釣蝦釣魚降龍會

標題: 這樣的線組,竿子會斷嗎?? [打印本頁]

作者: 板橋蝦狂    時間: 2010-10-16 08:56
標題: 這樣的線組,竿子會斷嗎??
請問用布線當母線(1.2),火線當子線(0.6),3/7調竿子撐得住嗎??會斷竿嗎??
作者: 蝦之神    時間: 2010-10-16 09:15
沒釣到魚
應該不會斷竿
作者: 大溪小銘    時間: 2010-10-16 10:17
標題: 回復 #1 板橋蝦狂 的帖子
我用布線母線(1.2),火線子線(0.4),1/9調竿子

拉粉爽喔{泰國蝦}
作者: 大里胖哥    時間: 2010-10-16 10:39
拉呆呆也OK!!
放心啦!!
作者: 李靜    時間: 2010-10-16 11:39
拉蝦子而已  OK啦:loveliness: :loveliness:
作者: 信義阿兵    時間: 2010-10-16 12:04
勾到天花板要小心一點就好了

要不然找天花板高一點的場子......
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-10-16 12:15
對3/7調的竿子來說是沒什麼大礙的
不過要小心不要炒米粉
不然解一盤米粉會解到起肖
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-10-16 17:59
大大放心
沒問題           不會斷竿        :loveliness:
作者: 雞排王子    時間: 2010-10-16 18:19
其實竿子會不會斷
比較大的問題是在於中蝦或中魚後
起蝦起魚的角度~
只要其中拿捏的好~蝦竿拉魚也是拉爽爽
常常看到釣公蝦的釣客~中蝦之後竿子直接就是90度把蝦子拉回來
真是令人捏把冷汗...
作者: 風兒    時間: 2010-10-16 23:38
釣公母蝦 母線用1.0-1.5
              子線(火線)0.3-0.4  
這樣就OK了!!~到現在 線組都還沒斷過!!~
作者: 泰山    時間: 2010-10-17 00:22
這樣3/7調的因該沒多久就變4/6調的惹吧
作者: 孩童    時間: 2010-10-17 01:39
我用母線1子線火線0.8連釣到魚都不會斷
作者: 阿智    時間: 2010-10-17 08:52
現在我用的是刺客2號線火線0.4的沒斷過   我想只要不要勾到地球因該都不換斷竿吧
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-10-17 10:25
絕對不會斷竿~
作者: 依紫宵    時間: 2010-10-17 18:32
標題: 回復 #9 雞排王子 的帖子
常常看到釣公蝦的釣客~中蝦之後竿子直接就是90度把蝦子拉回來
是指竿子跟地面成90度角嗎@@?
作者: weascer    時間: 2010-10-17 22:51
標題: 回復 #15 依紫宵 的帖子
Yes

這樣彎曲的程度比你竿子跟地面呈水平揚竿的彎曲程度還要大很多
不斷才奇怪
作者: 雞排王子    時間: 2010-10-18 02:04
標題: 回復 #15 依紫宵 的帖子
沒錯~
因為常常看到有人中蝦~就一股作氣的想把蝦子扛回來
所以這種錯誤的揚竿角度很容易造成竿子的磨損
作者: 板橋蝦狂    時間: 2010-10-18 11:30
我星期六已經測試過,竿子沒問題,不過炒米粉掛了一組線組。
感謝各位大大的意見
作者: 小練    時間: 2010-10-18 17:47
小弟現在就是這樣的配置方式^^
請放心的拉吧.
唯一的問題就是竿子會軟的比較快^^
作者: 芬園展    時間: 2010-10-20 01:10
實用!! 我的是1號火線配 0.6號子線 不怕斷線 只怕炒米粉@@
作者: Shuo    時間: 2010-11-3 11:07
基本上不會斷...我用7尺蝦竿釣魚釣過好幾次比手還大的魚了,也沒斷過,甚至沒變調性呢!
作者: cnn321321    時間: 2010-11-3 12:32
基本上釣蝦不會斷的
釣魚的話要看你拉竿方式才會知道(另外魚種也是有差的)
例如~拉到3斤以上的野生虱目魚....如果不斷子或母線的話..魚又拉不回頭
接下來就是你的竿子斷了......
作者: 教小賀    時間: 2010-11-4 22:00
正常使用應該不會斷啦
作者: 小葉    時間: 2010-11-4 22:48
本人是用母線 崗崎0.8 子線 崗崎0.6 沒有斷過喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3