釣蝦釣魚降龍會

標題: 小烏龜捲線起可以釣溜嗎? [打印本頁]

作者: 新店阿川    時間: 2010-11-6 12:49
標題: 小烏龜捲線起可以釣溜嗎?
一直覺得小烏龜很可愛,不知道適合釣溜嗎

聽說有趴不遠,容易炒米粉...等等問題

想請問一下這些是新手的技術問題還是無法避免的設計上的問題?

我的意思是,有沒有可能使用熟悉之後,就可以避免以上的問題呢?

麻煩各位大大指點迷津! 謝謝..
作者: 阿海    時間: 2010-11-6 12:52
標題: 回復 #1 新店阿川 的帖子
可以啊!

P.U.M.A大哥就有用過,可以跟他請教喔:loveliness:
作者: 咪桑    時間: 2010-11-6 19:45
標題: 回復 #1 新店阿川 的帖子
遠不遠跟你用線也有關系∼

人家玩拋微物也可以很遠,騾子當然更沒問題∼

炒米粉當然人的問題以外還有你整個裝備跟那隻烏龜合不合適也有關係∼

答案是一定可以用,看你怎麼用∼
作者: 新店阿川    時間: 2010-11-6 21:44
感謝賜教~

來去買一顆試試看

大大有推荐的品牌嗎?
作者: 咪桑    時間: 2010-11-7 00:57
標題: 回復 #4 新店阿川 的帖子
........這個我就無法推薦了∼

我只買過REVO STX-HS 大概5張∼

如果真的要買還是問路亞區大大會清楚點∼
作者: P.U.M.A.    時間: 2010-11-7 19:38
標題: 參考~
會用小烏龜砍烏鰡~
只是因為持竿較順手~
在台中還蠻適合的~
因為池子小~
拋竿確實是一大問題~
我都用FLY的拋竿法~
左手先拉一些線出來~
拋竿時順勢放掉~
小烏龜的剎車我都放到最鬆~
中魚時用大拇指擋線杯~
還不錯玩拉~
以上參考~
作者: 長毛    時間: 2010-11-7 20:57
那如果挫到尾巴搖搖大隻一點的.拇指會不會臭火搭
作者: 新店阿川    時間: 2010-11-7 21:08
標題: 回復 #6 P.U.M.A. 的帖子
恩!

感謝前輩的詳盡解說

用fly的釣法好帥的感覺

等放假來去試試看

希望米粉不要炒的太多盤
作者: 打龜高手    時間: 2010-11-7 21:33
小烏龜...釣屋溜....因該不是重點.........路亞竿也可以只是比較冒險
記得配槍柄就是了.....上次看到紡車竿配烏龜....= = 每甩必大炒超可憐 (拇指不好檔線)

感覺竿子的強度比較重要..................每次去掉烏溜都會看到人烏溜竿釣斷...平均下來每次可以看到2隻斷竿.....
作者: 台北黑黑    時間: 2010-11-8 02:38
標題: 回復 #8 新店阿川 的帖子
阿川...你要是沒釣過路亞...你用小烏龜釣烏鰡一天...你應該會把它當場丟進水裡...哈哈哈
作者: 新店阿川    時間: 2010-11-8 11:01
標題: 回復 #10 台北黑黑 的帖子
感謝提醒

紡車式的也會帶著備用..

作者: 阿海    時間: 2010-11-8 13:46
標題: 回復 #9 打龜高手 的帖子
哇靠!哪裡的烏鰡這麼猛??

一天平均爆兩支竿子喔
作者: 寞天寂地    時間: 2010-11-8 15:31
標題: 回復 #12 阿海 的帖子
我跑的池子較少

只在泰豐休閒池看過拉呆呆拉到爆竿

我的黑金剛6/7也是在泰豐斷的 不過是被鰡拉斷的

野店的話有看過金剛拉到斷竿

好像是同一之金剛再野店斷2次 我只看到1次
作者: 中和小汎    時間: 2010-11-8 22:22
標題: 回復 #13 寞天寂地 的帖子
野店的話有看過金剛
那是不材小弟我斷的啦(那時候拉魚急著讓魚頭浮出水面)
作者: 新店阿川    時間: 2010-11-8 23:29
標題: 回復 #14 中和小汎 的帖子
請節哀~
作者: 寞天寂地    時間: 2010-11-8 23:44
標題: 回復 #14 中和小汎 的帖子
你是第3支再野店斷竿的金剛
作者: 阿ONE    時間: 2010-11-9 19:45
標題: 回復 #16 寞天寂地 的帖子
那個白爛雅德也在野店斷過一次!
作者: 寞天寂地    時間: 2010-11-9 21:19
標題: 回復 #17 阿ONE 的帖子
那就有4之金剛在野店斷魂囉
作者: 阿海    時間: 2010-11-9 21:35
不知道有沒有經得起野店烏鰡摧殘的蝦竿
作者: 寞天寂地    時間: 2010-11-9 21:50
標題: 回復 #19 阿海 的帖子
這個要母光場才能測試

因天氣冷 胡杯杯已經都回家睡覺了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3