖子
我改了,可是這邊的文章沒法編輯,我PO在M01
作者: weascer    時間: 2010-10-5 13:17
標題: 回復 #5 C.K 的帖子
開光當天被小四眼仔氣到,不小心敲到幾下,這樣算嗎
作者: ajay13    時間: 2010-10-5 15:06
版主您好!

請問:zoom口後兩繼之間的間隙只有0.1mm,所以zoom會非常非常的薄,建議可以用瞬間膠處理就好了!

這部分所用瞬間膠是與圖上那罐相同,還是液體狀強力膠那種??

感謝
作者: 台南-阿良    時間: 2010-10-5 17:39
感謝大大的分享文,

有夠閃的...

手藝超群
作者: weascer    時間: 2010-10-5 18:57
標題: 回復 #11 ajay13 的帖子
網路上的教學是液體狀的~膏裝的厚度應該會很厚吧~而且硬化後太厚的部份會裂開的
作者: 台北源源    時間: 2010-10-5 22:24
"侯賽雷" 丫 感謝大大分享
作者: 逼伊恩    時間: 2010-10-6 22:25
請問大大的小柄有改嗎?

旋轉頭選用0.7mm的,可以用嗎?
作者: 彰化阿鐵    時間: 2010-10-6 23:06
神兵利器都讓你擁有了,此時不把蝦蝦依依請上來更待何時阿
作者: weascer    時間: 2010-10-6 23:26
標題: 回復 #15 逼伊恩 的帖子
小柄旋轉頭要用1.2-1.3的

清瀨用0.8的
作者: 新竹老張    時間: 2010-10-7 22:19
讚讚讚
看來我也要來去買一支
作者: ddtluis    時間: 2010-10-8 02:43
小柄的先徑是1.0mm,我個人是用1.1mm,比較密合,1.2mm應該也OK~
網路上有人說小柄的尾節是空心尾較硬,套上旋轉竿先後可能在接合處
會有斷尾的可能性,所以要用AB膠再補強一下......我個人是沒有補強,裝
上旋轉竿先後也沒使用過,所以有沒有這可能性,就不得而知~參考參考吧!
作者: a004482002    時間: 2010-10-8 17:53
請問大大在哪改的阿??我也有一支清瀨,但就是不知要去哪改??
作者: 檸檬孔雀    時間: 2010-10-8 22:23
大大你好~~!!
請問大大這顆尾塞車多少錢?
作者: 高雄阿弟仔    時間: 2010-10-9 08:49
我也好想要一隻 感謝大大分享加工經過
作者: 檸檬孔雀    時間: 2010-10-11 11:17
標題: 回復 #1 weascer 的帖子
weascer大~~
請教一下~~
清瀨改zoom后,會不會有斷竿的危機~~?
因為依清瀨的調性,會不會在拉蝦的時候,剛好斷在zoom處~~~??
謝謝~~~
作者: weascer    時間: 2010-10-11 14:02
標題: 回復 #23 檸檬孔雀 的帖子
我不敢拿它操公蝦所以不知道,不過操母蝦很oK的
作者: 台中捲    時間: 2010-10-12 13:37
手路很好~感謝大大分享ZOOM法~
作者: k16816878    時間: 2010-10-17 18:29
大大!!!

手藝真是好!!!
作者: 明星小槍王    時間: 2010-11-12 05:05
標題: 回復 #1 weascer 的帖子
真厲害~
小弟甘拜下風~
作者: 花蓮小蝦米    時間: 2010-11-13 03:50
真的太厲害了還可以改裝
作者: 台北小祥    時間: 2010-11-30 19:28
厲害!厲害

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3