釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下!!花蓮哪裡可以釣呆呆!! [打印本頁]

作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-6 21:02
標題: 請問一下!!花蓮哪裡可以釣呆呆!!
不好意思!!!最近看各位大大!!釣呆呆~看到手非常養~
於是敗了一整組釣具!!!
只是!!不知道該從哪下手!!!請各位大大多多指點!!!
因小弟人現在人在花蓮讀書!!
有不知道花蓮哪裡可以釣呆呆~~

能請大大分享一些關於呆呆的習性或一些資訊~
謝謝各位大大~
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-1-6 21:42
看到水溝  就給他雷下去吧!!

自己找點有不一樣的fu喔!
作者: 我是007    時間: 2011-1-6 22:28
開版大....請容我問一下...您是學生一個月對於釣具能支出有多少還有你對所在地區呆點的認識還有沒有前輩能教你,這樣問我沒惡意.....請您參考一下

裝備的開銷說大不大說小不小要是您手頭充裕想怎玩都行反之這個會影響您的生活,你自己能不能克制購買的慾望...先說說您買了哪些裝備吧這樣就知道買對還是買錯了

還有您的目標是啥,這跟裝備有直接關係...您總不可能拿雷強裝去搞曲腰,拿鱒魚竿去打魚虎吧......雷強搞曲腰餌太大竿子太硬晃餌會很假曲腰不鳥你...鱒魚竿搞魚虎,軟竿細線搏大魚這更刺激...技術好魚跑不掉拿去煮火鍋,倒楣的斷竿脫褲又要花錢買裝備了....

路亞這坑洞往往是燒錢的這點請記住...有錢的當然沒差在貴也燒得下去再來您已買好裝備但適不適用您週遭的環境這我不知道....很多人都是看了釣況好像挺刺激的就衝去買一堆東西結果不是沒魚可搞就是裝備錯誤這會很掃興....

所以請先了解您的做釣環境在購買裝備,因為紡車好搞小烏龜就真的要有人教...不然米粉炒不完.....要是有錢有閒宜蘭那邊聽說釣況不錯呆點也不少....這您可以參考一下俠客路亞這友站的資訊那邊不少北部人高手也不少.....不少人也是有那邊帳號的北部找速貢跟白愁就對了....

呆的習性跟資訊精華區都有請多參考在者花蓮有沒高手我不知道所以幫不上您的忙......說真的我不懂因為我不玩雷強跟淡水....但岸拋裝備上花了不少錢又因為我懶又不打母光所以搞不到魚所以有以上的看法給您參考參考....但還是祝您早日開胡加入路亞這大坑洞

作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-7 11:01
標題: 回復 #2 叫我阿酸 的帖子
恩恩!!感謝大大們幫忙!!
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-7 11:05
標題: 回復 #3 我是007 的帖子
恩恩!!!!目前是定了一隻小紅竿!!跟友人送的小烏龜!3000型~
只是說到槍柄~真的沒完過= =
想學習一下!!!
很謝謝大大的指教!!!呵呵
隻潛在玩海水路亞~也是噴了許多摳摳!!所已想說!!
搞搞看淡水的!!會不會比較省一點!!呵呵!!
作者: 我是007    時間: 2011-1-7 11:48
淡水的也不便宜阿,MB大蛇竿或是其他高階竿也是萬來萬去,電子安達電子康也是萬把塊阿.....

槍柄小紅到不如找2手30磅厚內特或是AMBASS的槍柄竿...要是想打呆還是直接買大金剛或是其他雷強竿,不然小紅竿遇上障礙場爆力揚竿會有斷竿的可能喔......小紅留著搞大嘴黑鱸吧....
作者: 阿甫甫    時間: 2011-1-7 12:03
南濱  很多...
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-1-7 12:13
其實東部不是可以搞捲嗎??
作者: 思念的霧    時間: 2011-1-7 12:20
標題: 回復 #7 阿甫甫 的帖子
南濱是哪邊阿??

過年有可能帶家人去花東玩幾天
說不定可以"剛好"過去那附近玩玩  
作者: a8515253    時間: 2011-1-7 18:30
淡水路亞也是粉花錢的,依自己的經濟能力購買就好
作者: 海老    時間: 2011-1-7 22:27
跳跳7g RBJ也可以..先試看吧...雷強是另種玩法了你的裝恐怕不太適用..
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-7 23:55
標題: 回復 #7 阿甫甫 的帖子
阿甫甫~在哪裡???
帶我去拉><~~
是在南濱夜市旁邊那一條水溝嗎???
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-7 23:57
標題: 回復 #10 a8515253 的帖子
恩恩!!謝謝大大提醒~~~
剛剛又去敗了一些青蛙!!!
真的是!~有夠貴的拉
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-7 23:58
標題: 回復 #11 海老 的帖子
大大~~~RBJ是什麼!!因為還不懂的還不多!!所以問一下!!呵呵!!
作者: 海老    時間: 2011-1-8 00:12
買東西之前先多爬文比較好喔 ,也比較不會買錯東西
rbj=rubber jig 綁上膠裙的汲鉤頭餌
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-8 00:25
標題: 回復 #15 海老 的帖子
恩恩!!了改!!感謝大大
能請教一些問題嗎??大大:loveliness:
青蛙買回來 須改一下勾型嗎?
因為乍看之一下~鉤子好像有點貼住蛙蛙的身體!
前導線須加丁子轉圜還是路亞轉圜?
我現在是用2號PE加3號卡夢子線!
將子可以嗎?
作者: 我是007    時間: 2011-1-8 09:49
你的母線不夠粗勇如果沒障礙還好要是有障礙包你斷線.....很多人用到5號6號......改蛙就由其他人來解說了
作者: 海老    時間: 2011-1-8 15:50
蛙蛙設計就是要丟障礙區所以鉤尖貼蛙皮才正確
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-8 16:59
標題: 回復 #17 我是007 的帖子
恩恩!!了改~!!!謝謝大大
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-8 17:01
標題: 回復 #18 海老 的帖子
恩恩!!!!!謝謝大大~~
作者: 花蓮雄    時間: 2011-1-10 08:17
總覺得花蓮的環境~~~還是去玩海的比較過癮...況且到台東也很近~~~2小時就到了~~

海邊的看起來心曠神怡~~~如果是玩呆~~草好多~~我有點不想給他走下去咧!!

不過小楊你既然敗下去了~~有空去鯉魚潭晃晃~~那邊應該也不少好東西~不信你問阿哲喔!!
作者: 花蓮小楊    時間: 2011-1-10 13:29
標題: 回復 #21 花蓮雄 的帖子
恩恩!!!好的!!!!感謝雄爺!!!!!
改天來去找找看!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3