釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教會內大大不知道這種路亞是不適合釣海鰱? [打印本頁]

作者: 周世曜    時間: 2010-10-9 22:49
標題: 請教會內大大不知道這種路亞是不適合釣海鰱?
最近在網路上面有看到這種便宜的路亞,小弟最近也剛轉戰路亞
這塊領域,想請教各位大大,這些便宜的路亞適合去釣海鰱等等
的魚類嗎(小弟最近都跑大直橋、洲美、微風運河等地方)?

作者: 快吃蝦    時間: 2010-10-9 23:32
雖然我沒釣過海鰱
以上這些路亞 都有再俠客看過人家用這些路亞
釣起來過

我看你也有在路亞俠客阿

還是請最專業海鰱高手替你回答
有請 阿楠 海鰱 殺手
作者: Ely    時間: 2010-10-9 23:36
標題: 回復 #2 快吃蝦 的帖子
阿楠 海鰱殺手 +1  
作者: Richard    時間: 2010-10-9 23:46
恭迎楠大師現身說法,傳受〝鰱〞字心法     
作者: 周世曜    時間: 2010-10-10 00:14
俠客是很久以前去軍火庫買東西老闆介紹我可以多逛逛的地方,
裡面是真的很多東西可以學,但是訊息太多反而我也不知道該
怎麼去運用,手邊只有最簡單的spoon可以玩(好像都3-5克),
但是釣況都不好,剛好看到有便宜的路亞可以玩,想問問看
前輩們的意見
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-10 02:21
我海鰱只釣過一次就不玩了...
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2010-10-10 06:19
我說樓上的幾位大大,別挖洞給小弟跳呀
所謂術業有專攻,聞道有先後,小弟只是愛玩海鰱而已,說不上什麼專業呀

周世曜大大,您常跑大直橋、洲美、微風運河這些地方,那應該住的也是離台北不遠,所以針對的也是淡化的海鰱,圖片裡的路亞如果針對以上地方的海鰱,可能需要改裝一下,但咬本體的機會不大(大眼海鰱),夏威夷就有可能

如果不嫌棄的話,小弟等一下要出發去小搞搞一下,等回來再私訊給您
作者: Richard    時間: 2010-10-10 22:22
標題: 回復 #1 周世曜 的帖子
看你此篇所說的,應該是已經有竿子及基本的路亞裝備,也大致訂定想玩淡水路亞
就上面的路亞而言,不是說完全不行,而是對象魚的喜好是什麼?
目前站上大大常釣獲的魚種都是路亞活動中容易入手的,那~~~這些魚的習性是什麼呢?
簡單來說不外乎就是---掠食〈畢竟萬物皆以食為重〉
其次就是自我保護及護幼,這些是路亞目標魚最原始的反應

以BASS〈鱸魚〉為例,是利用他的掠食模式來訂定使用的路亞,一般入手的先以軟蟲來攻略,是因為軟蟲的型體只需加上一些操餌的跳動,就容易誘使BASS攻擊,至少我認為這樣的釣法是目前我攻略BASS的方法

呆呆的釣法又可以加上護幼,很簡單的道理,有人K你的小孩,你會不聞不問嗎?

至於海鰱有點像是迴游掠食,那怎樣形體的路亞會是他的菜?畢竟目前我們釣獲的海鰱體型了不起50公分上下就已經是很巨的了......

另外,路亞是工具,個人感覺重要還是在於人,你的操作方式也攸關魚會不會來〝交關〞
畢竟釣海鰱,我用RB2、spoon、小米諾都中過〈也都是便宜貨〉,所以我也不敢絕對斷言怎樣的餌會百面咬

作者: 周世曜    時間: 2010-10-10 22:31
先在此感謝各位前輩的指教,這個領域真的讓我碰到
前所未有的瓶頸,以前釣蝦、釣烏溜都還沒有連續敲
龜敲了一個禮拜的紀錄,我想真的要跑去找前輩們討
教兩招比較實在,好過自己摸索了半天卻還不知道自己
的盲點,有機會約釣請私訊小弟或者直接來電(基本上白
天都有空,晚上的話要看一下上課時間  0952384535  可以叫我阿毛)
作者: 屏東小三    時間: 2010-10-10 23:22
海鰱吃的都是體型較小的小魚小蝦...或是昆蟲...

所以你PO的那些並不適合..太大了

目前眾所周知的不外乎RB2軟蟲~1.8-3.5g的spoon~小poper~pencil~..等纇的擬餌較為適

合...使用的路亞最好不要超過6cm..畢竟50cm以上的海鰱並不多見..
作者: 基隆墨墨    時間: 2010-10-15 08:27
用那些不敢說一定會敲龜啦 但釣況一定悽慘

建議32或16分之一的汲頭鉤 配daiwa月下美人或是自己用海綿削成直尾的軟蟲 那邊爆水花就丟那邊 慢拖水表點點點就行了 超過五十再用8分之一配rb2 顏色通常白或粉比較好

要海鰱咬不難 抓對時間跟餌就行 起海鰱比較難 總之是路亞不錯的對象魚 加油喔
作者: 周世曜    時間: 2010-10-15 10:15
聽了大大們的建議後,小弟我先從軟蟲玩起,目前已經有釣獲
海鰱了,多謝各位大大指點迷津。

等軟蟲玩到一個程度後,再開始研究米諾、波趴等等,屆時再
請教各位大大。
作者: KEDI0131    時間: 2010-10-15 21:37
用小型的米諾咬況應該會以上那些米諾來的好~
或是其他大大說的軟蟲RB2[小型軟蟲....等]毛鉤也不錯喔~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3