釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請各位前輩看一下我要去買的整組釣具.. [打印本頁]

作者: 奈良鹿丸    時間: 2010-11-22 23:28
標題: 想請各位前輩看一下我要去買的整組釣具..
因為這幾天我就要去買第一組的釣具..
看了很多文章跟資料以後還是很不放心..
所以想請各位前輩可以幫我看一下我要買的東西..
也麻煩多給我建議一下..因為我真的不懂..

首先我要去買的地方是"新興發釣具行"..因為離我家近..
然後我要買的清單如下:

蝦竿:??????????
母線:"刺客"釣蝦專用母線 1號
子線:Berkley 貝克力 鈦晶火線 0.6號
浮標:水影
鉤子:Gamakatsu的SARA7號勾
其他:綁勾器.銅柱.咬鉛.浮標座.快別.快別8字環.太空豆...等等

蝦竿的部份因為我很猶豫不決..
因為是新手的關係..所以便宜是我的第一考量..
然後我想先買的竿子又分成3類..(這就是一直看竿子的缺點..越看越多)
第一類:超短繼類型的竿子(如:天羽.碧波.小瀨.碧玉.津波)
                這是為了讓我可以方便攜帶在我的機車上..
第二類:塗裝很炫的(如:極道.御手.大巴.魅力.倚天.屠龍.尚賀)
                這純粹是為了個人喜好
第三類:我看到有人推薦的竿子(如:小鐵.黑兵衛.魔隱.蒜蓉蝦)
因為我竿子的預算在1000左右..不要超出太多都OK..
所以希望前輩們可以幫我堅定一下意志..

母線.子線.鉤子.都是我看到很多人在用的..所以我選這些..

浮標的話..單純是因為我覺得很特別..
而且因為我是新手..原本就不太會看標..
所以買怎樣的浮標對我來說都是一種新的學習..

以上..就是我的採買清單..請各位前輩不吝指教..
或是有我需要買但沒寫到的也請跟我講一下..
感激各位前輩!!               
作者: ddtluis    時間: 2010-11-22 23:51
去源哥那裡.....就"蒜蓉蝦"給他敗下去就對了.....
不會後悔的......
作者: 新莊小緯    時間: 2010-11-23 00:11
標題: 回復 #1 奈良鹿丸 的帖子
我也是新手0...0
最近也才買了蝦竿  快樂蝦+尾塞750$  老闆說這支賣的很好很適合預算低的新手所以我就買了
用起來還算順手不過好像沒聽過有人推薦它....
釣組都買綁好的  母線組50$ 該有的東西都綁好 子線組50$ 4組海老鉤
總價850$這樣就可以快樂釣蝦囉!!

沒綁過線所以都買現成的...等線該換在買來自己綁綁看^^
作者: 高雄金牛    時間: 2010-11-23 00:12
大大照推薦的蝦竿看來(魔隱6/7/8  700元)比較適合你的價位1000元左右,魔隱可說是(耐操、好用、起蝦快)我就是用魔隱6/7/8的蝦竿
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-11-23 00:39
火線~0.3或0.4的就可以了
買快別就好了 八字環就不用了~
浮標蝦竿看個人使用愛好~
其他因該沒啥問題~
作者: 社子小女子    時間: 2010-11-23 02:34
我也覺得去阿源的店就直接敗蒜蓉蝦吧
也只有那間店買的到蒜蓉蝦唷 且評價也不錯阿
作者: exboy    時間: 2010-11-23 06:55
買蝦竿建議有zoom  5,6,7或6,7,8,再做兩組母線6尺、8尺的大池、小池都適用。
小弟推薦津霸或白金(白色的津霸)調性2/8,不過預算要上修在1300但值得。

作者: 蝦經    時間: 2010-11-23 08:07
在1000元以內的預算~
可以建議你~猛虎!pokee的!
不過購買時要注意品質喔!
作者: 蒼蠅哥    時間: 2010-11-23 08:24
你只差一根蝦竿~你是用秤重釣法釣嗎?還是看標訊直接起竿的?如果是秤重釣法建議買3/7調的竿子或是更軟的(如天羽.碧波.小瀨.碧玉.津波.倚天.屠龍)看標訊就買硬竿吧(津霸.白金.魔隱.鋼鐵)
作者: 土城小生    時間: 2010-11-23 10:42
聽新興發的老闆說:

蒜蓉蝦竿要到12月中才會有貨了..
作者: 釣童    時間: 2010-11-23 10:59
有無考慮他牌的竿子...像八段工坊的竿子也不錯...價位也比pk少一點點.
作者: 新竹錦文    時間: 2010-11-23 11:05
小弟推一下貝克力新出的二隻蝦竿
       「貝克力-春蟄跟夏雨」
小弟二隻都有買,拿去蝦場用別人的女友都愛上我了.....說錯了
愛上我的釣竿了,有空的話去釣具店拿拿看,撞竿機會也少。
附圖給你看

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: randolph    時間: 2010-11-23 13:43
標題: 回復 #13 新竹錦文 的帖子
這兩支竿子的調性是??
作者: 孩童    時間: 2010-11-23 15:37
釣竿我是推薦6/7/8的.因為大小池都合用.而硬.軟要看個人的使用感覺.
浮標不要用水影會很麻煩.因為尾標的線有時會纏到母線.浮標要自己親身去試過比較好.多買幾支一定會找到你要的跟合適的浮標.

作者: 奈良鹿丸    時間: 2010-11-23 18:15
感謝各位前輩的分享..
因為各位推薦的關係..
讓我想買的竿子又多了好幾隻!!

蝦竿的部份我都記起來了..
到現場的時候我會盡量試用看看..
然後挑一隻適合我的竿子..

然後孩童大提到的浮標的部份..
老實說因為我也沒有概念..
所以又要麻煩各位大大幫我推薦一下..
大家覺得不錯用的浮標..
因為之前釣場的老闆教我的是看標訊的調法..
所以有這類型的調法使用的浮標嗎??
作者: balala    時間: 2010-11-23 18:28
給樓上的孩子

你直接約團去釣蝦場

很多大大的釣竿都不一樣  也很多支

你直接搭著線組下去試  比在這矇著頭問快

決定好了再約在源大門口買

買完還可以順便示範母線組

這樣是最快的啦
作者: 社子小女子    時間: 2010-11-23 23:34
源大的店浮標不多唷!看浮標建議你到新莊x家選購
作者: 風兒    時間: 2010-11-23 23:55
標題: 回復 #15 randolph 的帖子
這兩隻竿子 都3/7調~
作者: 台南小丁    時間: 2010-11-25 11:16
新手蝦竿以調性及尺寸下去挑選比較適合
當然塗裝影響爽度
但是再好看的竿
用不順手都會降低釣蝦的樂趣

火線炒米粉會很囧
個人比較愛用碳纖線

SARA7號鉤挺好的

浮標方面
用水影不如玩蟲標
自由度比較高

以上是個人淺見
作者: 三峽阿鋒    時間: 2010-11-25 14:00
多逛逛2手區!板上很多喔~
而且初次購買不會選購的,也都等於幫你挑好了
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-11-26 14:37
火線用0.2就夠了! 真的~ 它的0.2就跟卡夢0.6依樣粗了!
竿子可考慮 津霸  不嫌重可買魔隱
浮標的話  你看的懂蝦訊最要緊
個人是推薦 公仔7~8號!  很敏感   顏色也很鮮豔   看的很清楚!

火線#0.2,拉力值大約1-LB,線徑0.06mm;
碳纖#0.6,拉力值大約4.6-LB,線徑0.12mm。
如果是要表達火線0.2釣蝦足以應付,
這我倒是認同,用了n捆還沒在拉蝦中斷過。
_________________________________________From地瓜

作者: 台北小盧    時間: 2010-11-30 16:04
建議浮標座可以買360度的~還不錯用!!
蝦竿很多地方都有打八折~打完折應該都在你的預算內~可以上網找一下
作者: Shuo    時間: 2010-11-30 23:24
新手先別用火線吧!
炒米粉你會瘋掉!
先用一般尼龍線就好,先練技術,再把這些東西升級。
再說很多老手用便宜的工具也是釣的嚇嚇叫!
釣竿:舞蝦這支不錯用哩!白竿!2/8調,有ZOOM6-7跟ZOOM7-8約950元,收起來也很小支喔!約26CM
浮標:新手的話武川6號或川仙都不錯用喔~如果進階水滴鉤釣法這標也不錯用哩!加上又很便宜~才30塊!
線的話買30~40元50M的尼龍線就好囉~新手線消耗挺快的,開始線組不用細,技術練好一點後再用細的,母線1~1.5,子線0.6~1.0很夠用了
鉤子的話不會綁先買現成的就好,能跟釣具店老闆學怎麼綁,鉤子的選擇要看蝦子大小,大部份情況大一點的鉤子會比較好,5號6號7號都可以,水滴鉤的話8 9號太小,至少要10號!比較好用是11號,宜蘭海XX釣場會用到13號呢!
銅柱一定要買!30元兩支很便宜啦!
綁鉤器就算了吧...很貴哩!4XX元!能買一支不錯用的竿子了!
浮標座買日式浮標座,快別的話建議買日式的2號
希望有幫助到你!
作者: lio281    時間: 2010-12-1 00:08
標題: 回復 #25 Shuo 的帖子
其實 這位大大 有點過於主觀了 自己用的慣的東西 並非 大家都習慣
當然 我知道 你是在提供你自己的使用心得 可是卻也可能限制了新手
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我建議是 去了解 不同的標 不同的勾子 不同的線 到底差在哪邊
先去了解哪裡的不同 在慢慢搞懂 每種標 線 鉤的特性 再來挑選 比較適合自己的
多約當地的大大去蝦場 體驗 或許是最多讓自己了解的方法之一

PS:順便一提 水滴勾...短標其實不太適合 個人感覺@@~使用後的心得
作者: 新竹錦文    時間: 2010-12-1 01:12
建議新人多約釣暸解每個人線組的差異性在哪?
不要蒙著頭亂買,免得到時買了一堆不適合自已的東西。
那樓主你的東西買好的嗎?順手嗎?
作者: 高雄小哈    時間: 2010-12-8 20:48
新手真的不推薦用火線
雖然真的蠻好用的~
等學回揚竿放槍時甩線的技巧
再開始用火線吧~
不然打結的話真的很難搞
推一款本來使用的"戰鬥蝦"竿
個人覺得還不錯~好用
不過還是要先看你常去的場地吧
有些場地屋簷太低 就不適合太長的囉
作者: 台南阿憲    時間: 2010-12-16 22:34
個人也推魔隱喔+1+1
起蝦快 耐操

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3