釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣公母蝦與香魚鉤的疑問 [打印本頁]

作者: 台北小祥    時間: 2010-12-11 15:47
標題: 釣公母蝦與香魚鉤的疑問
小弟是個新手.最近迷上了釣蝦...請問各問高手...公.母蝦的鉤有分嗎?
小弟我母蝦4號..公蝦5號可以嗎?
公蝦各位大大是用幾號....
母蝦各位大大是用幾號....
我再請問客位大大.香魚鉤好用嗎?..謝謝..:loveliness: :loveliness:

請避免使用與內文無關之標題,

為您更改標題,請見諒。
______________________________________From 地瓜

作者: 拼命掉蝦    時間: 2010-12-11 16:11
我是覺得沒啥差異
因為會咬就是會咬~
不要用到~小到很妙的
大到很扯的勾子就好囉~
南部都是混合池所以
我勾子用大概六號吧
一樣都很好拉~
作者: 蘆洲小峰仔    時間: 2010-12-11 17:17
蝦鉤型號不同號數的大小也不一定一樣~
所以應該說哪一款的幾號鉤這樣比較準確
我個人不管公母都是用G牌SARA~7號(帥拔說的)
到目前為止覺得還不錯~參考參考
作者: 新莊Mars    時間: 2010-12-11 17:41
我用馬來西亞勾7號~~跟香魚勾蠻像的
公母通吃
作者: 野岩    時間: 2010-12-11 17:47
大公:一角海老6.5號/SARA7號(勾臂較深)
標公:一角海老6.5號
綜合:上勾一角海老6.5號/下勾SARA3號(有點小)
美女:海老VNC4號
現役勾種還需依蝦場的蝦體來決定,
勾的使用見人見智,沒有一定的,:loveliness:
拙見參考,請勿見笑.祝大大釣蝦愉快.
作者: 蒙面加菲貓    時間: 2010-12-11 19:42
標題: 回復 #1 台北小祥 的帖子
速攻6號~不錯用~給您參考~公母通殺
作者: 北投阿銘    時間: 2010-12-11 21:40
不管公母~小弟都用香魚8號~
作者: 刺歸少年    時間: 2010-12-11 23:54
這是會內大大的蝦勾介紹~超讚的,給你參考~
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39169-1-1.html
作者: vendingsystem    時間: 2010-12-12 01:31
作者: 新光釣蝦人    時間: 2010-12-12 01:59
標題: 回復 #1 台北小祥 的帖子
不管公蝦母蝦 我都是用G牌SARA勾7號
夠利 勾型漂亮  解蝦也快~
作者: 孩童    時間: 2010-12-12 14:30
我也是不管公.母蝦都是用海老七號的都通拉
作者: 北區亞米    時間: 2010-12-12 15:35
我也是一個鉤型(G牌蝦王7號),用習慣了就是好鉤
作者: 漢克    時間: 2010-12-12 16:00
我推改良海老7.5~也是大小通吃!!只要正吃就一定上~
作者: 雨夜    時間: 2010-12-13 01:36
小弟是用G牌角勾6號   大小通吃
現在更變為  母蝦   H牌   速銳6號(不錯用)
公蝦  G牌香魚鉤  8號  H牌速銳7號
最主要還是看自己啦   畢竟每個人有每個人風格
就請大大自己多試看看囉
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-12-13 02:23
個人用蝦王勾    7號    不錯用     公母通吃        :loveliness:
作者: 新竹老張    時間: 2010-12-13 12:08
如果是買綁好現成的
我之前都用H牌蝦王鉤或速攻6號
基本上攻母通吃
現在自己綁就用G牌沙拉7或蝦王6
作者: 台北小祥    時間: 2010-12-13 12:11
謝謝各位大大...提供那們多的訊息給小弟........謝謝.:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: lio281    時間: 2010-12-13 16:35
管他什麼勾...我用白岫11號一樣很高興
釣的到蝦 就是好勾!!
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-12-13 19:12
標題: 回復 #20 lio281 的帖子
釣的到蝦 就是好勾!!   +1
作者: 台中掉蝦王    時間: 2010-12-13 22:33
標題: 回復 #15 台中蝦阿宏 的帖子
高手哦,家裡有養泰國蝦哦,一語命中重點

基本上我的觀點是公母蝦大勾小勾都沒差,蝦子吃都是吃勾尖,但大勾容易吐勾,小勾會吃死死的很難拔,但是小勾拿去釣公蝦很容易變形......我拿金鈾3號釣過公蝦,拉一隻就變形一隻,供參考,如果你習慣穩訊五秒內就拉的用大勾,如果要讓蝦吃完變拖訊再過十秒以上才拉,請用小勾

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3