釣蝦釣魚降龍會

標題: 暗模模釣大鯰 [打印本頁]

作者: 大里胖哥    時間: 2010-12-5 10:34
標題: 暗模模釣大鯰
※日期:2010年12月5日(星期日)
※地點:找了好久的菜園
※天氣:晴
※時間:0030~0430
※釣組:手竿9尺、浮標-天外舟2號(頂插螢光棒)、母線3、子線0.6(火線)
※餌料:杜滾、雞肝

今天凌晨一下竿,就拉到小鱸鰻但就在快進撈網時,被牠尖尖的牙齒,硬是把我的火線給割斷,真是它媽的..... 後來又釣到一隻鱉(約有2~3斤),有給牠請上來,放進魚網裡,在我拉到第一隻鯰魚的同時(我一直在跟大鯰搏鬥同時,盡然給我偷爬出網子溜了)~我魚網握柄插在岸邊土裡)..真是有夠XXXXXX

之前釣鯰魚大多在15~50公分左右,今天40公分起跳,最大的有60公分,雖然跑了一隻鱸鰻、一隻鱉,但還是很爽,很值得,但我的手也痠了!!
我拿9尺竿釣到那2隻大鯰的時候,很怕竿斷或線斷,一直小心翼翼的慢慢的跟它搏鬥,竿子一直咻咻叫,大鯰衝力爆發力又十足,我手已經累了,他還一直往外衝,乾脆2手一起跟它拼,5分鐘過去了,他也累了,終於給請上岸了!

點了根菸~休息一下,再拋下餌沒1分鐘,浮標又是一個猛力下拉,一樣的情節又上演了,竿子又是咻咻叫,我手沒2分鐘又痠了(我哩勒),連續2尾大物操我!!
坐釣到4點多愛睏啊~也沒魚訊了,就打包回家了!!
作者: 雷沁    時間: 2010-12-5 13:00
又是一次拉爽爽喔 真棒
作者: 李靜    時間: 2010-12-5 15:43
晚上釣很累  還好大大有拉爽爽~~:loveliness: :loveliness:
作者: 厚速貢    時間: 2010-12-5 18:01
野生的嗎  

鯰魚會上來換氣後繼續跟你拚哦  
作者: 大里胖哥    時間: 2010-12-5 18:08
標題: 回復 #4 厚速貢 的帖子
野生的沒錯喔!!
真的拉得很累!!
請問大大知到哪裡有在收野生鯰魚嗎?
自己跟家人吃不了那麼多
而且發現了好釣點,以後也有地方可以處理!!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2010-12-5 19:31
粉讚的魚貨,抓龜走鱉就是這個意思,真好,有拉到手酸的機會。
作者: ㄚ邱    時間: 2010-12-5 19:41
恭喜大大拉爽爽
作者: 伙房    時間: 2010-12-5 19:59
  水喔 
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2010-12-5 22:20
哇 不錯的收獲呢~最近我也是發現有一個釣點有"白鰻"甲魚"鯰魚"土虱 白天的時候

等一整天大約卻收獲一尾~但是想要夜釣,來提高釣到的機率~

無奈~地點太過於~"陰"

也沒有朋友願意陪同~

所以就此做罷~

還是說聲 ~祝大大拉爽爽~
作者: 大里胖哥    時間: 2010-12-5 22:51
標題: 回復 #9 戀戀秋楓雨 的帖子
大大住哪? 我幾乎都夜釣居多~而且我也都一個人而已(沒甚麼好怕滴)
或許可以一起約釣!!
作者: 撞牆期    時間: 2010-12-6 02:31
恭喜大大拉爽爽
作者: 瑋瑋爸    時間: 2010-12-6 18:24
獨自夜釣真的要有勇氣~
但是能結伴還是最好~畢竟有個照應.....
遇到阿飄自己不一定是被抓的那個 (開玩笑)
手竿拉鯰魚真的很爽~~~恭喜囉
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2010-12-6 18:49
我住竹山呀~你都那裡釣呢?
作者: 大里胖哥    時間: 2010-12-6 22:29
標題: 回復 #13 戀戀秋楓雨 的帖子
哪邊有魚往哪去~大多在太平、大里、烏日、霧峰、草屯...
作者: 迷迷糊糊    時間: 2010-12-12 13:48
夜釣鯰魚別有一番風味

感謝分享 :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3