釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標 高手請賜教 [打印本頁]

作者: 咕雞咕雞    時間: 2010-11-26 19:28
標題: 長標 高手請賜教
假如配鉛 是配 標尾一半    ............

1.標   是否為極敏  ?

2.標    在測水深時    我抓的吃水線是一樣抓在  標尾一半處  還是無差別???

3.標     10*6*4  為  "中長標"   還是算長標  ??

4.以 三野DX1為例   想在水泡區站久點  訊號穩點   是該用看目數的配鉛法去配 還是 配在標上吃水線就好???
作者: 雨夜    時間: 2010-11-26 20:20
請問大大您用的是哪一隻浮標呢?
長標也有吃水線這種東西喔!!
回1  標超級無敵敏....上餌料後應該會....
回2  會內有檔豆量水深文請爬  再來是  你浮標配到哪邊  就抓到哪邊
回3  個人定義不同...10公分應該可能定義為短標吧?
回4  小弟沒用過三野標   請樓下大大回答:loveliness:
作者: lio281    時間: 2010-11-30 20:45
浮標 不需要去跟風跟流行 搞懂自己慣用的標 比去買一堆 大家都推薦的標 來的有用
至於你的問題
1 太敏假訊也多 何況長標本身就已經比短標敏 所以 不需要特地弄到標尾一半 大約在吃水線
左右就OK了 這樣打水泡也不錯

2 量水深 看你自己效標的基準點是哪 假設以吃水線為準 沉一目 為小漂 剛好吃水線 就是貼底

3 10公分的 應該算偏短標囉@@~也不算長標

4 沒用過~@@ 所以無法給你提供意見
作者: Shuo    時間: 2010-11-30 23:10
如果是普通釣法,一般陀螺標就很好用囉~
還有種小阿波也不錯用呢!
長標通常都是子線長在用的,比如說水滴鉤,子線長度隨便都超過1尺,達2尺的也很多呢。
那種才會把水深弄的深一點。
標的上面會有寫需要配多重的鉛,照它上面配就可以了。如果想要敏一點能在子線上夾咬鉛。
作者: 蒙面加菲貓    時間: 2010-12-11 20:00
標題: 回復 #1 咕雞咕雞 的帖子
1.標   是否為極敏  ?
         是....非常敏...隨便一個浪你的標可能就潛水了
2.標    在測水深時    我抓的吃水線是一樣抓在  標尾一半處  還是無差別???
         配鉛配到哪~水深就要量到哪摟
3.標     10*6*4  為  "中長標"   還是算長標  ??
         標尾10CM 標身6CM 標腳4CM 我想應該是長標了~總長超過20了
4.以 三野DX1為例   想在水泡區站久點  訊號穩點   是該用看目數的配鉛法去配 還是 配在標上吃水線就好???
         如果是我的話~我會配在吃水線~丟在水泡區~用控線的來讓他停在你想要的位置

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3