釣蝦釣魚降龍會

標題: 我想添購竿請大大們幫忙推薦 [打印本頁]

作者: 高雄金牛    時間: 2010-11-14 00:33
標題: 我想添購竿請大大們幫忙推薦
太平洋的津霸7/8/9 、白金7/8/9 、鋼鐵7/8 以上三支竿子有使用過的大大覺得那一之比較好用或者有其他比較好用適合我的釣竿請推薦....謝謝
ps:我現在用的也是太平洋的蝦竿刺客7/8用的3-4年了所以想再添購1支蝦竿
作者: juffic    時間: 2010-11-14 07:23
小弟第一次入手竿子是鋼鐵 7/8 , 後來太硬釣不順手賣掉
現役竿子兩支是 津霸 4/5/6 , 津霸 7/8/9
4/5/6 專門釣邊邊角角很好用 , 7/8/9 則是拿來操中間或左右兩邊的角落
攻擊範圍很大 ...津霸調性很不錯 , 不會太硬也不會太軟 , QQ 的 , 推薦給您參考 ...

PS,聽說津霸跟白金是同一模子做的竿子 , 調性完全一樣只是圖裝跟名字不同..

作者: 鳳山潘a    時間: 2010-11-14 07:59
標題: 回復 #1 高雄金牛 的帖子
7/8/9 好長唷
6/7/8就夠了吧~~
作者: 三野通緝犯    時間: 2010-11-14 08:40
白金跟津霸很像差不多耶..可以自己去釣具行凋看看.聽別人說不準唷.
還可以選自己喜歡的圖裝
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-11-14 09:42
津霸 6/7/8就可以打遍全國的釣蝦場嚕

津霸硬中帶Q 不失為一把好竿

因目前太平洋在大陸設廠....... 釣竿品質不一

挑選釣竿的時候 需要再三仔細檢查 (找比較有經驗的釣友或是朋友幫你檢查)

另外一題 :

竿子越長 or 越短的時候

揚竿以及控竿方面越要下功夫 ~  
作者: 彰化阿鐵    時間: 2010-11-14 09:54
標題: 回復 #3 鳳山潘a 的帖子
嗯嗯嗯..+1我認同!
牛大都在哪座釣阿需要用到9呎的,
現在有這麼大的蝦池嗎?
我是比要推津霸5/6/7跟黑兵衛5.5/6.3/7提供牛大你參考
作者: 板橋臘腸    時間: 2010-11-14 18:09
津霸很不錯,

服役中
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-11-14 19:52
白金 跟 津霸 比較Q 是同模子的!!   鋼鐵是比較硬 輕

各有特色 大大如有要買竿子 可以參考其他大大有現成的竿子 先拿看看習慣在做考慮吧!!
作者: juffic    時間: 2010-11-14 20:59
今天幫小舅子入手了一把津霸 5/6/7
小舅子釣的很爽 ....
作者: 百吉阿隆    時間: 2010-11-15 01:35
我女朋友也是拿津霸..我覺得軟硬剛剛好
不過我拿不習慣..感覺有點重
作者: 蝦經    時間: 2010-11-15 09:55
上述的釣竿以鋼鐵為1/9調
其餘標榜為2/8調~
還是以個人喜好為主!
不過購買太平洋的釣竿前記得挑選品質是否優良~
作者: 埔心-阿翔    時間: 2010-11-16 10:14
唉唉唉三聲無奈 早知如此何必當初=我 話說我買蝦竿來不及問 也還沒進到祥龍會 導致我買的太平洋 超辣 在收線的時候不小心把第二節前端給弄斷了(才買來用不到三個月) 且趴文過後發現用此竿的人是少之又少 唉~~~ 看來要多多趴文
作者: 北區-熊    時間: 2010-11-16 11:21
我可以推薦DAIWAI的極霸~~~
手感很棒~~
試起來像3/7~~但是起蝦就不像3/7~~
作者: ddtluis    時間: 2010-11-16 14:56
標題: 回復 #12 埔心-阿翔 的帖子
太平洋 超辣~不差啊!拿來釣母蝦滿有手感的,也可以拿去釣釣土鯽或是到小山溪釣釣小溪魚也不錯用,算是一把不錯的軟竿......PS~竿子不是硬就是好,依個人手感而主!青菜蘿蔔個有所好~
作者: 新店阿川    時間: 2010-11-16 17:12
津霸秤蝦手感很明顯喔!
作者: 埔心-阿翔    時間: 2010-11-16 22:24
標題: 回復 #14 ddtluis 的帖子
哇 原來買到軟竿了 難怪去釣公蝦就有點不夠 看來要加買一隻硬的來備用
軟竿釣母蝦  硬竿釣公蝦
硬竿 1.津霸  2.蒜戎蓉蝦  3.達人 請問我要買硬竿的話那一竿比較好
作者: ddtluis    時間: 2010-11-17 00:00
標題: 回復 #16 埔心-阿翔 的帖子
津霸,蒜蓉,達人~這三把竿子我都有~
蒜蓉蝦是達人同模子,BUT~聽說,可靠的消息指出,蒜蓉4代是由太平洋代工的了,
不是上興,我個人有做過比較,說真的~大致上是看不太出來.....
OK~假設如果蒜蓉蝦己經改由太平洋代工,那應該說是駭客蝦的影舞者比較實在~
如果介意產廠的問題,那就直接買達人蝦比較好,頂多也只貴個幾百元,少釣一場蝦就夠了~
津霸的好處是有3ZOOM,但手感比達人和蒜蓉蝦重,因此我個人是推薦~
第一達人蝦,第二蒜蓉蝦,第三津霸蝦~
作者: 斗六小葉    時間: 2010-11-17 16:03
達人6/7 用6尺的釣,秤蝦感覺不錯(不加白鐵尾塞)...
5/6的沒用過所以不清楚...
作者: 埔心-阿翔    時間: 2010-11-17 16:28
標題: 回復 #17 ddtluis 的帖子
哇三個竿子都有 厲害唷 我心裡的疑問大大都解說清楚了 原來真的如消息說的 蒜蓉4代是由太平洋代工的 並不是上興了 心裡有個底了 如您所說的第一達人蝦,第二蒜蓉蝦,第三津霸蝦
會去買第一 謝謝您的回覆
作者: 桃園小蝦米    時間: 2010-11-18 20:12
鋼鐵本人有使用過起蝦快偏硬 津霸硬度小輸鋼鐵算是公蝦母蝦的萬能竿吧
作者: 轟隆轟隆    時間: 2010-11-18 21:41
目前我使用津霸4/5/6/7

多操操它用一陣子後調性出來,

就是一把好竿~你會喜歡的:loveliness: 。
作者: 三峽金礦    時間: 2010-12-1 08:44
小弟我也推薦達人蝦竿  
當然預算夠的話
小弟最近購入此蝦竿
感覺真的不錯  大大可以考慮一下
作者: 屏東章仔    時間: 2010-12-1 19:00
津霸不錯我目前使用!秤蝦比較有感覺!
鋼鐵之前用過太偏硬!
如果預算高點建議你買達人吧^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3