釣蝦釣魚降龍會

標題: 救生衣求助 [打印本頁]

作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-2-22 12:28
標題: 救生衣求助
招福版大堤防板大抱歉
若有不妥煩請刪文!
小弟求問
救生衣可以燙字嗎??
我有聽過蝦友有在某處海邊
看到有人穿著降龍會的字樣的救生衣
這是自行加工過的
但救身衣為防水材質
所以我想知道是否有這類的師傅可以搞搞救生衣的
在此先跟各位感謝唷!

作者: 放槍阿彬    時間: 2011-2-22 13:14
救生衣可以燙字阿

因該說是網版印刷嚕 是用油墨印刷

就是有些T恤 自行DIY的那種(大大你可找一下製作T恤的店家問問)

一般救生衣的布料都為工業用布較多(如特多龍.尼龍.塔斯龍尼龍)
丹尼數都為150D以上 這樣救生衣才有耐用性與車縫牢度

救生衣布料上有防水材質 其實是在生產過程中加入潑水劑好讓布料有潑水效果
好一點的布料會在布料內面再上一層PU塗料或者PVC膠膜加強綁紗牢度與防水性

布料上有上潑水處裡後要再油墨網版印刷會有印不上的可能需告知店家布料上有潑水
看看店家是否有辦法克服  (個人公司生產的布料是有辦法克服的.據我下游廠商說再由油墨裡在加入一些藥劑就可解決)

如印刷有問題也可以考慮電腦刺繡 個人覺得刺繡比印刷好 時間久了也不會有脫落的問題
墨印刷經水洗多次後會慢慢脫落 一般救生衣都採用刺繡較多喔

還有大大 不是每一廠牌救生衣上都會有潑水處裡的  一般大廠都會有處裡 但一些小牌不一定
會有喔  可以自己在家裡試試 把救生衣放在桌上滴幾滴水上去 看看水在布上情形
如水在布上成水滴型不是馬上被布吸入那就是潑水嚕 反之被布馬上吸入那就沒潑水

作者: 西屯小峰    時間: 2011-2-22 13:24
標題: 回復 #1 蕩劍式蝦客 的帖子
志宏大~~你要繡"緊衣衛"上去救生衣嗎?
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-2-22 14:16
回復 #2 放槍阿彬 的帖子

阿彬哥
我有想要用燙印的
這樣一來不會縮水
我晚點要來去中美問問看
還有改天要望你賜教磯釣的眉角喔!

回復 #3 西屯小峰 的帖子

峰哥~
我不會這麼招搖啦!嘿嘿!
作者: 放槍阿彬    時間: 2011-2-22 17:29
標題: 回復 #4 蕩劍式蝦客 的帖子
熱燙的 那就是熱轉印嚕

廠商說因該沒問題 但是久了還是會掉

賜教~ 這樣說真是不敢當

有空大家一起研究  我都是用嘴釣魚比較多

實際叫我去釣 都馬供辜的份

作者: 招福    時間: 2011-2-22 21:47
標題: 回復 #5 放槍阿彬 的帖子
熱燙要考慮溫度問題

救生衣大多是人造聚酯纖維製成

會不會一燙就變形或熔掉
作者: 放槍阿彬    時間: 2011-2-22 22:13
標題: 回復 #6 招福 的帖子
恩~

這要看燙金字的熨斗溫度多少了

一般150度內還不會溶掉 布面只會反金

像一般印刷布都是160熱轉印的 所以說燙金字因該還好

在工廠我看外勞都拿熨斗大約90~100度燙金
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-2-22 23:16
阿彬哥
招福哥說的就是我擔心的地方
其實我有稍稍去用溫溫的熱度去搞內層
感覺不對所以就上來發問了~哈哈!
作者: 花蓮孔鏗    時間: 2011-2-23 08:37
恩恩~~~繡的加一
我之前參加花蓮東提釣遊~~這邊蓮X釣研的
都用繡的~~還分好幾個小組勒
作者: 斗六小邱    時間: 2011-2-23 20:58
標題: 回復 #2 放槍阿彬 的帖子
其實現在一般都是氟素潑水,都可以網版印刷
除非布料是吃亞可利潑水
作者: 斗六小邱    時間: 2011-2-23 21:05
若是聚酯纖維200度應該沒有問題,因為熱昇華轉印大約在200度,
尼龍纖維溫就不可那麼高,就像我的救生衣是420D尼龍的
作者: 放槍阿彬    時間: 2011-2-24 02:07
標題: 回復 #10 斗六小邱 的帖子
恩~

其實布上有潑水網版印刷都印的上 但重點是油墨色牢度問題
不要洗沒幾次就脫落了 這對一件衣服的質感會大打折扣的

個人還是遇過印不上的問題 如杜邦潑水 杜邦潑水有潑油效果
還有超潑水 布面要求超潑水與潑油 潑油須達AATCC 5級以上
而市面上日本3大釣具廠生產的救生衣大都標榜杜邦潑水
所以布面上的印刷與燙金最好都在上潑水前完成
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-2-24 23:26
招福板大&堤防板大
我的問題解決囉!
可以幫我刪掉囉!
謝謝喔!
佔用到版面~拍謝!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3