釣蝦釣魚降龍會

標題: 達人長標.. 有人也在用嗎? [打印本頁]

作者: 高雄駿    時間: 2010-12-22 02:42
標題: 達人長標.. 有人也在用嗎?
買了一隻達人長標 長度約25到30

買4號 只到五號

重點來了

問老闆吃水線建議配到哪

老闆跟我說 他的紅色目那邊 (是標頭一半) 等於浮標整隻入水 就很敏

實際去配下水 結果配到紅色目 整隻載浮載沉...根本不能釣壓@@"

再減鉛 沒到標身 都是載浮載沉 吃水線不一

後來做釣都配到標身  訊號還好 不算敏 鉤子離到三公分左右

如果降低號數 有用嗎 想要在敏一點

還是維持原狀 多練練了...?

這隻在水泡區 動很慢 配上控線 很好定

北部的池 都好淺 標尬下去 才發現 好容易整組貼地

長標真的有夠長的 沒工具箱可以裝他 帶去都要好小心呵護它...
作者: 弱基米勒    時間: 2010-12-22 10:57
標上所顯示的吃水線是給用標者參考用的,並不是照著線就能調到最佳狀態!

其實每支浮標,無論長短,調水線的原則都差不多,可於站上爬文先做功課,這樣也可增加對這方面的知識!

淺見!感恩!
作者: lio281    時間: 2010-12-22 13:52
浮標吃水線 參考用就好 配重 還是需要靠自己判斷
多配幾次吧 當作學一種經驗 配重不就是如此嗎
配重的基本 寧願先多上一點鉛重 在慢慢減少 也不要配太少 在慢慢加
多配給次 你可以從中找到感悟的
作者: 赤軍Rex    時間: 2010-12-22 16:00
恩 說的沒錯 要以當天咬況配合殘浮才準確:loveliness:
作者: 高雄駿    時間: 2010-12-22 22:36
我在想 應該也是跟池太淺也有關係吧

作者: 彰德    時間: 2010-12-23 11:20
標題: 回復 #1 高雄駿 的帖子
對於長標作釣,我的做法可以參考,因為懶的換標,所以我會把長標除了既有的吃水線外,另外再劃上一條吃水線,再塗上螢光漆,就可以解決載沉載浮的狀況,而且比較不傷眼.
我覺得啦!敏跟穩是魚與熊掌的關係,看要怎麼去做平衡,最主要的目的就是要知道蝦子來吃了.
作者: a457320    時間: 2011-1-8 01:24
可在買大隻一點
釣蝦用到5分鉛長標 釣的好的也一堆
長標好是好在一隻標可頓可敏
訊號範圍大  我釣百齡標 動兩目就挫了
短標吃跟拖都是沉的號 差別在這
長標原理 跟釣池子的調標一樣
只是在敏度問題 加上鍜場的氣泡影響
作者: 高雄駿    時間: 2011-1-8 02:01
標題: 回復 #7 a457320 的帖子
感恩回復 經過四場努力適應

這隻標已經駕馭並且愛上了

訊號精準

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3