釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問如果蝦只吃下鉤.. [打印本頁]

作者: hawmax    時間: 2010-11-21 23:33
標題: 想請問如果蝦只吃下鉤..
想請問各位大大如果蝦子釣起來都只有吃下鉤時該如何調整,通常我上鉤都會離地1~2公分吧
這樣是太飄了嗎~需要把上鉤再貼地一點嗎~謝謝
作者: 賣冠啦    時間: 2010-11-22 00:42
母蝦嗎 ? 是的話 貼地沒關西
蝦場地行有差喔
多測量幾個點會好一點
作者: 風兒    時間: 2010-11-22 03:09
標題: 回復 #1 hawmax 的帖子
如果都吃下勾~上鉤可能太飄~所以蝦蝦吃不到 才吃下勾~
建議你~上鉤調低一點(調低盡量都0.5至1公分)~這樣就能解決問題!!~
作者: vendingsystem    時間: 2010-11-22 14:46
作者: 三峽金礦    時間: 2010-12-1 08:45
個人也覺得  讓上鉤加咬鉛+1
作者: 蒙面加菲貓    時間: 2010-12-11 20:09
釣蝦時~如果釣起來的蝦蝦連續十幾隻都吃下鉤的話~你可能要調整一下鉤子讓上鉤向下修正0.5CM~調一次0.5就好~不用多~在繼續釣~如果還是只吃下鉤~在繼續調整~如果已經開始會吃上鉤了~那就OK了~不過每個人釣法不同~我自己的話不管如何調整~一定會讓上鉤飄~這樣標訊比較好~另外~我是鉤距3.5CM的~釣蝦時不是只有測量最一開始的水深而以的~要視情況做調整摟~不然上鉤的餌料變的有點浪費~像是只用一隻手在釣而以的說   
作者: 蝦之神    時間: 2010-12-11 20:29
上鉤下鉤只是蝦子吃的快慢
還有蝦子的飽足感
可以代表蝦子受到太多誘惑
可以釣噸一點
浮標敏一點
試著改變看看
作者: 刺歸少年    時間: 2010-12-12 00:02
如果"一直"咬下勾且標訊明顯~~那就讓它咬下勾吧~~
作者: 高市-蝦霸    時間: 2010-12-12 00:39
調整一下鉤子
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-12-12 01:56
那就是你水深量的不準了啦!建議重量!
不然就是把檔豆往下調一點!讓上鉤飄一點~
作者: 漢克    時間: 2010-12-12 15:57
我有疑問?!
其實只要都會吃餌!咬訊明顯~吃上鉤下鉤應該是沒有多大的差別吧?!
只是上鉤吃了起蝦比較快一點而已?!是不是這樣呢?!
(我也都是上鉤飄一公分左右...但是幾乎都是吃下鉤但是咬訊也都很正常)
作者: 高雄小P    時間: 2010-12-12 16:45
我覺得可以釣到就好,有時調來調去反而容易陷入迷失,浪費時間,到最後可能越調越釣不到.......
作者: 北投阿銘    時間: 2010-12-12 20:35
可能是上鉤太飄了~浮標可在往上調1至2公分看看~
作者: 阿象    時間: 2010-12-12 21:23
我是覺得 如果蝦訊頻繁 雖然是只吃下鈎
我是不會去調整 有時候一調 反而都不咬了
一旦又調回來原來地方 咬況也不像一開始
這麼順
   所以釣的順的時候 就先不用去動調組囉
畢竟管他吃上鉤下鉤 只要咬訊多 拉爽爽就
好 共勉之~~~
作者: 雨夜    時間: 2010-12-13 01:43
冬天大多都釣拖一點  夏天釣敏一點
如果已經習慣這樣的釣法  建議大大  就不用再做微調囉
不然調完   標訊看不懂  會很.....
能把蝦蝦請上岸   這才是重點!!!
作者: 群傑    時間: 2010-12-13 14:05
下勾太拖 天氣冷 咬訊不明確的時候容易失去下勾訊號 當然高手例外啦
兩個方式可處理:
1.建議縮短兩勾勾距 下勾觸地 上鈎飄一點點就好 看個人習慣調整

2.參考上面vendingsystem大大的釣法很讚
   鈎距不變 真的只吃下勾 上勾加咬鉛 水深量上勾貼底
   釣組下到水底再帶一下 這樣就是兩鈎貼底 水底下兩勾跟釣線是呈三角形開開貼底
   另一個重點兩根子線要確實分開:
   a.請爬文子線腳開開綁法
   b.或者子線靠快別環那邊加兩顆太空豆

作者: 孩童    時間: 2010-12-15 02:32
我是覺得上鉤太飄了.在把浮標調高一點試試.如是釣母蝦的話.上鉤貼地比較好喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3