釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣金目鱸裝備疑問 [打印本頁]

作者: 屏東國志    時間: 2010-10-21 10:31
標題: 釣金目鱸裝備疑問
各位路亞前輩好!!
小弟之前都在釣呆呆而已
可是最近想到金目池玩玩
不知道我的裝備撐不撐得住

釣竿:SHMANO  BASS  RISE 2602-2
捲線器:米契爾III  2000型
線:SPIDER WIRE  PE線1號

請問金目鱸哪種假餌比較咬?
硬餌的話有哪幾種比較咬的?
我釣呆呆用的是鉛頭勾(中)+捲尾軟蟲
還有前導線要用幾號比較適合?
因為我之前釣呆呆都沒加前導的
所以對前導線不了解
一般尼龍線可以嗎
那池的金目鱸大約1~5斤左右

請各位路亞前輩為我解答
謝謝囉  感恩:loveliness:
作者: neo40317    時間: 2010-10-21 11:15
如果是跳蛙的話
建議使用四鼓雷強結
作者: s70805    時間: 2010-10-21 11:20
可以的拉,小搞搞OK
作者: 海老    時間: 2010-10-21 14:47
前導線4-8號都可

裝備夠了
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-21 22:34
活性正常的時候 用深度1米5以內的餌
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-21 23:26
謝謝各位大大的解答:loveliness:
請問前導線大概要多長?
是否要加防咬線?
操餌方式該怎麼操?
跳底  快抽  平拖  
我目前只會這3種方式而已
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-22 17:32
前導線通常我用一根竿子長度 要拋投時FG節不會碰到線杯
前導線就是用來防磨的
要看你用什麼餌 還有魚當時的心情~
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-10-22 20:21
不知道你要去那一池玩呢?

如果是林邊池的話!!

你那些裝備夠囉!!  前導建議是5號以上的卡夢線

至於用什麼餌的話!!   那邊什麼餌都咬 連蛙都會咬!!
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-22 21:59
標題: 回復 #7 你誰派來的? 的帖子
了解了
我都是用軟蟲比較多
不知道金目咬不咬捲尾軟蟲
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-22 22:01
標題: 回復 #8 叫我阿酸 的帖子
林邊的大金池
今天朋友去釣  用活蝦丟下去直接拖走
根本不需要技巧的   蝦子成本又貴
所以用假餌來搞看看
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-22 22:59
標題: 回復 #9 屏東國志 的帖子
金目什麼都愛咬~
其實沒有不咬的餌
也沒有爆咬的餌
通常到管理池
我知道池內的金目數量有多少
再用經驗去推測活性
就可以鎖定泳層去攻
再來就看水色 還有水質
去選擇餌還有顏色~(我都用硬餌)
找到基本的對策之後
接下來只要找到魚當天愛什麼頻率 愛什麼顏色 愛什麼大小 什麼形狀
很容易的~

用假餌其實不會比較便宜
我曾經在海釣場2小時噴了1500多(3隻餌)~

其實是我犯賤拿根魚裝去釣金目...
作者: 高雄阿逸    時間: 2010-10-22 23:08
標題: 回復 #9 屏東國志 的帖子
建議 用三角震尾 仿魚型的較好  金目鱸比較不愛蟲型的  雖然我用超米你雙捲尾透明軟蟲中過

郎法的話   沉底   楊竿 在平拖一段  讓它自然沉落~~~好用!!
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-22 23:29
標題: 回復 #12 高雄阿逸 的帖子
可是我以前在玩軟蟲的時候捲尾蛆都釣一大堆耶...
我還曾經完別人的雙軸
只是試拋~拋出去快速收回 突然就被金目咬了= = 還不只一次耶~
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-24 14:41
事實證明我的裝備是夠的
只是前導線好難綁呀
FG節真的看巄模
前導一定要一支竿子的長度嗎?
因為在丟的時候通過導環都會卡一下
很怕珠子會磨損  
之後又試了1號pe直接上假餌
中魚不到5秒馬上斷線   還好假餌有救回來
後來又再假餌上面接一條約8公分的歪阿好重
餌的頭都沉到水中只剩尾巴翹翹
不過不錯玩啦   拉力一級棒
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-26 01:27
綁的好就不會卡 甚至可以收到線杯裡面~
不過我不喜歡用這麼長..
開槍的力道感覺會被吸收掉..
我綁前導是為了隱形&耐磨~
僅供參考!
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-26 19:48
標題: 回復 #15 你誰派來的? 的帖子
那如果我用12號卡夢線會太粗嗎?
我用的前導線的長度大概10公分左右
會太短嗎 因為我沒有用線結
我前導綁在沙路抗上面  所以穿不過導環

請問大大FG線節後面的半節要怎綁緊?
我打完大概5次後拉緊  然後拉PE線和前導線
後面的半節都會鬆掉會移位
這是哪裡出了問題?
請大大幫我解答一下:loveliness:
作者: 海老    時間: 2010-10-26 20:40
上下交叉算一次的話...8次以上比較保險 每次交叉要勒緊並靠近前一次交叉位置,負責勒線的食拇指要用力,12號有點粗 10公分太短沒有效果
作者: 厚速貢    時間: 2010-10-26 21:15
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-31483-1-1.html

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

我的前導大概都3米  
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-27 23:47
謝謝大大的熱心解答:loveliness:
我會慢慢研究的
如果真的不行就請各位大大解救了
我用5號的尼龍線需要套防咬管嗎?
還是用5號的卡夢線就不用加防咬管了?

作者: 厚速貢    時間: 2010-10-28 08:46
標題: 回復 #20 屏東國志 的帖子
小弟認為前導除非必要 才用卡夢線

卡夢線比尼農線硬很多   越粗越硬  反而晃餌會不自然
作者: 屏東國志    時間: 2010-10-28 20:01
標題: 回復 #21 厚速貢 的帖子
可是一般尼龍釣金目很容易就被洗斷了
還是要加防咬管?   可是我怕加防咬管後泳姿也會受影響
作者: 海老    時間: 2010-10-28 20:30
5號夠了~不過釣個幾隻要檢查一下線有沒有磨到,有的話就剪掉重綁
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-28 21:56
標題: 回復 #22 屏東國志 的帖子
岸邊小搞搞綁前導線的目的就是要耐磨阿~
不像釣鐵板為了緩衝~

既然綁的前導還需要用防咬管來防咬...那綁前導幹麻呢...??
用5號炭纖 只要不要站的太高 15斤的也可以拉起來!(不過要練過~ )
作者: 厚速貢    時間: 2010-10-28 22:27
標題: 回復 #24 你誰派來的? 的帖子
一氣呵成 !!   用力頂~~~~~~~~~~   
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-10-28 23:28
標題: 回復 #25 厚速貢 的帖子
你在頂文還是在頂什麼???:loveliness:
作者: 厚速貢    時間: 2010-10-29 00:10
標題: 回復 #26 你誰派來的? 的帖子
你一定覺得很痛    

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3