釣蝦釣魚降龍會

標題: 新人發問,水溫關於拖飄? [打印本頁]

作者: maybeislove    時間: 2010-12-1 09:53
標題: 新人發問,水溫關於拖飄?
最近天氣比較冷,但小弟卻常常去座釣但平均都在20-3x之間(3hr)

並不算多,所以從本來釣貼底的調成有點小拖,但情形沒有改善。

後來老闆看我都沒啥在拉就跑過來看我釣組,

之後說我這樣不行,天氣冷要調成釣飄(明x星老闆真夠義氣,還送了我幾隻蝦)

可是在咬度沒有很好的情形下,釣飄不就會更容易放槍嗎?

我每次都釣關門場的,看別人要去烤蝦時都好大一袋,超羨慕的 = =+

所以想問問各位大大,天氣冷除了有人家說要釣比較腥之外,還有什麼比較要注意的

就我知道的,好像是氣溫低蝦子的索餌會比較低,活動力也降低,所以要尋蝦、釣腥

如果還有別的也請各位大大勇躍的回答,感謝大家啦^^
作者: hrmmer    時間: 2010-12-1 10:11
個人是建議把釣組調飄0.5~1公分
讓訊號可以更明顯
穩訊時間在延後1~3秒
後揚竿

水泡區  岸邊會比較好

不然的話 就說 OA教我釣蝦拉
作者: 衛斯理    時間: 2010-12-1 10:35
標題: 回復 #1 maybeislove 的帖子
好像有看過阿呈大師寫過教學 他也研究了OA說的方法
阿呈大師提出的論點跟OA說得差不多
冬天蝦活動不是很活躍 即使就餌也是小心翼翼 就地享用(一般是會邊走邊吃)
如果釣太拖 吃餌時標訊可能就miss了
但是 藉由移動來看是否就餌 反而蝦子會把餌放掉
所以才說調敏一點吧!

不過我猜 如果有一隻好標
把殘餘浮力調的剛剛好 也許也可以正常作釣
培養一支熟悉而且有自信的標也是很重要的
作者: 非軟戰天下    時間: 2010-12-1 10:37
我沒有去過那一間所以不知道他是哪一種池!!

有很多情況在冬天蝦子會把餌夾住但是不一定會吃
而且釣公蝦與母蝦~蝦子再拉的與浮標的沉度不一樣!!

釣公蝦:浮標會很快的往下沉(先別急)~然後浮標會再起來~會再拉第2下~

在第2下~下去在把浮標往水下拉~他沒有浮起來就看他子會不會跑2~3秒就可以拉了(如果會跑就要往返方向拉)如果不會跑就直接往你拉浮標下沉的方向拉~別往上!!

釣母蝦:自從釣公蝦之後母蝦就很少碰了~所以這要請教專業人士了!!呵呵!!

鉤子跟竿子!!也是很重要的選擇優^^

以上是個人的習慣!不代表完全正確方式!你可以試看看^^

不好可不能打我
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-12-1 10:51
要標訊漂亮的話,建議釣下勾貼地,兩勾勾詎保持3至4公分,前五隻觀察上勾有沒有中蝦,如果有的話就保持這樣就可以,如果沒有再釣拖一公分以此類堆,直到蝦子吃到上勾為止。

至於敏釣法,基本上穩訊我就直接拉了,如果跳一跳就拖走那種,我都視為行軍蝦來看,我會用秤重的方式,有重量再頓一下拉起來。

我會的只有命中率拉高而已,我覺得你的問題應該是蝦子喵處於要等他吃或放棄找別隻吧....我也常處於這種狀況=-=現在只要喵的話我就用秤重,有感覺到些微重量就拉了,不想跟太喵的蝦蝦囉嗦太久了。

敏釣法和標準釣法如何看出穩訊的文章可以查閱調度士的文章參考哦。
作者: vendingsystem    時間: 2010-12-1 11:29
作者: hrmmer    時間: 2010-12-1 12:35
....阿呈
把挖土機的鑰匙還給盪大拉
挖勒
一窟那麼大 喊話都還有回音
鋁梯 鋼盔 防彈背心 都用不到了

回歸正傳
你何時要教我量水深啊???
^^"
作者: 小閔    時間: 2010-12-1 12:58
標題: 回復 #6 vendingsystem 的帖子
每次看阿呈大大的分享 都學到很多....每次看完攻力又加深了........

(在釣況不好的時候,頻頻重新量水深或是更換浮標 )好啦 我自己自首

PS:再說我嗎?昨天....人家只是想換個新標玩看看麻  
而且我水深也才重量了三次.............哈哈哈

作者: vendingsystem    時間: 2010-12-1 13:34
作者: 小閔    時間: 2010-12-1 14:55
標題: 回復 #9 vendingsystem 的帖子
感謝阿呈解說......每次釣蝦 我會認真體會我的裝備的狀況..及現場狀況 慢慢學習

不懂再請教你~~你可是我的百寶箱+圖書館
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-12-1 20:20
標題: 回復 #6 vendingsystem 的帖子
我也自首...
最近釣況不好
常常連靠訊都沒有的時候
就會懷疑是不是自己水深沒調整好
不過 最近座釣是覺得有訊號來的時候 都要慢個幾秒再出手
但是有時候在誘蝦的時候又常常導致蝦子放掉
不過我一直以來都是釣長勾拖地 短鉤貼
下次試試看釣飄的情況如何好了
冬天真的是練技術好時間呢
在座釣的過程中也遇到幾位會內的大大
有時候閒聊一下 交流一下自己的釣法 跟心得會有比較多的思考方向跟改進的地方呢
也感謝阿呈大每次的分享心得
都讓我有很多不同的想法
作者: 霧峰阿哲    時間: 2010-12-1 21:03
感謝阿呈分享

又偷學了幾招
作者: 斷竿達人    時間: 2010-12-1 21:20
感謝分享 個人在咬況不好時
也常頻換浮標和量水深
作者: maybeislove    時間: 2010-12-1 23:41
感謝各位大大的回答,其實小弟是覺得納悶,因為釣標準

卻在穩訊時不時放槍,所以才會認為是索餌變喵

並在放槍多次後,開始懷疑是否水深有量準(因為聽說有的蝦場會偷放水之類的)

畢竟別人都有在拉啊

小弟選用的裝備大部份都是降龍會裡有人推的東西

母線是剌客1.5 子線長谷川 0.8 勾子是一刀5-7號都有(沒改勾,因為之前釣的亂七八糟 )

浮標的話就沒有固定,但看來看去都是那幾支:loveliness:

至於餌的話,大部份都是用蝦場賣的小青,有時會自帶魚腸,但很少

因為本人不吃蝦 = =+ 不喜歡用的手很臭

感覺座釣時好時壞,有時好時會一小時20p,壞時3小時20p

現在也在追求自已的穩定性

還是感謝這麼多大師出面解決小弟的疑問
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-12-2 01:24

通常想釣是沒有在分夏天寒流的

我都是先調上勾觸底,然後視咬況去做調整

狀況1:一直吃下勾會上鉤也拖

狀況2:吃上鉤但標訊不明顯,會上鉤調飄

基本上還是依現場狀況去做處理

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3