釣蝦釣魚降龍會

標題: 求救!釣竿彎曲能修理嗎?? [打印本頁]

作者: 孩童    時間: 2010-10-14 01:57
標題: 求救!釣竿彎曲能修理嗎??
我上個月買的一支小柄改6/7/8加配重白鐵尾塞.昨天在釣蝦場時座釣.
突然浮標移動很快.原想說是行軍蝦或蝦吃餌夾著跑.
原本是池裡的鯉魚吃到我的餌.跟它拼了有好幾分鐘(沒記時間).終於把魚拉到池邊
用放蝦的網子撈起來.才能解鉤子.還正吃在嘴邊 .那支鯉魚還真是大支. (忘了不要在放回池裡)
全場都說我這支竿子真勇. (花那麼多錢.真是值得 )
回家晚上在保養小柄竿子時發現.在滾動時會一頓一頓的.原來是竿子應該彎曲了. (這時我想哭了)

才買一個月還真是捨不得.要在買一支的話也很少了又很貴.

有人能介紹有在修理竿子彎曲的店家或工廠給小弟我嗎??費用是多少呢??
或有什麼辦法能把竿子用直呢??
竿子彎曲會有什麼影響呢??
作者: ddtluis    時間: 2010-10-14 02:56
.......只能說,救不回了~
如果沒有很嚴重就將就用吧,因為竿節的碳纖布纖維大都己經變形斷裂了~
釣竿一直處於緊繃彎曲拉力時,彈性會疲乏,然後就變形,必竟小柄只是溪流竿
並不是池釣竿,竿壁的厚度都不太厚,什麼樣的竿子的拉力負荷都有一定的範圍,
遇到這種過磅操時,最好是把竿子放平,扯斷子線比較好......
作者: 釣童    時間: 2010-10-14 11:52
呆仔應該還好吧.
小柄我有操斷過,去釣約2~3斤級的小烏溜.也是操到太大尾才瞬爆的.除非你中的巨呆.
我是覺得先確定是否是竿子真的彎了.或是滾動的桌面不平整.
基本上釣魚要讓竿子變成長久性的彎曲.是不太會發生的.推測或真的竿子是彎的.可能就是
一買來就有問題了.
這彎曲的問題應該是無解了.看你自己吧.
作者: vendingsystem    時間: 2010-10-14 17:04
作者: 影子    時間: 2010-10-15 22:47
@@'  有蝦池會放魚呀@@暈倒了
作者: 勇猛小光頭    時間: 2010-10-16 00:35
放魚很正常 不要放一下 大肚魚 小慈文就好
大魚 會撿掉地上的餌吃 也會趕蝦
小魚小蝦 就會吃妳的餌 妳怎麼拉 也是空空沒感覺
作者: cnn321321    時間: 2010-11-3 12:38
我也蠻認同站上大大的說法
應該出廠就不太直了
要修的話..除非只有一節特彎..(換該節就好)
不然只好能將就點繼續用了...等到斷竿再換新的了
作者: 孩童    時間: 2010-11-3 15:17
但是我買時有看竿子是直的.我才買的.
照有些大大說.那可能是我桌子面不平.改天要保養時在換張桌子看看到
謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3