釣蝦釣魚降龍會

標題: 白鐵尾塞 [打印本頁]

作者: 我是小新    時間: 2011-1-22 22:30
標題: 白鐵尾塞
請問一下喔~
我今天去車一個白鐵尾塞~
她都是照原廠尾塞一樣下去車!!
[attach]45460[/attach]
但是我這知識6.7呎的~
原場的部分沒有加裝橡皮環~
所以他的也沒有~
可是他在前面有幫我稍微壓花~
所以6呎才不會跑出來~
可是這樣會不會傷到竿子?
她都是照原場的形狀下去車的!!
假如會內大大們覺得這樣車沒問題的話我在PO地址跟名片上來!
作者: 我是小新    時間: 2011-1-22 23:50
標題: 回復 #2 台中蝦阿宏 的帖子
不知道是不是我個人感覺~
我感覺鬆了點...
可能我覺得他沒給我家橡皮環我就覺得怪怪的吧..
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2011-1-23 00:15
原場的尾塞是塑膠的比較有彈性.密合度會比較好:loveliness:
白鐵尾塞比較硬.沒有彈性.使用一段時間怕會鬆脫
我看自己買2個O型環再請老闆修2個凹槽固定O型環
作者: 我是小新    時間: 2011-1-23 00:17
標題: 回復 #4 虎爛幫~中蝦毒 的帖子
那種O型環去哪買?
我買兩個O型環在叫他車?
她就會用了嗎?
是不是只有固定到ZOOM的地方就好?
作者: 轟隆轟隆    時間: 2011-1-23 00:34
標題: 回復 #1 我是小新 的帖子
其實如果不影響座釣手感其實沒差,

需要O型環的原因是什麼,

是需要O型環還是需要白鐵尾塞?

你的需求是什麼?
作者: 蝦阿酷    時間: 2011-1-23 00:35
標題: 回復 #1 我是小新 的帖子
手腳很快哦~~~馬上就去車拉~~~~
作者: 我是小新    時間: 2011-1-23 01:42
標題: 回復 #6 轟隆轟隆 的帖子
不會影響座釣....
重點是竿子感覺好像有點縫隙..
個人感覺~
所以想要多加個橡膠環來固定6呎的地方
作者: 我是小新    時間: 2011-1-23 01:45
標題: 回復 #7 蝦阿酷 的帖子
速度是一定要的
車一科兩百
比五甲的還便宜..
但是他沒做項交環讓我感覺很不安...
離我家又進~
大大們覺得車的好的話我在PO地址上來
怕會內的大大們覺得不好PO上來也沒意義XD
南部的大大們覺得不錯的話就留言)
一個留言我就PO地址
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-1-23 04:35
應該是歐K啦~~~

但用久橡皮環幾乎都會斷了
作者: 我是小新    時間: 2011-1-23 04:37
標題: 回復 #10 北縣阿宏 的帖子
明天再過去一趟問他要不要幫我車~
只是他那邊好像沒有橡皮環~
我不知道是不是真的@@
我問他她說他那邊沒有...
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-1-23 08:37
標題: 回復 #11 我是小新 的帖子
你是去我塞A那邊車的??

需要的話我可以拿我的給你看看
作者: 刺歸少年    時間: 2011-1-23 11:27
標題: 回復 #3 我是小新 的帖子
剪兩條 2~3mm 的"電火布"纏一下就好了~
作者: 我是小新    時間: 2011-1-23 14:28
標題: 回復 #12 賣悶挖名 的帖子
我是在澄清路車的@@
給我看什麼?
作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-1-28 22:55
標題: 回復 #4 虎爛幫~中蝦毒 的帖子
我也覺得要有橡皮圈..這樣好像有個緩衝...
作者: 小泡    時間: 2011-1-29 02:57
標題: 不專業解釋...
以車床 不管是NC或CNC 公差單位都已條來計算 (1mm = 100條)

而一般金屬製物品受一般應力之下不易變形的條件之下
接合處 (凹凸銜接處) 如果完全0公差,只要一裝進去就不易退出

所以就會有油封 (O ring) 這類東西來補助,兩邊多修10條公差,這樣可靠O ring厚度來完全接合,使氣密且物品也容易進出。

如果以白鐵尾塞來說,我自己是先配O ring再去車尾塞
這樣一來是方便人家作業,也能精準配到氣密

我的征戰尾塞當初設計時,頭端多修10條尾端只多修5條(當時配O ring時有點偷懶的關係)
不過...還是造就出了 4/5/6/7/8 的尾塞,使用半年多了竿子跟過節處都沒受損過

其實,可以說得更簡單一點,配O ring在過節地方是避免收到短ZOOM座釣時,不會直接讓竿壁跟白鐵尾塞互咬:loveliness:

以上,其實還有很多細節可以研究,但是...累了...sorry
作者: 鈞仔    時間: 2011-1-31 18:34
標題: 回復 #16 小泡 的帖子
原來泡哥昨天在明星跟我說的是這個意思

今天本來想去明星清池戰不過被老母拖去好市多買東西

下次有空也幫我弄一顆跟你一樣的征戰4/5/6/7/8拉~~
作者: 千里馬    時間: 2011-2-1 01:26
雖然這跟作釣手感沒關係...
但這關係到常久使用鬆緊問題
壓花後感覺有點像銼刀一樣..雖然沒銼刀那麼利
但長久使用下來會有鬆的可能...因為
硬碰硬二敗俱傷.硬碰軟軟的會吸收硬的壓力部分
而0環是軟的自然會有密實的效果..0環是消耗品
就像水龍頭內的原理一樣..
所以我覺得應該使用...!
作者: 文劍    時間: 2011-2-14 23:21
小新....在澄清路的啊~~我一直要車= =但還得跑五甲><平常很少往那邊跑= =
作者: 我是小新    時間: 2011-2-14 23:44
標題: 回復 #19 文劍 的帖子
可是他沒有O型環唷~

這就是缺點
作者: 轟隆轟隆    時間: 2011-2-15 00:33
標題: 回復 #13 刺歸少年 的帖子
這是個不錯的建議~可以參考看看,

這個辦法我也用過~可以減少隙縫的產生,

假如你要求的很完美~只好再拿去給人家車。
作者: 高雄趴趴熊    時間: 2011-2-15 03:23
標題: 回復 #20 我是小新 的帖子
可以將原桿上的塑膠尾塞裡的0型環拆下來,

放到新車好的尾塞上,不就好了

我也是到澄清路上車的,用的就是塑膠尾塞裡的0型環:loveliness:

參考看看吧
作者: 我是小新    時間: 2011-2-15 08:11
標題: 回復 #22 高雄趴趴熊 的帖子
這樣你就不能隨時換回來原本的~~

賣竿子比較龜毛應該也不好賣

向我這把也沒有辦法拔原廠的因為原廠的就只有一個O行環~

zoom的地方沒有o行環~
作者: 我是小新    時間: 2011-2-15 08:14
標題: 回復 #19 文劍 的帖子
那文劍大大你駐哪裡呢?

我有聽說您好像是我朋友的一位車友~

我好像長看到您的車在文山國中這一太出現(前鎮子)

只是不確定是不是您~

因為都是綠色的燈火
作者: 文劍    時間: 2011-2-16 06:44
有啊~~之前不就在版上稍微互動過了~~哈哈哈...
那次是因為在海天巧遇((但那時還不認識啦))

我只要往鳳山~都走正修那條路...
下班也是(上班走不一樣的路)

有機會遇到~~敲一下...說是降龍小新我就知道啦

PS...只是= =我現在一時忘了那個車友是誰= =XD XD XD

如果原尾塞的O型環能用上去的話~~那應該就OK啦

作者: 文劍    時間: 2011-2-16 12:55
想起來了啦~~~~好像是機車的車友~~阿倫~~對吧
作者: 我是小新    時間: 2011-2-16 15:59
標題: 回復 #26 文劍 的帖子
摁摁

記憶力不錯唷
作者: 五甲阿忠    時間: 2011-2-16 16:52
標題: 回復 #25 文劍 的帖子
你最近忙啥~~!!
都沒看你在出來釣蝦了
作者: 文劍    時間: 2011-2-17 03:08
我= =沒人約就乖乖的在家....
然後出去晃晃........
之前都有阿宏在約........自從他離開了我們 (雖然他抽不到千萬股票)
就= =沒人約了............
作者: 台灣青啤酒    時間: 2011-2-21 18:39
標題: 回復 #29 文劍 的帖子
哈哈哈..就算抽不到也不用講出來丫
沒必要那麼實在啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3