釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問達人蝦的使用者 [打印本頁]

作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-11-25 00:51
標題: 請問達人蝦的使用者
最近想再添購一支蝦竿,目前傾向達人蝦(心中小炳呼喊)
自己最常用的就是蒜蓉&麻辣,蒜蓉甚麼調性自己也搞不清楚,阿源是說9/1調!!!!看起來不像...
麻辣確定是7/3調,手癢時就會拿麻辣釣公蝦,真的很爽~

現在想找一直8/2調達人蝦~不知道有沒有前輩對達人蝦的看法如何~或者有其他8/2調可以介紹??
謝謝!
作者: ~鮪魚~    時間: 2010-11-25 01:25
達人!!不錯2/8調 我個人使用的感覺 滿Q的又輕∼畢竟輕硬中加Q的竿子不多!!
作者: ddtluis    時間: 2010-11-25 07:31
每個人的手感都不盡相同,達人蝦我個人認為是28調偏19調,沒有正19調硬,但比一些P牌官網
講的28調竿還硬一點,以28調的竿子來講,達人蝦算首選,另外如果只要釣母蝦用的28調硬竿,
我另外推薦一枝"小鐵",這把竿子比較Q,不死硬,釣母蝦起蝦快,掉蝦率不高,仕舞吋法也短(
不到30公分),塗裝我個人是滿喜歡的.......參考參考吧~

作者: 神技傳承    時間: 2010-11-25 08:09
誠心建議你買達人蝦就好,小弟我也是迷上剛釣蝦不久,更是買了你小柄與達人這兩支,
達人是最近買的,用過之後覺得我幹嘛買小柄呢~(因為大家都推薦麻@@"),
我推薦你買達人有兩個原因1.小炳也缺貨了(它又貴)2.你釣蝦只能拿一支竿子(除非你要收藏)
以上個人言論不代表他人意見!供你參考。
作者: 蝦經    時間: 2010-11-25 09:59
達人蝦的確是一隻很錯的竿子!
我也推!
重量輕~外觀烤漆質感好~重蝦後反應的手感就依個人而有所不同!
以上提供參考~~
作者: 斗六小葉    時間: 2010-11-25 10:05
達人6/7,用6尺秤蝦手感很好,7尺起蝦蠻快的...
小柄沒使用過,一般買回還要改尾塞,又會更重,感覺小柄就像支小炮管...
達人沒改尾塞就很好用了,我改了尾塞釣了幾次後,還是換回原廠尾塞...
作者: 樹林小江    時間: 2010-11-25 11:10
帥拔....買達人吧....好用又實在
不過你已經是神了.....你還是買小柄好了
作者: 蝦鑽石    時間: 2010-11-25 11:12
達人不錯用
基本上這支已經沒有什麼好挑剔的了
值得買下去
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-11-25 12:00
標題: 回復 #7 樹林小江 的帖子
小柄徒弟就有了,借來玩,還有一個考慮小柄的案原因,塗裝不喜歡,次二,花兩千多買CH製...花不下去,個人小小淺見
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-11-25 12:01
小鐵,等一下去搖看看,
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2010-11-25 12:04
達人蝦竿  在桃竹苗區域常常釣公蝦的釣友,有回饋一個問題

公蝦釣久了會變得很軟  3/7調性 左右

如果釣母蝦的話   真的是不錯的一把神兵

鐵字輩的就比較耐操一點點  

以上  
作者: 斗六小葉    時間: 2010-11-25 12:45
標題: 回復 #11 jimmy愛釣蝦 的帖子
嗯...
我的達人使用約3~4個月,每月平均釣10~15場,每場起蝦約20隻(公母都有),就已經感覺軟掉了...
這星期2才剛換尾2,花20*大洋,之前生猛的感覺又差不多回來了...
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-11-25 15:31
謝謝各位的分享~小弟剛敗了達人蝦,感覺比蒜蓉蝦硬一點,可能我的蒜蓉操軟了吧!但是是謝謝各位的分享~ 你們都是最棒的
作者: ajay13    時間: 2010-11-25 17:50
蒜蓉=達人

差在尾3

達人較軟
蒜蓉較硬

你都操這麼久了...應該是差不多了
作者: 桃園輕鬆    時間: 2010-11-25 22:46
小弟我也新買了一之達人6/7
不過還沒有開封過
該死的鳥天氣~~不過整個感覺就是爽
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-11-25 23:19
達人 不錯用阿~~

小弟有一支7/8 跟一支6/7的 輕又Q 但是最近出的達人比之前的達人重一些 短一些唷~~

前一代的達人會比較好唷!!
作者: 安可啦啦    時間: 2010-11-26 10:55
標題: 回復 #14 龜毛帥拔拔 的帖子
我的蒜蓉蝦也被我操軟了

感覺蒜蓉蝦硬是硬但滿快就操軟了

最近還發現到竿口的漆剝落

該是要換竿了
作者: 龜毛帥拔拔    時間: 2010-11-26 13:23
標題: 回復 #15 ajay13 的帖子
你為什麼可以確定蒜蓉=達人.我很想知道你的論點在哪?

初階搜尋,關鍵字【蒜蓉 達人】,找些比較早期的文章,

可以發現初代竿就標榜著:

達人→蒜蓉
津霸→燒酒
小鐵→胡椒
熊本→蔥爆

當初四把竿,算是把暢銷的竿子同模代工出來變成自有品牌,

所以ajay會有這樣論點並不奇怪。
____________________________________________From 地瓜

作者: 魚蝦哲也    時間: 2010-11-26 14:29
達人蝦有ZOOM   小柄沒有,重點是比達人蝦貴選多

以實用性質來說~達人蝦質感及輕巧性佳  Q性也不錯,我拿來測試過釣野生吳郭魚

拉力只有   爽   字可形容     拉大公蝦也不失調性

只是在買竿時要檢查一下,挑好zoom的部位   太鬆就不要買了~
作者: ddtluis    時間: 2010-11-26 14:39
標題: 回復 #19 龜毛帥拔拔 的帖子
上興的達人蝦,太平洋的骸客蝦,阿源牌的蒜蓉蝦都是同一個模子~
根據可靠的消息,阿源的蒜蓉蝦己經不是上興製,改為上平洋製品了......
若消息正確的話,那應該說骸客蝦=蒜蓉蝦會比較貼切吧~
以上為產廠的問題,購竿前還是自己仔細檢查一下比較好.......
作者: 暗黑335    時間: 2010-11-26 15:42
標題: 回復 #21 ddtluis 的帖子

你的蝦竿好多啊∼∼∼∼真是琳瑯滿目!!看了有開心!
作者: ddtluis    時間: 2010-11-26 15:52
標題: 回復 #22 暗黑335 的帖子
沒辦法,台灣釣場都沒魚了,只能在家玩竿子自HIGH........挺可悲的....唉!
作者: 彰化小毛    時間: 2010-11-26 21:43
達人:  重量輕  屬2/8調 塗裝很有質感
          拉母蝦很輕鬆,公蝦也毫不遜色
          1千多塊的竿子算很超值

小柄:  蝦界的夢幻神兵,人人都想要一把
          中蝦之後 竿身受力平均...形成一道完美曲線

買來還要改ZOOM還有車尾塞
          不小心...斷了,修理還要等上許久

種種不利原因之下....個人把票投給   "達人蝦"
作者: 七小花    時間: 2010-11-26 22:47
達人好像有分新版跟舊版請問有差別嗎??
作者: 百吉阿隆    時間: 2010-11-27 06:39
小弟這幾天有在考慮鋼鐵
也給大大做個參考
作者: 三重小李    時間: 2010-12-1 22:30
標題: 回復 #25 七小花 的帖子
1代竿尾為龍鳳尾~為硬q不易斷
2~3代沒有龍鳳尾
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-12-2 01:30
標題: 回復 #25 七小花 的帖子
舊版較 輕 長

新版較 重 短       應該是這樣 因為小弟有使用過拿來比較過了!!
作者: 新莊小緯    時間: 2010-12-2 09:46
舊版跟新版到底哪個好= =
舊版的還買的到嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3