釣蝦釣魚降龍會

標題: 配重管 [打印本頁]

作者: 清水掉掉手    時間: 2010-11-19 18:49
標題: 配重管

登錄/註冊後可看大圖

自製配重環:材料铅片,沒水原子筆心管,熱縮管,快乾.
因爲配重要捲铅片要換很麻煩,所以用铅片捲筆心管,在用熱縮管包起,
在用小刀割所要的長度重量.同一支浮標要敏要噸快速調.

登錄/註冊後可看大圖

未配重

登錄/註冊後可看大圖

配重後
作者: ajay13    時間: 2010-11-19 19:26
請問將鉛片纏在  浮標上(本文)  與快別座(8字環、別針)這兩者有什麼不同呢?

感謝!
作者: 鳳山阿仁    時間: 2010-11-19 19:57
感謝大大分享這個方法...
感覺滿不錯用的唷!!!
但想請問大大的是...
因為大大是用長標...
所以配重管比較不容易掉...
但像我用短標的話...
會不會容易因為有蝦訊而蝦標沉入...
或是搏蝦的時候造成配重管掉落呢???
作者: 另壺沖    時間: 2010-11-19 20:05
需要考慮
揚竿中蝦若放槍浮標可能容易脫落

作者: 鳳山阿仁    時間: 2010-11-19 20:24
難不成之後會推出浮標配重太空豆
這樣就不用擔心會掉了!!
作者: 孩童    時間: 2010-11-19 21:36
標題: 回復 #2 ajay13 的帖子
版大的意思是說.將鉛片纏在浮標上.浮標要敏要噸.只要把浮標拔掉換自製配重環後在把浮標插回去就好了.這樣是真的很方便.但是實不實用要親身試過才知道

而你說的將鉛片纏在快別座(8字環、別針)上.一定要換整個8字環、別針又要剪母線.每剪一次母線.母線就短了些或直接剪8字環、別針上的鉛片.每次都要剪來剪去.換來換去.

作者: G8賓    時間: 2010-11-20 00:12
標題: 回復 #2 ajay13 的帖子
這個方式跟以前的一種可以加鉛片在上面的浮標座作法類似,可以把浮標快速調校好,個人覺得不一定,但是快速把浮標調敏或頓承上的方法的確是比較快,但是要快速調敏調頓我也可以直接調擋豆就可以了,一樣很快,但是如果知道當天咬況熟悉水深,還有對每顆鉛都很了解其特性的話,板大的也是很快,手調擋豆的話要很熟手的才能快速調好,而且也不一定一次就能調好

講到重點了,板大的方法有一個很大的缺點,由於是把鉛加在浮標上,所以水底下的種上很輕,
遇到了比較亂的水流,底下快別座跟餌料會亂飄,釣泡泡區或者是亂流比較多的池子會比較失利,漂離索餌區範圍根本吃不到,因為底下重量輕,沒辦法把浮標到快別座這條線自動繃直

還有一個,就是秤重的時候,如果不是用很久很熟的話,秤重會秤到浮標那邊的鉛,會覺得怪怪的
秤標的更慘
作者: 地瓜    時間: 2010-11-20 05:00
七樓提到了重點。

將配重使用在【浮標】(例如鐵腳標or發文者的設計),

或者在【快別】,對於水流沖刷、線組彎曲,多少會有影響。

此外,發文者的設計也會改變浮標的【重心】,

在標訊呈現上亦會產生影響。

上述兩點影響,不見得好或壞,但還滿值得思考的。
作者: 信義阿兵    時間: 2010-11-20 22:08
嗯嗯   沒錯... 配重加在標腳. 則蝦子就餌的訊號會變得比較模糊.

不過主要還是看個人的習慣啦...
作者: 清水掉掉手    時間: 2010-11-21 22:24
經過我試用幾次,正如各位大大說的一檥重心會跑掉噸化,雖然可以很快配重完成,我還是把我釣組改了一下,就是在快別前在加一個安全別針,更換快別來配重.

登錄/註冊後可看大圖

作者: ajay13    時間: 2010-11-22 16:32
白鯨 ss  好像有單賣快別的一包約8~10隻
作者: 北區亞米    時間: 2010-11-24 15:58
8字環+快別來更換配重,不錯的方法耶 這樣我就可以一組母線隨時更換不同號數的浮標了 謝謝大的提供這方法喔
作者: 刺歸少年    時間: 2010-11-24 20:43
線組不是應該越簡單越好嗎?而且我之前用安全別針,那兩個凸出來的常會卡線組,造成打結的情形耶!若要用別針可以換另一種可能比較好.......看個人的習慣啦!
作者: 信義阿兵    時間: 2010-11-24 22:19
我覺得釣一段時間之後. 在某個蝦場就會比較習慣固定用某支浮標. 一場釣下來.
幾乎不太會換浮標. 所以.....還是盡量簡化釣組才好.
作者: 台北好蝦    時間: 2010-11-25 09:54
我現在都用九字鉤取代   想換浮標很方便
作者: 刺歸少年    時間: 2010-11-25 16:52
標題: 回復 #15 台北好蝦 的帖子
大大請問什麼是九字鉤阿,新產品嗎?介紹一下吧
作者: 彰化小毛    時間: 2010-11-25 17:30
我自己的方式   

母線---別針---快別---快別環+鉤子

我常用的標 大概3隻 每一隻標用一個快別配重
換標時就連快別也換掉

作者: ajay13    時間: 2010-11-25 18:05
請問九字鉤用法是這樣嗎??

九字鉤:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207736361?u=viviart2
(借賣場商品敘述)

----母線-----浮標座-----九字鉤-快別+鉛片-O-----j--j (o環+鉤子)

也就是說用九字鉤 取代 傳統別針
以防子線卡在別針上??
作者: 台北好蝦    時間: 2010-11-25 23:42
標題: 回復 #18 ajay13 的帖子
是的   就是這樣使用(另有一種叫太空管也屬於九字勾)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3