釣蝦釣魚降龍會

標題: RISC & CISC [打印本頁]

作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-12-20 20:35
標題: RISC & CISC
分別代表「複雜」與「簡單」程式集

感覺釣蝦也分成這兩派

好多好多東西,名詞都已經看不懂,聽不懂

其實我想說的是「釣蝦有必要搞的這麼複雜嗎?」

如果我以微積分為基礎,用工程數學來解釋,帶上文言文的旁白,代表我很厲害?還是很討厭?

快樂其實不用這麼麻煩...

我看有人拿蒼蠅拍,不用浮標也是釣的非常開心阿

勿戰,可討論之
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-12-21 02:33
我個人認為 釣蝦可以簡單 可以複雜

但一切的一切都是看自己怎麼想!!
作者: 台南偉仔    時間: 2010-12-21 15:00
其實不管簡單還是複雜~我覺得快樂就好!!
釣蝦不就是為了快樂嗎?釣到很痛苦幹嘛還釣!
當然前提是不要影響到別人這最重要!
作者: 阿象    時間: 2010-12-21 16:54
一開始釣不好  就會開始研究  越研究越有興趣

開始買了一堆東西回來試  上降龍會瘋狂的爬文

路過釣蝦場  總是不自覺停下車  進去晃晃再走

過了一段時間  技術提升了  去釣蝦不至於大跌倒時

這時候  心境改變了  覺得有趣  輕鬆就好  蝦量也沒那麼在意了

所以是複雜還是簡單呢?  其實到後來也就是返璞歸真

說簡單的人  其實往往越不簡單 ~~~
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-12-21 18:07
簡單派:「釣有沒有都無所謂,好玩、開心就好啦!!」
專業派(稱專業派個人感覺較為尊重):「既然都中蝦毒了,就研究個徹底吧!!」

不管簡單派或是專業派,兩者都是在座釣時不影響到他人情況下
利用釣蝦來讓自己開心的派系
所以小弟愚見,不需要討論出什麼結果來
重點是,您釣得開心嗎
作者: 地瓜    時間: 2010-12-21 21:26
(急急如律令,鄉民模式on!)

微積分59、工數不敢修、文言文跨謀,統計學甘賀?

簡單隨性的快樂、深入鑽研的快樂,

我寧願相信是獨立可並存(independent event),

而非互斥不相見(mutually exclusive event)。

沒人可以規範快樂該是什麼樣,

立足點不同,就覺得對方的快樂不快樂?

或許是主觀作祟,以為快樂只有我們想的這樣。

「快樂是我的,不是誰給的,放槍要自己負責∼」

---

蔡依林:「老娘是這樣唱的嗎?  =_=  」

作者: abcids    時間: 2010-12-21 21:51
標題: 回復 #4 阿象 的帖子
說簡單的人  其實往往越不簡單  

這句話說的真好 頗有同感
作者: 刺歸少年    時間: 2010-12-23 04:24
每個人看事情的角度都不盡相同,

就如唐伯虎點秋香中的經典臺詞:

世人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿~

其實釣蝦釣魚真的很簡單,一條線綁個鉤子勾個餌,有蝦有魚來吃拉起來就對了,

但,真的一條線綁個鉤子勾個餌,有蝦有魚來吃拉起來就會中蝦中魚?

的確,不管釣什麼都應抱持著輕鬆愉快的態度,但輕鬆愉快久了就會變成無聊;

鑽研,應是預防無聊提早到來的良藥,但過度的鑽牛角尖,則可能會造成走火入魔的慘劇.

快樂真的是自己給的~~但千萬別把自己的快樂建築在別人的痛苦上~~

小弟藉此為釣不到蝦的新手菜鳥(當然小弟也是)請命:當各位前輩大大高手们在拉爽爽的同

時,請稍微瞄一下您的前後左右,如果有發現痛苦的眼神,請放一下水吧......我们也想拉爽爽!
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-12-23 10:52
釣蝦就和釣魚一樣 是一種等待的快樂,

等到蝦子來就餌 在與蝦對戰的快感及興奮 是釣客的最愛 尤其是要大公蝦

當和朋友們一起吃自已釣的蝦 並且有一起聊天 這是人生最快樂的事情了

一方面可跟朋友互相增進友情 一方面也有休閒到 其實釣蝦真的還蠻好玩的 呵呵

一開始在於那數量 但釣到後來 只在乎於消磨時間有沒有拉到大隻的公蝦

現在去釣蝦也是幾乎都在跟朋友聊天 並且只想要拉大隻的蝦子

重點是要拉大公蝦的爽阿 不是拉多隻蝦的爽!!
作者: martinjc    時間: 2010-12-23 12:25
得失心不要太重
因為釣蝦、釣魚其實都是要用心去學習各個部分知識與能力
那是需要時間來累積的

要是用公式來帶的話
時間X金錢=成就,時間少,金錢多,當然也有成就,反之,亦然
當然兩者都大時,成就當然也是大的

一個人釣蝦可能是為了各種原因,才一個人去釣蝦
追求蝦量、追求技術、證實觀念與實驗結果等等的原因

當客觀條件都相同時,結果不同時
就要回頭來看到底主觀條件差在哪邊
裝備、技術還是運氣

一開始我也是拿公竿,釣蝦場的釣餌,開單就上
一樣3HR,結果可想而知
當時還會覺得成績很好
畢竟還是菜鳥

到後來常常在溪釣的情況下,某次拿了我的鴨川去試
才決定買了第一支蝦竿 HR 不知名
也這樣子撐了好多年
此時也不會想要追求蝦量,因為不知道蝦量要多少才叫多
因為每次都跟一群朋友去,聊天都來不及了,釣不好,大家虧來虧去
笑笑也過去了

結婚後,現在裝備多了,釣餌也自己弄,每週都會想要去測試新的蟲標、新的鉤子
想要怎麼將裝備弄更好
也會追蝦量,無形內壓力好大,因為會怕跌倒
其實跌倒就跌倒麻,爬起來就好了麻

我現在就是輕鬆釣,釣組下水後,別人都在拖、逗
我就是放著不管 有訊號就拉,沒訊號就放著

所以專業就是時間X金錢,累積出來的
而釣蝦要在專業中,找到自己的開心
不然,釣蝦這是很輕鬆的活動
別弄的太累
作者: 12味    時間: 2010-12-23 19:18
簡單與複雜~在我的感覺
每個人的感官都不同
但有一樣是能確定的~

看似簡單與複雜的~人事物
"它(這事物)"能帶給你甚麼?

不只是釣蝦
人生中~有很多很多事情~都存在這個問題
而由"重視感"在進而演變每個人的不同

但是簡單跟專業可不是2個"個體"唷
俗話說:台上10分鐘 台下10年功
看似簡單的一個動作 事物 真的有這麼簡單嗎?
看是複雜的事物~卻真的有這麼複雜嗎?

因此在我的感覺 任何事物 沒有簡單與複雜
只有你想從這事物中~獲得甚麼
簡單與複雜的念頭~只是當時所看到~遇到時
腦海裡的知識跟當時的心情
而所衍生出來的

作者: 漢克    時間: 2010-12-23 19:52
標題: 回復 #10 martinjc 的帖子
我能像Fackbook 按"讚"一個嗎?!
剛學釣蝦~也只是單純的打發時間
但是真正迷上以後就瘋狂的學習釣技和追逐蝦量
講白點~就是想滿足自己的成就感!但是卻讓釣蝦變成一種壓力
好像學的更多蝦量就要更多~但是無絕對~
導致之後去釣蝦沒釣很多 失落感就很大  
如今 釣蝦又回到純粹的打發時間 當作休閒 就真的沒有在乎多寡
好玩就好~輕鬆看待!單純的釣蝦娛樂~就很單純的休閒~輕鬆釣
(越不在乎好像蝦量自然就來~哈哈~就像剛學釣蝦一小時都是個位數
如今都是穩定的十隻上下~狀況好~蝦底夠二十幾隻也沒問題!
重點蝦池沒蝦哪怕是釣神也沒輒)
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-12-24 00:48
其實   釣蝦不要太在意蝦獲    有時跟朋友LDS也不錯    打發時間   消遣
我自己都是在意過程    過程中跟蝦蝦搏鬥的感覺    爽啦      
減少放槍率   自然就蝦獲就多        得失心不要太重
放開心胸   或許會得到意想不到的收穫                 :loveliness:
作者: 慢游    時間: 2010-12-25 13:17
好玩輕鬆挑戰自我滿足.一竿在手希望無窮.....
作者: 黑青    時間: 2010-12-26 23:01
東方不敗師傅說過:一竿在手,快樂我有
作者: 酷酷掃    時間: 2010-12-27 21:11
剛開始釣蝦也是看這個版~
怎麼看都不會....
後來蝦場一位常遇到的大叔幫我準備了一些工具
照著大叔教的還是會進步
反倒是這邊很多名詞我都不知道...
前幾天看到另一位大叔在釣蝦的時候就拿著竹竿加釣線
結果稱霸了全場...
反倒是一堆拿著工具盒的人不停的再打龜~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3