釣蝦釣魚降龍會

標題: 想買新釣竿 [打印本頁]

作者: 阿胤    時間: 2010-12-24 01:12
標題: 想買新釣竿
我目前使用的竿子是太平洋的波
因為還是新手所以先買了這支
最近想要換別的竿子試試看
弱影 飛禪 黑兵衛 白金
最近看了這幾支
希望各位有用過這幾支的前輩可以給我點意見讓我參考看看
我的掉髮蝦子拉到浮標沉到看不見才楊竿
麻煩了~
作者: 宜蘭小狗    時間: 2010-12-24 01:28
小弟推薦白金蝦竿,2/8調性,Q又不死硬,而且是3 zoom
白色竿身又高尚,算是評價不錯的蝦竿之一
不過還是建議大大和會內有以上蝦竿的前輩們約釣一下吧
親自操弄過蝦竿後才能知道您最想要是什麼樣手感的蝦竿
作者: 新竹錦文    時間: 2010-12-24 01:39
標題: 回復 #1 阿胤 的帖子
飛禪建議不要買
他重在中肚手感不佳
我買來後只使用三次都沒用過了
配尾塞後有改善不過手感還是沒那麼好
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-12-24 03:25
建議大大 達人 2/8調 很Q 竿子輕 還不錯用唷
作者: 新莊Mars    時間: 2010-12-24 06:53
建議大大小柄......詭異的調性~~很特別喔
作者: 三重偉明    時間: 2010-12-24 08:00
推一下 蒜蓉蝦竿  剛到貨    傳說中的好竿
作者: 孩童    時間: 2010-12-24 16:18
如大大是真的有心學釣蝦的話.我提議買小柄.它有說不出的奧妙喔.缺點..貴又難買
作者: 蝦經    時間: 2010-12-24 16:38
先建議你的預算到哪~
再來選擇會比較恰當嘍~
作者: 桃園小蝦米    時間: 2010-12-24 17:37
很多人推薦神兵級的蝦竿 重點是會釣的比較多嗎
不如挑自己喜歡的調性 手感 外觀 價錢 品質 來的重要
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-12-24 17:45
神兵級的蝦竿??
只要順手釣的蝦 就是神兵~~
小炳感覺只是被神話....
作者: 刺歸少年    時間: 2010-12-24 19:43
想請問阿胤哥:
您換竿的原因是什麼?
太重,太輕,太軟,太硬.....還是.....不漂亮?
作者: ERIC588678    時間: 2010-12-24 21:04
蝦竿自己現役的有:
黑兵衛4/5/6及7/8/9--->縱使釣到4兩的蝦子,都能讓人放心的起蝦。
蒜蓉蝦7/8--->竿子輕,剛開始釣蝦公起蝦容易,但最近發現竿身變Q,
釣到4兩蝦有時會表演蝦子後空翻,會令人惋惜。
非常軟8尺--->釣母蝦時很好玩,會讓人享受釣到公蝦般的喜悅。
建議大大依自己的釣蝦需求選擇適手的竿子,比較容易享受釣蝦的樂趣。至於蝦竿的長度,需考量蝦池大小跟水深,這樣比較好調母線長度。
作者: 屏東章仔    時間: 2010-12-25 00:27
標題: 回復 #1 阿胤 的帖子
大大也許可以參考津霸
我覺得雖然他適硬竿但是竿子 本身不會過於死硬購Q
滿順手的
作者: 蘆洲阿忠    時間: 2010-12-25 02:40
建議大大自己先搞清楚自己的需要28調 37調 在考慮釣竿 並不是大家推薦就適合自己..

先搞清楚自己的需求 搞清楚自己需求 再找釣竿會較快 別人適用並不帶表你能順手...

個人覺得只要是自己順手就是好竿...名牌竿也不代表一定是好竿 還是自己順手就好了..
作者: 阿胤    時間: 2010-12-25 13:37
標題: 回復 #12 刺歸少年 的帖子
因為那天去釣時 旁邊的人調完水深去開單
結果浮標已經沉了 就想說幫他拉一下 感覺手感很棒
他那支竿子應該是硬調竿吧
同樣的狀況用我自己的的可能就沒這麼好拉
所以想換硬一點的試試看
作者: 孩童    時間: 2010-12-25 19:29
標題: 回復 #16 阿胤 的帖子
釣竿還是要親手拿過試過才知道手感.要釣過後才知道釣性.
你如果朋友有的竿子可以先拿來釣看看.不然就是釣具店每支都試一次手感.

推薦小柄並不是因為它是別人所說的神兵.也不是會釣的比較多.而我也沒把它說的很神話.只是說出我使用後的感想.
而我是真的找了很多支釣竿後.又試過小柄後就愛上它.壞掉在讓我買一支的話.我還是選小柄

至於:調性(獨特) 手感(夠棒) 外觀(不錯阿) 價錢(貴) 品質(應該沒人說爛吧)
作者: 阿胤    時間: 2010-12-27 00:10
謝謝各位前輩的意見 我先去釣具店試試手感好了
那再請問士林北投哪裡買的到小柄阿?
7呎的要多少錢??
作者: 釣童    時間: 2010-12-27 10:53
小柄無七呎.8呎起跳.那是標準竿..若店家自行改ZOOM的.就會有七呎,但我還是不愛改竿...小柄這好的竿子.這樣改..我很怕傷竿啊...小柄現在應該快接近3張吧.
作者: 高雄阿哲    時間: 2010-12-27 10:55
小柄原是日本喜馬路的溪流竿
應該是從8呎開始做唷(2.4M => 2.7M => 3.0M =>...)
7呎需要自行改ZOOM
因為前陣子日幣上漲
8呎的行情價格現在大約在2XXX元
作者: 鳳山潘a    時間: 2010-12-27 18:03
小炳產地好像是印尼...........
作者: 南投包子    時間: 2010-12-27 19:11
DAIWA的極霸也不錯阿 我也是用極霸 改6/7呎
作者: 中和阿寶    時間: 2010-12-27 22:23
小炳很好買阿...........很多北部的釣具店都有現貨了畢竟現在不是夏天........

我從高峰  轉小炳     轉小短竿  ..........小炳不錯用如果預算有到位的話...
作者: 阿胤    時間: 2010-12-28 01:07
我還是先去是手感再說吧...
小柄目前覺得有點貴..
等到我可以跟各位前輩一樣拉很多再說吧
作者: s502888    時間: 2010-12-29 02:36
買了十幾把竿
其中也不乏順手的
神技傳承超銳高峰津霸
櫻田蝦白師父等等
但最後還是情歸小柄
本來鐘愛678
但去了大場子之後
才知道
竿到用時方恨短
所以又改了一把456789
跟店家又定了一把小柄10
說真的
或許感覺有點貴
但繞了一圈
多買了很多竿子不用
還是一次買足就好了
真的
超好用
昨天去福德
一小時10p
1斤6兩
用小柄拉
完全正吃沒有掉蝦
作者: 孩童    時間: 2010-12-30 00:06
標題: 回復 #23 中和阿寶 的帖子
小柄北部有現貨了喔.明天打電話問看看了
作者: 刺歸少年    時間: 2010-12-30 00:15
標題: 回復 #26 孩童 的帖子
我覺得小柄好像一直都有,只是價錢多少的差別~
作者: 不可愛甜甜    時間: 2010-12-30 00:19
小炳北部有貨?知道詳情的大大能私訊給我嗎? 感恩...
作者: 無敵e小秉    時間: 2010-12-30 09:07
標題: 回復 #19 釣童 的帖子
小弟有點後悔改zoom
還多改了個6
作者: 無敵e小秉    時間: 2010-12-30 09:18
標題: 回復 #25 s502888 的帖子
大哥用到10尺呀
我是為了超過5尺深地池再訂了把9尺
玩家小柄9尺月中有把到貨賣掉了
只好改買9尺新清瀨trytry
這樣我就有舊清瀨7、小柄678、新清瀨9
南部蝦場通殺
作者: 高市-蝦霸    時間: 2011-1-1 22:53
買竿挑自己喜歡的調性.試看看
作者: 觀音小偉    時間: 2011-1-2 22:06
竿子習慣就好了吧~
我個人的愛竿是太X洋~墨攻<==買了才發現怎麼這麼少人用
不過也是沒捨棄它,一直用~就還滿習慣的…
反而我去適應我的竿子呢…不過因為新手釣技欠佳…還是放槍居多
作者: 阿胤    時間: 2011-1-3 00:41
我去試了三支竿子
黑兵衛 白金 津霸
最後覺得比較喜歡黑兵衛
所以就買了
等天氣好再來去釣釣看
我相信它不會讓我失望的
也謝謝各位前輩給我的意見
作者: 弱基米勒    時間: 2011-1-3 02:00
標題: 回復 #33 阿胤 的帖子
有了武器後~~要好好練功唷!!有一天.......你也能網殺蝦場的

加油加油........
作者: 水月忍    時間: 2011-1-3 17:28
我就是買了飛禪

因為.....名字很帥  哈哈

還沒下水過,過幾天再來看看手感
作者: Shuo    時間: 2011-1-15 23:16
寶熊的舞蝦也不錯用喔~3/7偏2/8。有ZOOM6/7 ZOOM7/8
小弟我已經用一年多,還拿來釣魚,中差不多1斤的魚沒斷呢!
一年下來調性也沒變喔!
作者: 觀音小偉    時間: 2011-1-31 18:31
推一支覺得不錯的竿~
DAIWA的極霸~~
我個人入手6呎的"非極硬"那支
QQ的~我滿喜歡的~
手上三支竿我目前偏愛這支~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3