釣蝦釣魚降龍會

標題: 原來標示的不一定準 [打印本頁]

作者: 新竹老張    時間: 2010-10-20 17:12
標題: 原來標示的不一定準
因為小弟手很笨拙又懶
所以一直都是買綁好的釣鉤
一直都用H牌的蝦王勾(新角)
之前綁勾距都固定,也沒什麼問題
昨天買了兩包回去綁
勾距都一樣我發現線長有差別
並不像標示的每組都60cm長
兩包綁下來算一算共有四種尺寸
真悶
作者: 李靜    時間: 2010-10-20 17:39
綁好的會因為加工等等因素..........
還是會有誤差
作者: 蝦之神    時間: 2010-10-20 19:13
有50公分跟60公分的分別
在來子線粗細跟鉤子大小
作者: 陳奕仁    時間: 2010-10-20 22:22
標題: 回復 #1 新竹老張 的帖子
小弟也是與大大用同一種牌的鉤子
跟大大一樣每副等長有時不一樣
但不會每副都這樣有五分之一左右的機率吧
但不引響座釣~還是拿來釣哩
唯一讓我訥悶的是此鉤的子線好像很容易就Q哩
不是釣一場三小時~是下水沒一小時就點點點  呵呵~
作者: 信義阿兵    時間: 2010-10-20 23:03
買已經綁好的鉤子之後還要校正鉤距線長什麼的. 這樣心思也花費很大.

看要不要乾脆練習一下自己綁或用綁鉤器綁. 慢慢來. 熟能生巧
作者: 瞎釣十幾年    時間: 2010-10-21 03:32
標題: 回復 #4 陳奕仁 的帖子
不讓你快點Q,什麼時候你才會來買第二包啊?
兵爺說的是對的!自己弄你會對自己的線組更了解、更有掌握性。
作者: 周世曜    時間: 2010-10-21 09:25
以後可以學著自己綁自己的釣組啊,站上有很多前輩們
都有分享他們的釣組以及綁法,自己DIY樂趣無窮,除非
是臨時起意要釣蝦,不 然要我買綁好的線組應該很難。
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-10-21 09:57
怕q的話強烈建議火線,而且又好綁哦
作者: 新竹阿維    時間: 2010-10-21 17:51
來源YOUTUBE
http://www.youtube.com/watch?v=up7znQ0n3fI
http://www.youtube.com/watch?v=k6u6hBNyNS8
搜尋"綁鈎子"類似的名稱就有滿多的~
自己綁真的比較不會Q~滿有樂趣!
作者: 新竹老張    時間: 2010-10-21 20:10
標題: 回復 #4 陳奕仁 的帖子
因為有時候兩副鉤子在釣
就算只有一副,當鉤子斷掉或打結時換另一副也不用再量過水深
所以我買回來都會把勾距綁成一樣
有打算買綁勾器回來自己玩玩了
當做打發時間也好
作者: 陳奕仁    時間: 2010-10-22 01:55
標題: 回復 #6 瞎釣十幾年 的帖子
他那q的速度是下水一小時內捏@@
我是一次買五包因為買五送一 嘿嘿~
作者: 陳奕仁    時間: 2010-10-22 01:58
標題: 回復 #10 新竹老張 的帖子
我跟你一樣~但我有買那什麼活力環
蠻便宜的一包五十大概快一百個有吧
再把短勾跟長鉤固定綁就一樣鉤拒哩
但有時鉤距一樣子線就是會差一點
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-10-22 10:26
自己綁才是王道,就算線q了,勾子還夠利的話還可以重複使用,也比較省哦

至於要如何綁等長的線和勾詎呢,可以買一種叫快打蝦的勾子,他有附一個掛勾座,我是用那種掛勾座來綁等長的線,然後再用o型環來綁兩勾,兩勾勾在各自的洞,使力一拉勾詎保証等長,頂多是子線長度有誤差,不會超過一公分吧。
作者: 虎斑喵    時間: 2010-10-22 18:45
那就固定上鉤的長度
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-10-22 20:20
如果是買現成綁好的鉤組~遇到不一樣線長~就如同樓上虎斑喵大大所言~~
短鉤長度固定...長鉤些微差距就沒關係了
作者: 新竹老張    時間: 2010-10-23 11:35
標題: 回復 #15 妙管家阿元 的帖子
所以我發現我的方法要變一下
因為我一直都用兩個圖釘固定長短勾距
現在應該用兩個圖釘固定短勾到橡皮環的距離

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3