釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦母線用一號的那子線要用幾號?? [打印本頁]

作者: 挖ㄣ災    時間: 2011-1-17 20:28
標題: 釣蝦母線用一號的那子線要用幾號??
各位大大如果我的釣蝦母線是用一號尼龍線的那我的子線想用貝克力火線

請問我應該要用幾號的呢??   

因為如果不小心勾到天花板我可不想一拉結果把母線拉斷

傷腦筋中   = =

作者: 精誠阿銘    時間: 2011-1-17 20:34
建議可以用0.2~0.4號

個人是選0.2或是0.3的
作者: 南研-阿寶    時間: 2011-1-17 21:05
標題: 回復 #1 的帖子
請問大大你母線也是使用火線嗎~~~~
如果怕勾到東西拉斷母線只要子線拉力值比母線低一些
像我自己用一號尼龍線當母線~~~
子線是使用0.6碳纖線~~~
以這種方式除非是母線纏到不然都是斷子線~~~
作者: 新莊Mars    時間: 2011-1-17 21:09
個人覺得0.6以下的都可以~~太粗的話~~蝦子的鬚鬚碰到就跑了
作者: 大頭    時間: 2011-1-17 21:33
本人給點建議喔~~

我本身釣蝦~母線~道系0.6~1.2都OK喔~子線~貝克力~0.2~

一直以來都是這樣子的~

但是要看你是釣長標還是短標喔~

長標就有切水性的問題~所以要用細一點的線~短標就沒有這樣的問題了喔~~
作者: 高雄阿益    時間: 2011-1-17 22:34
一般都是母大於子線~~~
0.2~06貝克力都可以~~~
高手都是用0.2~0.4居多~~~~
母線可以的話挑好點切水性好一點就可以嚕~~~
作者: 大痣蝦透了    時間: 2011-1-18 12:32
小弟目前用0.3~
大公蝦用3/7調滿弓拉起來也不會斷~
給您參考一下喔~
作者: 鳳山小培    時間: 2011-1-18 21:00
是不是起蝦時小力一點~

就不會去勾到天花板~

小弟母線1.2號刺客~

子線0.8號碳纖維~
作者: randolph    時間: 2011-1-19 02:23
小弟都用粗勇的
1.5號耐磨螢光母線+1.2碳纖線或1號火線或1.5道系G(橘)當子線

勾到天花板會不會斷母線?答案是不會!
因為你該思考的是如何不去勾到天花板的操竿技巧,而不是煩惱勾到天花板要斷母線還是子線

常見脫鉤後,釣客的操竿1.用力甩向水面    --->最常出現一盤米粉
                                          2.看釣組往上彈釣竿還是舉的高高的  ----->最常勾到天花板+小米粉
                                          3.在空中繞一個小圈   ------>爆滿場子不適用,容易八到隔壁竿尾

起蝦,要讓蝦,別硬起竿,脫鉤機率下降,就算脫鉤線組也不會彈到天花板上去,有時候連彈出水面都不會
作者: acharlesa    時間: 2011-1-20 00:33
我只能建議 就是不要勾到天花板~
把技術練一練摟~
之前我也不小心過兩次勾到天花板的日光燈~
結果又不能拉太大力~
拉太大力日光燈好像要掉下來了~
真的很冏一直拉放拉放~
最後都是斷母線或母線接快別座或斷綁鉤子的地方~
所以~
勸你把技術練好吧~
子線我也是用火線0.4或0.3的~
作者: 田中祐昇    時間: 2011-1-20 08:04
小弟覺得  你拉竿時
力道要拿捏好
到樣就不會有用過猛 而勾到天花板的問題了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3