釣蝦釣魚降龍會

標題: 想添購1/9調蝦竿 [打印本頁]

作者: 精誠阿銘    時間: 2010-11-24 17:11
標題: 想添購1/9調蝦竿
小弟目前用2/8調的津霸
最近想購入1隻1/9調的

大概看了一些文章
聽說有些竿子是寫1/9調  但實際上是2/8調的

想請問有哪些竿子是真正的1/9調
另外小柄這隻算是1/9  還是2/8呢?
有考慮買小柄這隻  釣蝦的話  是買 超超硬24  就足夠了嗎?
小柄目前都只從網上路看到圖片
網拍和店面都缺貨的樣子

這支竿子是算不好找嗎?
作者: 孩童    時間: 2010-11-24 17:23
小柄現在應該都沒貨.聽說要等12月份看看
小柄並不算是1/9或2/8.也不算硬跟軟.應該算Q.要硬也很硬.要軟也很軟.看個人起蝦習慣.
真要買的話.買小柄不會後會的.
我是買24 去改6/7/8 的大小池通吃
作者: ddtluis    時間: 2010-11-24 17:25
標題: 回復 #1 精誠阿銘 的帖子
小柄基本上~算是28調偏37調,因為他是溪流竿....
19調的竿子,征戰和鋼鐵吧!!!專攻戰鬥蝦也是.....
作者: 蝦經    時間: 2010-11-24 17:31
征戰或鋼鐵~都是標榜1/9調!
小柄的調性就因人而異了!
重點是在它起蝦後的調性變化~
至於這個變化的感覺為何?
那就見仁見智了!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-11-24 17:35
征戰 是 真正的1/9調!!

小柄 3/7調!!
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-11-24 17:35
好像常看人說魔隱也是1/9調的吧,是看人說的啦=-=還望各位大大來確定
作者: 桃園小蝦米    時間: 2010-11-24 17:37
鋼鐵硬度不錯 本身有一隻服役中 價位1x00 用力過度會有飛蝦滿天飛
征戰沒用過 號稱 神兵之一 2x00
作者: 大溪小銘    時間: 2010-11-24 17:41
征戰1/9調   優~~
作者: 百吉阿隆    時間: 2010-11-24 17:52
小炳是37調...不是硬竿...別搞錯了
作者: 彰化咖啡    時間: 2010-11-24 18:09
標題: 回復 #2 孩童 的帖子
請問改6/7/8 去釣具行都可以改? 抱歉 我也不懂~
作者: ajay13    時間: 2010-11-24 18:12
太平洋魔隱...1/9超硬...CP最高...

你可以看看這篇↓

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-38492-1-1.html

其它還有很多征戰、鋼鐵、貝克力蝦王6/7、黑金鋼等..都是好竿

據了解 小柄超超硬24 應不是1/9 但屬硬竿 Q度高 ...但閣下的手感才是最重要的..
作者: 孩童    時間: 2010-11-24 23:05
標題: 回復 #10 彰化咖啡 的帖子
你要問看看那間釣具店的老闆會不會改.
論壇上有人分享DIY的方法.
我是直接買改好的來使用.才多花150元而已.
作者: 台南小丁    時間: 2010-11-25 11:11
1/9買魔隱吧∼征戰太貴
作者: 台南阿頡    時間: 2010-11-25 13:34
魔隱+1   硬度夠   
拿去海邊小搞搞都沒問題
缺點是有點重   不過拿習慣後就覺得還好
作者: 風兒    時間: 2010-11-25 14:50
鋼鐵+1  讚!!~輕又硬~
我的鋼鐵殺了不少蝦~哈哈~
作者: 高雄駿    時間: 2010-11-25 22:45
推鋼鐵 用過才知道

夠硬 夠輕

硬 起蝦不手軟 輕 等蝦不手痠

收起來長度剛好 不長也不短

可隨時藏身以備不時之需

它的硬 不死硬 這點是特別推薦的

揚竿的時候 注意竿頭就知道
作者: 樹林小謝    時間: 2010-11-28 16:31
征戰+1
達人蝦+2
小柄+3
作者: 小練    時間: 2010-11-28 17:40
不覺得小柄是3/7,當然也不是1/9或是2/8...
如果硬要給他一個調性的分別,小弟給他2.5/7.5的調性吧.

但個人還是覺得日本定義的先調子竿在台灣不一定要給他一個數字吧!
小柄的尾一是目前台灣任何一支"蝦竿"都贏不了的硬度喔.
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-11-28 23:03
標題: 回復 #18 小練 的帖子
它的尾一 價位 任何蝦竿都贏不了~ 很認同 哈哈
作者: 屏東章仔    時間: 2010-11-29 00:04
大大你可以去二手區看看~那邊有再賣鋼鐵~可以先買來試看看阿^^
因該不錯~因為我之前也用這個的!!
作者: 又放槍了辣    時間: 2010-11-29 10:29
如果大大無預算考量的話 小柄算是不錯竿 但是 現在的洗馬路 絕大多數都是在馬來西雅或其他國家代工 8尺長 買了又要花錢改 車尾塞 不是說不好 小弟認為似乎有點不值了 您要1卅9調竿 其實還是有許多物美價廉的釣竿可供您選擇 許多人會推崇小柄是釣蝦”神兵利器” 說實話....見人見智吧...每個人都有自己一套釣蝦方法 配備不過是輔助 經驗是無價 祝大大滿載而歸 小弟淺見 請多包函
作者: 精誠阿銘    時間: 2010-11-29 18:10
標題: 回復 #22 台中蝦阿宏 的帖子
征戰是蠻喜歡的 唯一缺點是在握把...討厭那個洞洞設計
作者: 大痣蝦透了    時間: 2010-11-29 21:22
東區-烈火 可以考慮一下~

硬中帶Q

起蝦不會彈走,中肚夠挺
作者: 屏東小孔    時間: 2010-11-29 22:13
爭戰不錯阿他是蝦公殺手起蝦第一名的唷
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-11-29 22:20
標題: 回復 #21 又放槍了辣 的帖子
大大 說得真好~
小炳並非傳說的那麼神!!~
非常認同 經驗才是最重要的
太過執迷於所謂的神兵~
到頭來還是一場夢~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3