釣蝦釣魚降龍會

標題: 一刀鉤 [打印本頁]

作者: 阿MI    時間: 2010-11-28 21:07
標題: 一刀鉤
最近釣母蝦,我用一刀(稍微把鉤間往外扳)

我帶著我蟲蟲下水後,有蝦訊我秤~打,打到第一

時間感覺有打到蝦,但是要上來時卻脫鉤了,那天

至少有6-7次,我也沒有很用力只是頓一下手腕...

是我打蝦太小力嗎=ˇ=

想請問是不是鉤子太軟,還是扳太開會這樣嗎?
作者: 鳳山小培    時間: 2010-11-28 22:11
大大你好~

其實一刀的鉤子可以不用改~

鈎身硬度也夠~

你可以嘗試讓蝦子吃久一點~

畢竟一刀的勾型鉤尖比較向內一點點~

打蝦子時可以再大力一點~

以上是小弟用後的心得~
作者: 阿MI    時間: 2010-11-28 22:38
標題: 回復 #2 鳳山小培 的帖子
哦~~原來如鼠

謝謝大大~ 我下次釣可以試看看  
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-11-28 23:56
1.勾子本身有點彈性  改的時候盡量別傷到原有的特性

2.勾尖的角度  可以多試試看  畢竟每個人釣法不盡相同  多試幾種角度  找適合自己的方式

3.楊竿力道適中就好  太大  勾子來不及勾  太小又打不進蝦體  勾子夠利  施力可以越小  蝦嘴是軟的  其實不用到很大力  除非你想打穿蝦殼  那力道又另當別論  一樣的力道  不同的竿子  不同的結果  所以多嘗試吧  可以試著作筆記  每次改變一點點  加油
作者: 阿MI    時間: 2010-11-29 17:30
標題: 回復 #4 釣正吃的撒可魯 的帖子
謝謝大大的意見,我會去多嘗試鉤尖不同的角度

在實戰中,去體會那種感覺,   

再找到我想要的結果   
作者: 木工工會    時間: 2010-12-1 17:22
一刀本身鋼性較軟..
改過後的一刀..如果太外..會有脫勾的問題..
要解決這個問題..就是要讓蝦...如果是釣公蝦的話..不要硬拼..很容易彈開..
另外又有一個問題..是不是打太快..
蝦子還沒把餌吃進去時..就打..所以本身並不是勾在嘴裡..
而是在腳或是鬚鬚上..所以才會彈開...
這有兩種可能性...所以沒辦法跟你解釋到底哪出了問題..
依個人改勾的習慣...一刀要彈開的機率也還好..
如果有正確的吃到嘴裡..要彈的機會實在很小..
如果是前幾天座釣..因天氣變化大..所以吃餌較貓..
打的太快..就會有這樣的問題產生...
建議依同樣的勾形在試試看..如果持續性都是如此..
那很有可能是勾子改的太開..提供參考..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3