釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標問題 >"< [打印本頁]

作者: 高雄異類    時間: 2010-10-9 14:00
標題: 浮標問題 >"<
最近去釣蝦 水深調好了座釣時丟入池中浮標卻漸漸沉入水中(非蝦訊!)
可是座釣前在家中已把浮標調在吃水線附近 所以應該不會配太重才對~
再者在無水泡區域浮標是在吃水線附近並不會沉入水中 難道是我的浮標浮力太輕嗎?
請各位前輩大大給點建議~怎會這樣呢~"~
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-10-9 14:27
蝦米浮標呢!?
在家調到吃水線~
去蝦場 還是需要微調一下~
減一下鉛片 因該可以改善~
作者: 李靜    時間: 2010-10-9 14:42
減鉛還無法改善的話,換大1-2號浮標試試應該就行了
這幾年蝦場的水泡都越開越大,我的浮標也都換大2號才比較好用(各廠牌加大號數浮力值不一樣喔,請多試試吧)
如果大大用長標的話,請爬會內有許多文章是探討長標攻水泡區的方法
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 高雄異類    時間: 2010-10-9 15:28
標題: 回復 #3 李靜 的帖子
感謝各位大大回覆 :loveliness:
如果減鉛這樣會不會被水泡區水流給帶走?
減鉛的話在無水泡區座釣是否會有何影響??訊息是否會變?
作者: 李靜    時間: 2010-10-9 17:36
參考頂置文章 釣蝦入門基礎教學 的浮標那段
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-13286-1-1.html
相信你就會有答案了:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: bk6787    時間: 2010-10-9 20:06
原因有可能是你在家調浮力值時因為是靜水狀態調的
而到了蝦場時
你要考慮的是水流,還有加了子線鉤子跟餌料後的重量
所以浮力值反而不夠
通常就需要減輕配重的鉛量了
作者: 風兒    時間: 2010-10-10 03:00
標題: 回復 #1 高雄異類 的帖子
建議你浮標換浮力大一點
要不然 減輕鉛的配重!!~
這樣就可以有效改善你的問題!!~
作者: lio281    時間: 2010-10-10 18:18
水泡 水質 等等 都會影響到浮標 所以如果你在家已經調整好
到了蝦場 還是需要花點時間 去加減鉛重 這功夫省不得的
作者: 信義阿兵    時間: 2010-10-10 18:22
我也覺得水質有差. 可能是表面張力不一樣吧. 所以到蝦場
還是要花一點時間來微調
作者: 阿智    時間: 2010-10-10 19:24
標題: 回復 #1 高雄異類 的帖子
家裡面的自來水 跟蝦場的水浮力是不一樣的 還有每一間蝦場的水浮力也是不一定的 比如你在A蝦場釣浮標浮的起來B蝦場有可能就會沉下去 這個時候就要減鉛了:loveliness:  還有你能考慮一下不要把殘存浮力調到那樣剛好 多一點殘存浮力去對抗水泡這樣子比較不會那樣多的假訊號  以上讓你參考看看:loveliness:
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2010-10-10 19:26
最近去釣蝦 水深調好了 1:座釣時丟入池中浮標卻漸漸沉入水中(非蝦訊!)
可是座釣前在家中已把浮標調在吃水線附近 所以應該不會配太重才對~
再者 2:無水泡區域浮標是在吃水線附近並不會沉入水中 難道是我的浮標浮力太輕嗎?
請各位前輩大大給點建議~怎會這樣呢~"~

先從第2點來看
我想不管你指的浮標在水泡區沉跟靜水區不沉
應該都是已經有勾餌以後發生的情況吧
所以感覺應該不是餌的重量導致下沉

再來探討為什麼會發生第1點的情況
因為我沒看過你釣 不知道你使用何種浮標跟座釣手法
有些浮標比較沒辦法應付水泡區
一到水泡區就要被飄走的感覺
通常越輕的浮標越容易發生這種情況
釣者為了讓浮標停留在水泡附近繃線
假設水泡想把浮標沖到左邊 釣者就往右邊繃線
這時候浮標在水泡區會漸漸沉入水中
這種情形其實就跟中蝦以後蝦往左跑你往右邊誘蝦浮標會沉是差不多的道理
如果你真是往左右兩邊繃線的話
下次可以考慮試試往上控線

以上不保證對喔
參考參考就好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3