釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄十全路鴻都釣況 [打印本頁]

作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-11-16 00:54
標題: 高雄十全路鴻都釣況
各位大大好
小弟是剛接觸釣蝦的新手
在網上爬了一些文所以自己弄了一些簡單的裝備
七呎竿、1號母線、0.8子線、浮標石斑8號、勾子金袖5號
今天晚上到高雄十全路的釣蝦場用魚蝦跟小青座釣,上勾觸底,下勾拖底,勾距約1.5cm
4hr--21p---->感覺很少~最幹的是蝦子都沒烤熟帶回家被我馬子罵死了,明天應該會勞賽
小弟有個問題想請各位大大解答一下
我用的浮標只有3目,有時咬訴小弟常常看不出來
且一丟到泡泡區就一直漂啊漂的都看不清礎
所以小弟都只釣池邊
常常有咬訊但卻一直放槍
不是有沒有那位大大能指點一下呢??
另外有時浮標3目好好的,突然間3目快速下沉,跟釣魚一樣
那是什麼訊號呢??
懇請各位高手、大大給予指點一下,感恩
作者: 明星小槍王    時間: 2010-11-16 01:15
標題: 回復 #1 鹽蝦叔 的帖子
因該試行軍蝦八~
作者: 高鼓安燁    時間: 2010-11-16 01:35
我去過...上次去一小時就釣了八隻..其中一次是雙鈎...
空蝦次數也好幾次..
餌料是魚腸...
作者: 鳳山小培    時間: 2010-11-16 06:55
池邊蝦不好釣~

玩餌的居多~

要多一點耐心去逗蝦子~
作者: 蝦經    時間: 2010-11-16 08:02
突然下沉~
可能是蝦子游動的過程中牽動到子線
或鉤子~而造成釣組的信號!
作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-11-16 12:34
一般都是~行軍蝦~或是蝦子夾著跑~
尤其天冷時~蝦子就餌率很低
會拉很久~等標穩訊時再拉會好一些~
就簡單說~標訊都在同一位置上下沉而不會亂亂跑~時~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-11-16 17:18
浮標只有3目,有時咬訴小弟常常看不出來

答:你配的浮力值還沒很準,基本上你可以配到   吃水線  看到中間肚子紅線是最佳的

蝦子若就餌  紅色肚子就會沉入  再來才是上面刻度....

而丟到水泡區一直漂,或是你看見浮標快速下沉是因為 子線被水泡打入  所產生的亂訊

只釣池邊
常常有咬訊但卻一直放槍

答:池邊常常有咬訊但放槍...一來你的餌料是否過大,發生夾餌  二來餌料是否勤更換

你是否看準了蝦訊的掌握及浮標的訊號~是否會繃線在揚竿   揚竿的姿勢是否太過用力

建議自己帶餌   如:新鮮魚腸或是蝦米    因為在一般釣蝦場都冷藏太久,故餌料都變質...
想要吸引蝦子就餌率就會大打折扣

有心要把蝦釣好,可以好好學習如何綁   母線的配組  浮標的矯正  子線鈎子的搭配和選用

作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-11-16 18:04
謝謝各位指導
小弟有空再來多練練吧
作者: 專釣毛毛蟲    時間: 2010-11-16 18:33
鹽蝦叔你好
本來十全很好釣的我曾經連續在十全釣3.4個月
我從不會釣到現在經過半年了
不敢說很會釣    但也都在一個小時有10隻以上的水準(水底要有正常放蝦的蝦量)
有時間可以出來釣看看        交流一下
作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-11-16 18:53
毛毛蟲大哥~小弟是在鴻都~不是十全哦@@
不過還是謝謝指導
作者: 無極    時間: 2010-11-16 19:01
標題: 回復 #9 專釣毛毛蟲 的帖子
是十全市場旁邊那監釣蝦場嗎?

過陣子去高雄應該會去那邊玩一下0.0
作者: 專釣毛毛蟲    時間: 2010-11-16 19:27
鴻都我幾乎每天都會去  不過都10點過後

那你今天會去嗎???
如果要去約一下
作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-11-16 19:36
今天不去了~女王今天休假
還是乖一點好了
免得蝦竿變藤條
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2010-11-16 20:06
標題: 回復 #13 鹽蝦叔 的帖子
原來蝦竿也可以這樣用
作者: 蝦蝦吃毛毛    時間: 2010-11-17 00:07
下次也來找個時間去鴻都玩玩新餌
作者: 翹腳仔    時間: 2010-11-17 15:07
實用的藤條

還可以伸縮   

要跑也跑不掉

還是乖一點        免得被修理
作者: 中壢~小游    時間: 2010-11-17 16:22
你可試看看~玩蟲標
標訊簡單易懂~再配合秤重
成績會向上提升
如何配法跟釣法~可以先爬文
如有疑問可以在網上發問
作者: 大貓    時間: 2010-11-17 20:22
這幾次都在鴻都跌倒
3小時都釣10隻左右
下次再試試看!!
作者: 高雄蝦蝦叫    時間: 2010-11-18 19:22
鴻都..我最近很常去釣 那邊蝦子很在吃喵..常常會放槍需要多逗逗餌
鴻都..那邊用小蝦肉很會咬喔!蝦公很大隻 @@
作者: 渡咕蝦    時間: 2010-11-25 21:18
哲也大已經回答很清楚了..照的哲也兄的方法試試看因該會有很大的進步

補充一下..勾距約1.5cm改3cm 上鉤飄1公分 試試看

另外有時浮標3目好好的,突然間3目快速下沉,跟釣魚一樣
回答: 這總狀況常常發生..有時是行軍蝦..有時是吃下勾拖者跑..有時是夾餌拖者跑..基本上這種狀況常放槍是正常的...這總狀況要看拖下去的前一個訊號..
如果有頓一下大多是..吃下勾拖者跑or夾餌拖者跑(可以稍微等浮漂,沈下沒拖者跑再揚竿..不須全沉)
如果沒頓一下大多是..行軍蝦(浮漂滅頂..直接繃線..稍微反方向扒蝦)

回答:如果你丟在泡泡區..跟止水區浮漂吃水線一樣..哪就是調太鈍了
泡泡區漂啊漂的很正常..你要換個思考角度..只要不要飄太快..可利用水泡幫你尋蝦可控制方向

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3