釣蝦釣魚降龍會

標題: 玩曲線 [打印本頁]

作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-3 19:50
標題: 玩曲線
平時拍出來的照片難免還是得補補光等等的~
可是如果是拍攝遊記,那可乖乖不得了,有時玩個三天二夜回到家,照片可是逼近千張~
龜毛的我不願批次整理,那真的要花上一整天的時間整理
拉曲線最大的好處就是可以省去後製的麻煩~

這組人像曲線檔是為老婆及妹妹設計的,調整內容主要是將亮部細節提昇,暗部對比降低
雖然只是將明暗及對比做個調整,但為了平衡色調,且加上D50只能載一組曲線,實在花了我不少時間才拉出喜歡的曲線~

可以隨著自己喜好調整影像,不必再用官方內鍵調控檔,也可省去後製麻煩,實在好用
有興趣的朋友可以玩玩看~

實際拍攝感覺反差變得很好控制了,整體色調柔和,拍出來的皮膚也顯得較白
拍攝冷色調的主題也蠻不錯的~
以下幾張是RAW轉JEPG~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

END
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-1-3 20:45
感謝大大專業分享~~~
作者: 赤軍Rex    時間: 2011-1-3 21:09
感謝大大分享~~拍的真好~:loveliness:
作者: 釣童    時間: 2011-1-3 23:45
和風設定檔嗎....
作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-4 00:19
標題: 回復 #5 釣童 的帖子
...............那是啥?
作者: 釣童    時間: 2011-1-4 10:47
相機裡可以輸入自己調好的參數,做成風格檔.....虎哥您調的這種就很像和風風格檔.
也有很多其他的風格檔.像戰地風格等等....小弟我一直很想玩.但一直不知怎麼入門..
不知有沒有大大可以出來po文教一下...
作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-4 12:03
標題: 回復 #7 釣童 的帖子
戰地~是像二戰的那種嗎?調出那種風格就太有FU了!

我調的很簡單呢~
只是把明暗跟對比拉一下,只是要一直微調,很煩人

釣童哥~
你的D90是調控檔跟D50不一樣(載入方式也不一樣),D50是拉曲線,能調的範圍很有限,而且只能載一組
但D90可以做很多色階的微調,而且可以載5組調控檔
如果你調好了~就可以分類~晴天風景一組,陰天風景一組,人像一組,暖色調一組...等等
出門~拍什麼就用什麼調控調,超方便的
作者: YELLOW    時間: 2011-1-4 19:46
拉拉曲線自己當調色師
自己營造一點氣氛也很不賴哦

貢獻一張~~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: YELLOW    時間: 2011-1-4 20:37
再來幾張

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-4 20:50
標題: 回復 #10 YELLOW 的帖子
小黃哥~
不但色調漂亮外
第二張消防栓那張,空間感超強烈的,拍的超好
作者: YELLOW    時間: 2011-1-4 22:41
標題: 回復 #7 釣童 的帖子
假如釣童哥是C家的那就可以傳授幾招

C家的Picture Style Editor 小弟略懂一二

TO 胖虎哥
感謝欣賞囉!

你的調控檔針對人像下去調整也不賴阿!
我覺得紅色曲線可以加一點點
看起來不會那麼慘白,當然只是我個人的意見啦!
作者: 釣童    時間: 2011-1-5 11:41
黃大師...消防栓那張超正啦...立體感很強烈,而且消防栓的質感有出來.太強了啦
可惜小弟的是N家的,不然就可以跟大大學幾步了.
作者: 關西胖虎    時間: 2011-1-5 11:42
標題: 回復 #12 YELLOW 的帖子
我也覺得有點太白了
經你這麼一說,紅色部份的確再拉一點會比較好,我再試試看
謝謝小黃哥的指點:loveliness:
作者: YELLOW    時間: 2011-1-5 23:27
今天終於把拍了好久的一捲底片拿去送洗
改天拿回來再跟大家分享

那就再來跟大家分享幾張八

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 運將    時間: 2011-1-6 17:49
底片的!!那....我的勒!!
作者: BOBOLUNG66    時間: 2011-1-8 05:55
真悲哀~只有$家不能調!
作者: 媽扣    時間: 2011-1-19 02:35
倒數第二張很有FU呢~如果加一些文字上去 應該也不錯
前輩果然厲害

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3