釣蝦釣魚降龍會

標題: 鉤子的排名 [打印本頁]

作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-4 20:37
標題: 鉤子的排名
各位大大  可以麻煩你們提供一下你們用過哪些鉤子 並排一下好用的順序  (提供參考一下)

謝謝!!

順便一提... 各位大大  你們短鉤和長鉤距離都用多少??   多少之間是最好狀態呢?!

若能提供 有賣一整盒鉤子的店面  那就更好了  XD

感恩~~!!!   ^Q^

作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-1-4 21:26
沒有什麼排名的問題,只有適合自己座釣方式的勾子

基本上如果要釣穩穩正吃,而且拉走了還可以中蝦的那請用小勾子

如果要釣半吃挫的,那就用大勾子

我是用g牌的sara和蝦王勾,都是用7號的,如果以我現在釣的方式是比較適合用蝦王勾

如果要體會頓跳沈穩拖的話,那用sara7或6號倒是不錯,不過我最近覺得sara蠻會變形的捏....我都不暴力揚竿的還是會變形。

如果拿g牌最hot的這兩種勾子來比較的話,要看穩訊的話那就用sara7號,等不及穩訊想秤了就要打的那就用蝦王勾7號。
作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-4 23:04
標題: 回復 #2 台中掉蝦王 的帖子
我最近去釣蝦,每次都快露出水面,蝦子就消失了;不然就是蝦子夾一夾又放掉,不知如何是好  ><

我還發現一件事,就是我原本都買海老鉤5號,但最近感覺瑕疵品越來越多,一堆都不利   ==
作者: 高雄駿    時間: 2011-1-5 00:02
標題: 回復 #1 田中祐昇 的帖子
以下小弟使用過後的心得..

攻擊型的兩種勾

G 蝦王 No.1 缺點易頓 又貴 優點 勾形優 命中率很高 又夠利 算法拉力競賽等級的

h 新角蝦王勾No.1 其實沒差多少 鉤形一樣 銳利度略輸一點點 耐用不太會噸 便宜

海老7No.2 勾型 穩定保守型 八蝦沒前兩者好用 但 吃到很難跑 勾型彎度夠 銳利度也不輸 但也會頓

勾距- - ?

我是用天秤 勾距都一樣 訊號都一樣....就雙勾很不一樣而已

回復完畢...

作者: 高雄阿哲    時間: 2011-1-5 00:59
小弟去年七月開始迷上釣蝦,市面上推薦過的蝦鉤幾乎都有買來用過
心中的排名小弟就來改編霍元甲的經典台詞給大大參考一下囉

霍:釣蝦是一種心情,心情中了鉤子的好壞就不重要了
霍:座釣結果的好壞,不是由蝦量來告訴我們,倒是人給它下的
霍:是人去選擇蝦鉤的高低,我,不願意做這個選擇
山:先生認為釣蝦也沒有高低之分?
霍:我以為,釣蝦確實沒有高低之分,釣蝦之人才有強弱之別
山:若是如此,為何要與蝦競技?
霍:我以為,釣蝦的目的是要去發現並認識真正的自己
霍:因為真正的對手可能就是你自己

總歸一句,釣蝦只要高興就好,因為會內名言_釣蝦無絕對 !!
以上為小弟個人淺見.......
作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-1-5 09:19
標題: 回復 #3 田中祐昇 的帖子
很顯然你適合用蝦王勾7這種大勾子,因為你常常拉到水面釣下去,那表示你未等待穩訊便拉起來才會常常掉蝦,這又關係到揚竿方式揚竿時機勾子大小釣竿調性,不過即然你常會掉蝦那換大勾,不然就是等久一點用sara6號等等的小勾,至於夾一夾就放那常發生啊,跟你釣蝦的習慣比較有關係,跟勾子關係不大哦。
作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-5 15:03
標題: 回復 #7 台中掉蝦王 的帖子
我都有等待    等牠吃進去一點再拉   而且我都有秤重

不知味啥  最近這幾天去釣  就遇到這些問題...  原本都沒有這些問題  @@"

作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-5 15:14
標題: 回復 #5 高雄駿 的帖子
雙勾不一樣  有哪裡不一樣呢!? <<小弟冒昧請問一下
作者: 雨夜    時間: 2011-1-5 18:51
標題: 回復 #9 田中祐昇 的帖子
5樓大大用的是  天秤釣組  兩個鉤子沒有長短鉤之分
兩個鉤子子線都是等長!!  單邊鉤子就餌的時候
可能沉個一兩目  雙邊鉤子就餌  就會沉3目以上
一隻跟雙弓的訊號  超級明顯
有別於一般使用的鉤子  在o型環那邊打結
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16848-1-1.html
還是打特殊的繩結法(美人腿)
http://vanquishloong.com/vanquis ... %3Bfilter%3Ddigest#
或是在子線上分別加上長型的太空豆 強制讓子線腳開開
如此以上的作法  會增加雙弓的機率喔
作者: 高雄駿    時間: 2011-1-6 02:22
標題: 回復 #9 田中祐昇 的帖子
這樣描述好了 應該比較清楚

對象:母蝦

釣組:

母線刺客1.2 子線火線0.6

勾 蝦王7 H新角7 (拼命中率)

達人長標4號配天秤座(約13公分中型) 子線2公分(訊號傳遞快開槍也快)  

兩勾離地約4~5公分 配得訊號如下

訊號方面 敏 (長標建議釣深池 淺池訊號有點不一樣不漂亮)

單勾就餌 最多沉到4目(約4公分) 大夾揮舞時的狀態

雙勾就餌 標訊比行軍蝦還大 一開始就先沉到4目 快到(紅目)那邊

後來兩隻蝦往不同方向吃餌 大概剩紅頭 (超級明顯) 此時  

行軍蝦根單勾差不多 標沒沉很大 都馬上跑方向(浮力夠所以不太會亂沉)

一直研究根檢討 演化成現在這釣組...

作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-1-6 11:51
標題: 回復 #11 高雄駿 的帖子
火線也可以子線開開嗎?我用火線0.4綁過,但總覺得好像撐不太開耶
作者: ddtluis    時間: 2011-1-6 15:24
標題: 回復 #12 台中掉蝦王 的帖子
所以他才會使用天平撐開子線..........
作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-6 17:20
標題: 回復 #13 ddtluis 的帖子
要怎麼撐開子線呢???
作者: 三峽蟀胖子    時間: 2011-1-7 00:00
小弟我是在套上橡皮圈後~再打一個活結~拉到緊....會開一點..a

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3