釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關小柄斷尾事件 [打印本頁]

作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-2-10 11:17
標題: 有關小柄斷尾事件
最近在版上常常看見各位大大的小柄都有斷尾(或尾二)的狀況,可以請各位苦主大大們請教一下是在何狀況下斷的,,是中蝦起竿瞬間?還是中蝦起蝦中?還是收竿時?...等等..及如何預防類似的事件發生..可以請各位大大們分享嗎??
作者: 新竹培根    時間: 2011-2-10 12:11
剛才被我手賤玩斷了!
作者: 釣童    時間: 2011-2-10 14:34
用了好多年..都沒斷過耶..有啦...斷手把節上一節..因為自己 ”a洨”去接烏溜拉斷的
作者: 雞排王子    時間: 2011-2-10 15:29
標題: 回復 #1 高雄黃小煒 的帖子
斷竿會有很多種情況
最常發生的情況有幾種造成斷竿

1.座釣時釣竿每節沒有拉到定位
2.竿尾的線頭纏繞沒有轉開~造成起蝦時釣竿受力點不對
3.揚竿方式過於用力~造成釣竿承受不當壓力
4.釣竿品質問題(這個就攸關當初買竿子時需要仔細檢查)

以上提供大大參考
作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-2-10 16:05
標題: 回復 #5 雞排王子 的帖子
大大...
關於你所說的第二點..如果換上了萬向轉頭..會好一點嗎??
作者: 大髮師    時間: 2011-2-10 19:40
還有一種就是所謂的"內傷"
釣竿有時敲到
竿節雖無明顯傷痕
但是往往是斷竿的原因之一
作者: 刺歸少年    時間: 2011-2-10 20:30
新莊X家已幫各位訂好尾節了..........

尾一只要500大洋.......

作者: ddtluis    時間: 2011-2-11 09:19
還真的是鑲金的,短短一小截尾一就要價500元,SHIMANO還真是賺很大....
如果我的小柄尾一斷了,我肯定會去合台製的實心竿尾,小柄的尾一是空心
硬尾,過節感覺真的給它很不順.....
作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-2-11 22:48
今天拿小柄去座釣,出竿.揚竿.收竿...都不敢太用力..而且.還是去釣母蝦(池)..唉..買了一支用起來攝手攝腳的釣竿..呵.釣到一半苦笑..朋友還問我怎麼了...我還故意說..沒啊..母蝦小了點
沒有感覺..呵~~
作者: 心情隨風轉    時間: 2011-2-11 23:13
我是沒斷過~~起蝦博蝦也是都狂拉不手軟~~我覺得竿子再抽竿跟收竿節只要多注意一些細節基本上就不會得內傷~~斷的莫名其妙~~如果10把小炳有一把有如此情形我是會覺得是人為佔大多數~~
作者: 彰化咖啡    時間: 2011-2-12 20:11
今天釣蝦 自己太無聊把整隻收起來拉蝦 只好斷掉!!! 我還想說 母線沒綁好掉下去 結果是 .....
剛剛看到一節500!!我傻眼了!!!
作者: 高雄黃小煒    時間: 2011-2-13 21:54
標題: 回復 #12 彰化咖啡 的帖子
不過還是恭喜你也找到小柄且入手囉~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3