釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿收不回去.... [打印本頁]

作者: siSi_giRls    時間: 2010-12-4 04:45
標題: 蝦竿收不回去....
各位前輩大家好,由於是小弟自備竿初體驗,可能一開始在調整或起蝦的時候過於粗暴,第一節和第二節的節點似乎卡死沒辦法順利收進去,想請問各位前輩有沒有什麼方法可以因應這樣的狀況?謝謝各位前輩~~
作者: ddtluis    時間: 2010-12-4 06:07
在卡死的接點滴一小滴的油,在接點就好,竿節別滴到,再把手弄乾,增加摩擦力,慢慢的轉....
不行的話,再用熱漲冷縮法,卡死的接點處,尾二用熱水淋下去,馬上擦乾,再轉轉看吧.....
若再不行就.....犧牲尾二保尾一囉!!!
作者: 八芝蘭小邱    時間: 2010-12-4 06:52
把竿節放到冷凍庫,放置一段時間再拿出來推推看,或是用射飛鏢的方式往地上或牆上射去
參考看看∼
作者: 神岡丫福    時間: 2010-12-4 10:41
可以使用WD40來潤滑外加吹風機,放置一段時間再慢慢收
我之前都是這樣處理的!

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=23895&page=1#pid540961

WD-40有不少人用在捲線器的清理上,但要用有塗裝的蝦竿上,可能要考慮一下。

__________________________________From 地瓜

作者: 叫我阿酸    時間: 2010-12-4 19:20
正常來說  釣竿 應該不會因為起蝦方式而導致卡死!!

抽.收竿子 請用旋轉的方式來抽.收竿子

例如:抽出時順時鐘轉到緊  收入時逆時鐘轉 就可以輕鬆收竿了!!

如果真的卡死了  還是先用轉的方式試試看  

如果還是不行   地上放塊布 手抓第1節 靠近1.2節接合處  輕輕往地上敲看看!!
作者: 鹽蝦叔    時間: 2010-12-5 00:33
拿熱毛巾包在第二節
然後第一節慢慢轉看看
作者: 飛蝦傳書    時間: 2010-12-5 16:12
熱漲冷縮會導致釣竿型變,甚至脫漆影響釣性等...別輕易嘗試!
昨天我的達人也是收不進去,但是有人告訴我粗的朝下細的在上
然後朝地下稍微用力射!!然後.....就出來了
作者: siSi_giRls    時間: 2010-12-8 01:21
喔喔謝謝各位大大
她終於收進去了
我老爸也是教我射飛鏢的方式
把竿尾轉開然後把卡住的一二節取出
然後像飛蝦大大所說粗的第二節垂直往地上敲
果然沒幾回第一節就自動縮陽了
也感謝各位大大幫我指點迷津!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3