釣蝦釣魚降龍會

標題: H牌蝦王勾 [打印本頁]

作者: 南投狐狸    時間: 2010-10-14 14:12
標題: H牌蝦王勾
最近買了沒用過的H牌蝦王勾,
可是用了一次之後,
發現如果用之前的揚竿角度﹝正上提﹞,
放槍的機率似乎多了一些,
想請問各位會內的大大們,
關於H牌蝦王勾的揚竿角度,
是不是有什麼需要特別注意的地方呢?!
看過之前的文章,好像有人提到說,
可以往前約5~15度角揚竿,
不知道有沒有會友使用,
可以給新手建議一下呢!?感恩啊~~~
作者: lio281    時間: 2010-10-14 15:56
我是覺得沒什麼比較特殊的揚竿角度@@ 如果正上方開槍放空
可以左右15度揚竿 或許會好一些~  不一定要堅持正上方開槍~當然特殊釣法例外
作者: vendingsystem    時間: 2010-10-14 16:42
作者: 澎湖ㄚ清    時間: 2010-10-14 19:16
原來如此!難怪我有時候比較晚揚竿(等穩訊)都會打空槍!
我個人是用5號蝦王勾(H牌)搭配蟲標跟豬肉餌來釣!
作者: 信義阿兵    時間: 2010-10-15 00:04
小弟是習慣公母都用G牌6號鉤. 用起來覺得所用的餌料種類
差異比較大. 豬肉餌放槍機率比較高. 而魚腸就蠻穩定的.

當然也要視當天就餌狀況做調整. 如果就餌比較貓. 放了幾發空
槍就只好乖乖正上方秤重. 要不然一般狀況是沒有秤重的習慣.
穩訊就直接正上方打....尤其是大咬時. 吃餌比較殺. 儘快多拉幾隻.
不必浪費時間秤重.

小弟個人的習慣. 請參考.....
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-10-15 01:09
阿呈大大說的這段

"經過不下50場的實驗,我發現這類鉤子還有一個特性,當蝦子就餌時的一個timing若沒揚竿,儘管之後整個浮標都已經沒入水中,此時揚竿大多是空槍,而且幾乎都是盜餌,至於原因其一有可能這此勾型的勾腹比較寬而且我又使用7,8大號數,而蝦子並無法完全吞食,當就餌過程可能因為吃到鉤尖或其他原因造成蝦子驚覺有陷阱而逃走,不過這也正在實驗中,之後有機會再與大家討論."

這我深有同感,時間點這問題也只能多繳學費得經驗,蝦子貓的時候更難抓了
作者: 南投狐狸    時間: 2010-10-15 07:31
標題: 太強了....
會內的大師們,果然太強了,
尤其是中部兵工廠的阿呈大師,一語命中啊....
我使用的就是H牌蝦王勾7號,
所以也有發現如果較晚揚竿,等待穩訊的過程中,
似乎容易棄餌或是拉空,尤其是用在釣蝦母時,
昨晚又去試了一次,換釣公蝦,狀況似乎有好一點,
看來得多試試幾場,拿出像會內大大們研究的精神,
只是.....阿呈大師花了50場試驗,
那我可能要花500場之類的才夠啊.....
果然釣蝦是會中毒地....
而且會燒錢....
作者: 蝦之神    時間: 2010-10-16 13:34
這勾型的角度過大
所以要正吃很難
加上鉤子硬度不夠
鉤腹細長楊竿角度跟力道不宜過大
很容易脫鉤
参考看看
作者: 夜深了老爺    時間: 2010-10-17 23:28
標題: 回復 #8 蝦之神 的帖子
H牌的蝦王鉤
我覺得很硬很粗耶....
作者: 南投小宗    時間: 2010-10-18 00:01
小弟我也常用這鉤子.覺得還不錯用.或許多釣幾次.應該會有所幫助..
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-10-18 15:08
標題: 回復 #7 南投狐狸 的帖子
個人感覺用適合自己的勾子就好了,我也用過蝦王勾,不過覺得不好用我就丟了,我目前是都用sara7的,有些人看到sara7,還跟我說我是來釣紅蟳龍蝦嗎=-=我還回應他如果你看到現在很多人用的蝦王勾7號,不就是拿去海釣用的
作者: 南研-紫竿新手    時間: 2010-10-20 13:21
H牌的蝦王勾 , 正名應該叫"新角"吧~
個人以前使用過的經驗是 :
H牌的新角比G牌的蝦王勾粗 , 勾尖沒那麼利 , 但好處是不容易頓 , 因此揚竿力道要比G牌稍
大一點 , 不過自己還是改用G牌蝦王勾及SARA都6號的.....
至於大大說的空槍問題 , 會不會是夾訊(假穩訊) , 抱餌狀態或設定咬層太拖所導致???
不過手邊還有一些新角勾的庫存 , 我再去試試大大們說的揚竿方式 , 看會不會有這些問題產
生 , 感謝大大們的分享喔~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3