釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦神裝!!?? [打印本頁]

作者: 台北鉍勝    時間: 2011-3-16 14:09
標題: 釣蝦神裝!!??
各位大大
看過很多大大的分享文
都發現大家工具幾乎都是
慢慢玩、慢慢花
我突然有個念頭
有沒有大大是沒有【金錢預算】
甚至一次直上【神裝】的
如果可以
也請大大們分享一下神裝明細!!
作者: 狠蝦    時間: 2011-3-16 14:19
其實沒有什麼叫神裝明細!!    你自己適用的裝備就是神裝  不一定別人的裝備套用在自己身上就是神裝   大家也是慢慢試  慢慢用  最後才找到自己的神兵利器的   裝備只是工具  重點還是本身技術問題    公竿也是可以釣很好的   以上如有錯誤 歡迎各位大師糾正
作者: 龍羽牙    時間: 2011-3-16 18:16
其實真的沒有所謂的神裝~
只要你用的順手~釣的上手~都是神裝~
哪怕是蝦場的公竿公標公鉤~
所謂的神兵利器~
不外乎自己著可以充分掌握的裝備~
不然再貴的裝備~用的不習慣~也是擺著而已~
以上是小弟淺見~
如果有錯誤還煩請各位大師指點
作者: 0398    時間: 2011-3-16 19:25
恩~~看到對面的公竿一直拉~自己卻靜靜~且拿的是私竿~~就覺得有點丟臉~~喝喝~~技術還是重點~~
作者: 12味    時間: 2011-3-16 20:34
神在我的想法裡
世上的神 魔 妖 仙~都是人創照出來的
等級的分別 被附訟的越神  就越大
角度轉換
世人所矚目的~一樣東西的價值 也是人附訟出來的
死的 就是價錢 (LV)
活的呢?  價值(比爾蓋茲)

有沒有大大是沒有【金錢預算】
大大這個議題 我艇感興趣的
天方夜譚一下
幫大大改個發問
如果~大大們 有多到花不完的嫌錢
或者無論如何都想要買的牌子
會想買 釣蝦能用或能用來釣蝦的
啥咪神裝勒?

作者: a004482002    時間: 2011-3-16 20:56
清瀨+極霸+小炳=神裝
作者: 台北鉍勝    時間: 2011-3-16 21:03
說得好
如果有用不完的閒錢
會買什麼裝備??
作者: 12味    時間: 2011-3-16 21:07
在釣魚的世界裡
有句玩笑話
釣魚輸人~~裝備也要贏~裝備不贏~~氣勢也要贏人

可以的話~附加個讓人望之卻步的價錢吧

作者: 南港阿元    時間: 2011-3-16 22:18
那就把最貴的"雞絲"列出來就算是囉........
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-16 22:36
作者: 北區亞米    時間: 2011-3-16 23:30
我個人倒是覺得!每位大大的經驗才叫做是神裝 如果能把大大的經驗裝到腦袋瓜裡,哪怕是拿公竿也可以場場爆籠喔 只不過我都是場場爆肝
作者: 台北阿豪    時間: 2011-3-17 01:02
把自己的技術練到神的境界,那拿什麼裝備都是"神裝"
就像是練武之人,練到出神入化就能飛葉傷人,發氣殺人於無形..(歹勢,走火入魔了 )
不過工欲善其事必先利其器是正確的觀念
只是有好的裝備也要勤練技術,才不會名不符實,讓人見笑喔
作者: 雨夜    時間: 2011-3-17 02:18
大大對神裝的定義???
1.是令人望之卻步的價錢?
2.殺騙釣場釣竿?

1.買最貴的進口貨
2.這需要技術.....竿子只是輔助

或許真的有這種閒錢.....可以考慮  一條龍的生產線
從材料  開模  塗裝  全部自己來  生產一支就停工
無論   價錢  成就   全部都是一百分唷
成績的話  就要靠自己囉
作者: 板橋阿泰    時間: 2011-3-17 16:54
釣竿我認為別買太爛太破用沒幾下就壞,材質差的嚇死人,光手握就有輻射污染
別拿到這種竿就好,其他純粹看手順,看拿哪個手順,那就是你的神兵啦!
雖然說真的有所謂的上手度  高低的差別,但是或許你就是拿特別的一個阿

鉤子個人真的覺得有差,有的鉤真的比較會巴蝦....我用G牌 SARA 7
人家說極硬的魔隱,當初我還以為是28調,想不到是19....
但是用順手了,就是代替我抓蝦的神兵啦,母蝦也一樣,只是常常感覺不像揚竿,反而像提竿
直到感覺到了,換個手勢往上抬,至少母蝦沒飛天啦  哈哈

成敗在個人,就像挑兵器,大刀,短刀、長槍  依樣,
都是神兵!!
作者: 高雄駿    時間: 2011-3-17 23:03
線上遊戲玩太多...

神裝...

東西用久了  自然就會越來越熟悉...

就像交朋友 博感情 磨合一段時間後

它自然會幫你 前提是你有沒有用"心"

"不是關羽拿關刀也沒用啊"!!
作者: 暐倫    時間: 2011-3-17 23:33
其實釣蝦靠的不是神裝
買裝備只是讓自己感覺度爽快
就算釣的很差 看到自己心愛的釣具就很開心
拿津霸常常被朋友拿公竿電的我 = =
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-3-17 23:59
神裝喔!!!

多認識一些降龍的大大  多問多學  公竿也能變很神

那才是神裝!!!!
作者: 花次郎    時間: 2011-3-18 01:46
釣蝦裝備神裝又不夠高級~
玩玩前打~或者路亞~
那裝備比較高級~
會比較有神裝的感覺喔
作者: ddtluis    時間: 2011-3-18 02:38
標題: 回復 #18 花次郎 的帖子
想有"神裝"的感覺,前打.路亞.磯釣.船釣...........亂亂釣~都不夠威啦!!!
釣香魚的裝才夠威!!!頂級竿一把十幾廿萬元~金屬線一米就要100~200元以上,全身上下行頭加一加都可以買台新車了.....
不然玩鮒魚的裝也很威,頂級和竿一把也都是幾萬元,還有那種老師傅的絕版竿,有錢還買不到!
作者: 員林胖虎    時間: 2011-3-21 09:50
竿子的重量、調性(硬、軟)
就算你拿了上千 上萬的竿子
用不習慣還是沒用...
還是老一輩常說的"習慣就好"
作者: 蝦鑽石    時間: 2011-3-21 17:26
自己用最習慣最喜歡的釣具(統稱 神裝)
因為自己最喜歡的東西才叫神

別人的 參考參考囉!  別人的東西給你拿 並不見得自己會喜歡
畢竟習慣大不相同 而且每個釣蝦場的環境 設定並不太一樣
所以 試出自己最適合的釣組 就是自己最準的

(神裝 在我映像中 好像要+16以上吧會發光那種) 哈哈
作者: 古坑-阿瑋    時間: 2011-3-21 18:44
小弟雖還是初心者 但我這些日子以來 聽前輩的也好 自己爬文的也好

我自己有以下幾個小感想 與各大大分享 :

何謂最好的標 : 是你的眼(眼力) 懂得看標訊、了解 無論什麼標 都是神標

何謂最好的竿 : 是你的手(手感) 懂得控制、順手 無論什麼竿 都是神竿

何謂最好的技術 : 是你的腦(智慧) 不妨動動腦筋吧 如何請蝦蝦上來呢?

整合以上的觀點 最重要的還是 你的 --心-- 今天以什麼心態去釣蝦呢?:loveliness:

全憑你自己的感覺囉 ^^ 希望有機會 可以一起座釣學習

還請各位大大多多指教。
作者: 斗六阿杰    時間: 2011-3-21 19:04
標題: 回復 #22 古坑-阿瑋 的帖子
贊同大大的說法
竿子怎麼拿握捏
線組的頓敏調法
揚竿的輕重緩急
只要抓住那一瞬
公竿也能變成神
作者: randolph    時間: 2011-3-21 23:43
標題: 回復 #1 台北鉍勝 的帖子
拿出一疊新台幣
跟釣具行老闆說: 給我釣蝦神裝   老闆潘仔來了)
跟釣蝦場老闆說:我要包場,順便車幾十斤公蝦下去
作者: 阿甫甫    時間: 2011-3-22 01:00
沒有髓位的神裝  只有用的習慣不習慣  不然在神都一樣..
作者: 屏東Y閒    時間: 2011-3-22 02:05
公大竿 +不敏感浮標+QQ子線綁生鏽鉤
釣很多 拉很大 謂之(神裝)
作者: 嘉義小恩    時間: 2011-3-22 07:41
標題: 回復 #8 12味 的帖子
聽說12味大師的釣組分布全台各地的蝦場,這才叫神裝
作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2011-3-22 14:12
神裝的定義.......錢錢錢....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3