釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手報到加問問題 [打印本頁]

作者: 布袋玉米    時間: 2010-10-10 18:59
標題: 新手報到加問問題
小弟不才
"掉"蝦釣了四個月
才買了第一支蝦竿(橘子7/8)
但不會組釣組(材料都買好了)
因為公竿都是組好的= =
小弟我讀嘉藥
希望在附近出沒的高手可以出手相救
作者: 台南小毛    時間: 2010-10-10 19:09
七、八的?!太長了吧!
橘子對你來說會不會太硬了一點!
嘉藥那邊有好釣的蝦場嗎?
台南高手很多…問一下就有人會教你了!
我人在新市要去那邊教你的話,太遠囉!
呵!
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-10-10 19:15
可以爬一些文章學習 綁 稻穗  快別  鉤子 如何綁出等長  咬鉛或鉛片吃水線 量水深
這些可以爬文 很多以前大大PO的舊文章都是相當不錯的 相信對你一定會有幫助
當然最好的方法 還是可以找人指導 相信可以吸收得更迅速~
作者: 布袋玉米    時間: 2010-10-10 19:30
標題: 回復 #2 台南小毛 的帖子
太長不好喔
我深深以為越長越好釣
不一定要嘉藥附近
只要不要太遠就好了
作者: 布袋玉米    時間: 2010-10-10 19:32
標題: 回復 #3 鳳山潘a 的帖子
我是想要近距離觀摩
有時候文章對我來說
太抽象了
不一定全都了解
作者: 南研-小潘潘    時間: 2010-10-10 19:46
標題: 回復 #3 鳳山潘a 的帖子
有空一起做釣啊
我回高雄在約你
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-10-10 20:47
標題: 回復 #6 小潘潘男的 的帖子
OK拉~ 我很好約 只要有時間 有放假  有攤一定到~
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-10-10 21:00
標題: 回復 #5 布袋玉米 的帖子
竿子長度 依蝦場大小 去做調整
小弟也是用7/8  就很夠用了
至於母線長度看蝦場而定~
大約~ 都8尺~9尺那邊
依你們那邊的蝦場大小 水深 考慮用母線多長~

http://vlog.xuite.net/play/M2FWWXRqLTkyNTc4OS5mbHY=
這是綁線組的影片 希望多少可以幫到你
方法都還蠻簡單的
作者: 台南小丁    時間: 2010-10-11 09:59
嘉藥附近的場子用7/8太長了
最近的金牌釣蝦場池子蠻小的
橘子7/8還是可以留著
金滿座7呎還OK
台南的場子6/7就很夠用
上好用6呎感覺還太長了(池小又淺)
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-10-11 12:51
台南大部分的蝦池都小小的  蝦竿長度約5/6/7即可

母線長度6/7就好了

離你那邊就仁德那幾間(金滿座,中天,上好...)

有空可以約釣

台南有個硬梆幫家族 那裡比較純粹屬於台南地區的文章

希望對你有幫助:loveliness:
作者: 布袋玉米    時間: 2010-10-11 14:54
標題: 回復 #10 詹姆士愛偷跑 的帖子
約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!約我!

大大的光榮事蹟在站上看到好多
希望詹姆士大大親臨指導
作者: 呆呆貓咪    時間: 2010-10-11 15:07
標題: 回復 #10 詹姆士愛偷跑 的帖子
大師也可以教我嗎?

我也想學釣蝦的技巧
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-10-11 15:23
標題: 回復 #12 呆呆貓咪 的帖子
貓咪師父 不要挖洞給我跳阿 我只會"掉"蝦   

妳跟TT 都是榜上有名的殺手

什麼時候教我這個新手釣蝦?? :loveliness:

作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-10-11 15:26
標題: 回復 #11 布袋玉米 的帖子
我有什麼光榮事蹟阿?

喝冬瓜茶喝到茫嗎

玉米...我跟你都20000多號 都是新手啦:loveliness:

作者: 呆呆貓咪    時間: 2010-10-11 18:27
標題: 回復 #13 詹姆士愛偷跑 的帖子
誰是殺手??

要說清楚唷
作者: balala    時間: 2010-10-11 19:06
詹姆士  我也想要學

發問的不會住布袋吧?
作者: 王小銘    時間: 2010-10-11 19:36
標題: 回復 #1 布袋玉米 的帖子
還是約釣吧  現場指導比爬文快的多
尤其是綁鉤子.......偶看了好幾小時才會的
應該是偶領悟力不好啦
作者: 布袋玉米    時間: 2010-10-11 19:41
標題: 回復 #16 balala 的帖子
對阿
我住布袋
但現在在嘉藥讀書
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-10-11 22:54
標題: 回復 #16 balala 的帖子
哈哈 上次金毛生日我跟你同桌耶

人家我編號20000多號 怎麼跟3000多號比呢

當然是你教我阿
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-10-12 11:37
標題: 回復 #18 布袋玉米 的帖子
手殘的我 買了一台綁鉤器

如果有約釣的話 我再帶去教你 如果想買再買:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3