釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的管付鈎 [打印本頁]

作者: dragon    時間: 2011-2-21 21:06
標題: 我的管付鈎
昨天閒得發慌 跑去釣具行逛了一下 突然想到耐特大大和阿萬大大的管付改良
方式  於是運用2位大大的改良做了些改變..........

1. 管付鈎+路亞環+八字環
2. 管付鈎+路亞環+O型環

我的想法是..
1.八字環加個路亞環 可以不用撐開管付上的圓孔 也可以
   不用火烤焠火的問題 省時省力 而且路亞環一個自重才
   0.03g 並不會對浮標有多大負擔
2.路亞環上面多加一個O型環 是因為子線直接綁上路亞環
   在搏魚時 魚亂竄的情況下 有可能把結合處帶到路亞環的
   開口上而磨擦爆線 所以加個O型環避免

以上是小弟的拙見 也謝謝2位大大無私分享寶貴密技
上述如有不妥 請各位大大 賢拜指教!!謝謝!!

[attach]46247[/attach]

[attach]46248[/attach]

[attach]46249[/attach]

[attach]46250[/attach]

[attach]46251[/attach]
作者: 剖半邊    時間: 2011-2-21 21:08
這樣鉤子會太重..
要用輕一點的標..

作者: dragon    時間: 2011-2-21 21:16
標題: 回復 #2 剖半邊 的帖子
只不過多個路亞環0.03g或多一個O型環(應該比0.03更輕)

這樣會有影響嗎?
作者: 寞天寂地    時間: 2011-2-21 22:14
回復 #1 dragon 的帖子

加轉圜的目的是為了配合 翻滾吧烏鰡 才加上去的

避免因烏鰡跳水上巴雷時把子線從線結處轉斷

回復 #3 dragon 的帖子

看你是釣休閒池池或職業池囉

休閒池比較沒差別

職業池的話 魚的戒心高 加太多東西的話

魚會感覺更不對勁

個人的一點想法

烏鰡 : 怪了 這顆螺子怎麼多了羊眼圈又穿耳環
(開個玩笑囉)
作者: 台北耐特    時間: 2011-2-21 22:33
台北阿杰)))
有人的鉤子跟你一模一樣喔
出來說說你的使用感想啦
作者: dragon    時間: 2011-2-21 22:40
我是釣職業池的  是還沒測試啦!只是突然想到而已

這禮拜放假在去試試

是喔!!哪位大大使用 說說感想啊!給小弟點意見!!
作者: 剖半邊    時間: 2011-2-21 23:13
標題: 回復 #6 dragon 的帖子
再調教浮標的時候綁鉤子調吧..

作者: 台北阿杰    時間: 2011-2-22 02:05
是耶

沒想到有人跟我一樣

使用後感覺非常好,雖然跟耐特葛哥差了一大截

但是組裝上較好用。

PS:我用的路亞環是"00"號
作者: 台北耐特    時間: 2011-2-22 09:37
標題: 回復 #8 台北阿杰 的帖子
請儘速與凱文聯絡
他發明一個既簡單又快速的方法
可以直接套入8字環完全不斷鉤
作者: 台北凱文    時間: 2011-2-22 10:58
標題: 回復 #9 台北耐特 的帖子
真是挖洞小組

其實我只是將各位組員的巧思

做一個整理

若大家想知道

本週在野店碰面時

大家可交流一下

作者: wens    時間: 2011-2-22 12:44
標題: 回復 #10 台北凱文 的帖子
本週有事到南部

但我還是想學
記得教我
作者: 台北耐特    時間: 2011-2-22 23:33
標題: 回復 #11 wens 的帖子
一通電話
凱文大師親授
只有你才有的福利喔
作者: 剖半邊    時間: 2011-2-23 00:07
標題: 回復 #12 台北耐特 的帖子
去...螃蟹哥還要教嗎...
高~~高手一個...

作者: wens    時間: 2011-2-23 18:44
標題: 回復 #12 台北耐特 #13 剖半邊 的帖子
謝謝凱文大師福利指導

簡單又好用 :loveliness:

半邊兄:
在下是新手,就別挖苦我了   

倒是您 人如其名
只要用半邊就比大家強多了

作者: dragon    時間: 2011-2-23 20:28
我住台南耶!!有沒有福利!!  

不能去野店謀福利阿!!
作者: 剖半邊    時間: 2011-2-23 23:29
標題: 回復 #14 wens 的帖子
又挖了一個大洞給我跳....
我是嫩嫩阿...
要請你們教導...
謝謝...

作者: austin1029    時間: 2015-1-25 21:03
感謝大大分享~ 搞個幾組來玩看看~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3