釣蝦釣魚降龍會

標題: 改良海老 [打印本頁]

作者: 神經打死結    時間: 2010-12-11 12:24
標題: 改良海老
我使用的是改良海老7.5號
可是不管巴蝦還是要正吃的
都勾不住捏
每次都有揚竿後都有中可是要拉起水面時都會掉下去
請問各位大大
是我揚竿的問題 還是  其他問題呢?
感謝大大們幫我解答一下
作者: 北區亞米    時間: 2010-12-11 13:01
大大你如果起蝦前有秤蝦的話,放槍機率就會降低很多了喔 依我看來你應該是在揚竿方面出了問題
作者: 蝦之神    時間: 2010-12-11 13:05
巴蝦
要夠利要夠硬角度小
正吃
要夠利
至於大大你的問題
改良海老7.5號
勾身跟勾型有問題
角度大且骨架細
還有大大對浮標信號的判斷
多try try看就會進步了
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-11 13:08
標題: 回復 #3 蝦之神 的帖子
感謝大大黑
對呀 我陷在還在摸索我的浮標信號><
努力中!~
我現在改用gamakatsat 角勾 6號
不曉得大大你對這牌子的鉤子有啥見解呢?
作者: randolph    時間: 2010-12-11 13:08
硬拉?
讓竿?
揚竿角度?
鉤子本身沒問題
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-11 13:09
標題: 回復 #2 北區亞米 的帖子
秤蝦歐..
我蝦竿滿硬的說... 而且 說真的 揚竿 我也還在學習中!
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-11 13:09
標題: 回復 #5 randolph 的帖子
何謂讓竿??
大大我是新手 可以幫我解釋一下嗎
作者: 野岩    時間: 2010-12-11 17:25
標沉滅頂,見竿先,輕提微彎,暫勿揚,蝦蝦執意,不放手,便可起竿,樂擒蝦
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-11 18:14
標題: 回復 #9 野岩 的帖子
好文言文阿   
= =  
看的我都傻了
作者: 山上〃無語    時間: 2010-12-13 20:00
標題: 回復 #10 神經打死結 的帖子
我是建議用  海老鉤就好  不要買改良的....但是最大到6號而已
作者: 漢克    時間: 2010-12-13 20:42
我也是用改良海老7.5耶~
但是我改用這組~就很少脫鉤或者掉蝦
是不是大大沒讓蝦子吃餌吃久點就硬拉呢?!
還是讓蝦讓的不夠?!或者不是正上提蝦?!(左右甩竿)
多試試看其他牌的鉤子 或者每次的座釣 去想看看
哪各環節出了問題 然後去改善! 這樣釣蝦就會越來越有趣~
(鉤子我也換了四五種才發覺自己用改良海老 非常適合 )
作者: 天才小釣手    時間: 2010-12-13 23:40
標題: 回復 #12 漢克 的帖子
抱歉,提一下外題
請問一下
海老的鉤子哪裡有在賣阿
因為我聽人家在說
有錢也不一定買的到
所以請各位大大說明一下

海老算滿普遍的鉤子,

你在台南,可以看看東區、百泉、瑞珍、砲校
________________________________________________From地瓜

作者: 蝦經    時間: 2010-12-14 08:08
每種鉤形都有各有特色~
就一個人的揚竿慣性適合哪種鉤子而已~
本身自己也嚐試了10種以上的鉤子~
最終也找到了適合自己的~
作者: 天才小釣手    時間: 2010-12-14 19:12
標題: 回復 #13 天才小釣手 的帖子
嗯嗯
謝謝說明
作者: 山上〃無語    時間: 2010-12-14 20:07
標題: 回復 #15 天才小釣手 的帖子
大大~~~改良海老鉤  跟海老鉤 不同唷  請注意
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-15 16:27
回復 #12 漢克 的帖子

嗯嗯!!感謝大大的建議黑!

回復 #16 山上ぺ無語 的帖子

所以大大  你覺得  海老勾  比 改良海老勾 好用嗎??

連續簡短回覆,請儘量同篇編輯發表。

為您進行回帖合併,請見諒。
______________________________________From地瓜

作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-12-15 17:04
標題: 回復 #18 神經打死結 的帖子
如果你習慣繃線秤重的話,那就用改良海老,如果你習慣看標訊開槍的話,那就用金色海老
作者: 神經打死結    時間: 2010-12-16 09:38
標題: 回復 #19 台中掉蝦王 的帖子
感謝大大你的寶貴意見~~
我會是看看D
作者: 台南阿憲    時間: 2010-12-16 12:17
7.5會不會太大了點= =
如同無語大師所說的 !!

作者: 山上〃無語    時間: 2010-12-16 17:03
標題: 回復 #17 神經打死結 的帖子
他的鉤柄 彎度不同  你可以比較看看

海老系列依我知道有  海老  一刀海老 海老霸 改良海老

我是用 黃底紙包裝的海老鉤 不分號數都是15本40摳的那種
(此鉤子 我曾經扒到蝦子的鬍鬚而拉上來的)  這款鉤子也不易變形及生鏽或者鈍掉

(那是會友 韋佐...臭酸的養樂多...)當初是他們很推薦我用的

至於號數跟習慣性  每個人都有自己的習慣性吧

以上的建議跟意見  希望能幫助到妳
作者: 漢克    時間: 2010-12-16 18:51
其實鉤子大小~真的見仁見智!
我也是聽前輩的建議然後自己去釣看看 比較看看的~
自己實驗過才知道釣蝦的有趣啊~
我之前都用角鉤5號 6號 速攻6號 最後發現
其實鉤子大一點 蝦子還是會吃 而且不用等牠吃進去
就可以提起 幾乎鉤子都會打進去嘴裡~而且鉤子大一點
有時候瞬間拉起的時候也會打到旁邊的蝦子
(用了改良海老~我雙勾機率還不少呢 )

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3