釣蝦釣魚降龍會

標題: 大甲溪,獵貓 [打印本頁]

作者: 運將    時間: 2011-2-22 20:12
標題: 大甲溪,獵貓
  今天天氣好,有太陽一整個就是感覺今天會很好的感覺,到達釣場有一位大哥正在釣苦花,聽他講很想不太咬,兩個小時沒有訊號!!沉底苦花我真的沒玩過,一把竿子萬把塊,這可不是我玩的起的玩具!!
  昨天釣的點是急流邊,這次選擇的就是淺賴區,這個區域肯定有貨。但是會不會來咬卻是一個未知數,先更換不同顏色的SPOON,銀色綠邊的不受青睞,再換成金色紅邊,昨天就是這個中一匹。玩著玩著,HIT來了一個小凹,有舒服。雖然我拿的不是鱒魚竿,算是BASS的UL調的竿子,這個感覺很扎實,起來真的就是一隻大貓,沒有帶尺,目測約18CM,亮片長度3點6公分,按圖片的比例來講應該有機會破20公分,所以還是保守點!!
[attach]46353[/attach]
很漂亮的咬住了,這次就是由內而外唷!!正吃入嘴!!
[attach]46354[/attach]
這個亮片感覺很適合這邊,連兩天都有貨!!
[attach]46355[/attach]
接著又換成金色紅邊小點點,這應該有機會。往下游走一些,捲捲捲......HIT中魚,金色無敵阿!!
[attach]46356[/attach]
小貓一匹,感覺就沒有這麼有力,輕鬆的回來。
[attach]46357[/attach]
強拍裸照之後飭回,希望下次還有更大的貓來光顧!!
裝備
釣 竿:YASHIKAWA S-622UL
母 線:貝克力太晶火線0.2號
捲線器:NASCI 1000型
擬 餌:SPOON 3G
漁 獲:2匹
作者: 台北路亞葉    時間: 2011-2-22 20:31
不錯的魚獲...我的鱒魚竿都拿來釣海鰱、BASS、七星鱸了...溪魚還沒開胡過
作者: 白愁    時間: 2011-2-22 22:04
運將葛格~啥時帶我去玩
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-2-22 22:04
鱒魚 軟絲我都沒玩就跑去搞鐵板...
我超久沒有釣溪釣了!!!
大概有3年了~
作者: 運將    時間: 2011-2-22 22:28
白老大,應該是要去南部找你打老虎比較刺激!!
作者: 白愁    時間: 2011-2-22 22:33
現在我在北部拉

不過時候到了還是會下去

運將葛格等妳喔:loveliness:
作者: 海老    時間: 2011-2-22 22:39
利害利害,都是我沒釣過的魚
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2011-2-22 22:49
N年前還在唸書的時後,曾到過大甲溪白冷段去釣過,那邊的體形跟北部比起來.........實在是又粗又大,不過那時是用糊餌釣的~~~~~~~
(當時一堆在地的釣客紛紛投以異樣的眼光...............因他們都用"蛆"釣呀,還邊釣邊當a撤丟)

SPOON在萬里的瑪鋉溪丟過..................努力的拋了一個多小時,最後放棄,只中一隻小闊嘴.............
作者: 千里馬    時間: 2011-2-23 01:07
高手高手~~恭喜大大釣爽爽...!
作者: 浩子    時間: 2011-2-23 01:38
標題: 回復 #1 運將 的帖子
好熟悉的點....

恭賀大大拉大貓喔....

其實流鉛苦花的竿子沒有很貴.....

只是到達釣場後會看到一堆名竿.....

心會癢癢的敗入....

大甲溪真是小朋友(錢錢)殺手.....
作者: 你誰派來的?    時間: 2011-2-23 01:39
我的蘆竹密點被上游工廠廢水搞到只剩下小吳...
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2011-2-23 05:52
這麼小p的漁,還拿出來po
下次我帶你去釣沉底直感釣法,
餌料.....
作者: 嘉義小恩    時間: 2011-2-23 07:50
運將大師甚麼時候要敎小弟釣魚?:loveliness:
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-2-23 12:43
貪吃的貓貓~~~恭喜大大啦爽爽阿~~~
作者: 新竹毛鉤    時間: 2011-5-1 00:20
大甲溪的溪相真的很漂亮. 謝謝分享.
作者: joker77777    時間: 2011-5-1 09:52
水喔~漂亮的魚~漂亮的風景
作者: Blue-超人    時間: 2011-5-1 16:41
我也要20貓啦!
坪林今天開放
剛釣回來      

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3