釣蝦釣魚降龍會

標題: 我這樣的釣組勾法是否有誤 [打印本頁]

作者: siaying    時間: 2011-3-20 19:23
標題: 我這樣的釣組勾法是否有誤
各位大大好
由於小弟初接觸釣蝦不久
以下是小弟的問題
請各位大大不吝指教

小弟習慣使用長標(1之60元那種>///<)
有時候下竿浮標都會偏偏的不正
這種情況是不是浮標下面的咬鉛太輕了?

子線勾組是採用長勾拖底短勾漂(大約二~三公分左右)
再配合上長標請問這樣是屬於敏的嘛??
作者: 員林胖虎    時間: 2011-3-20 19:57
你的浮標 配重有對到基準線嗎??
如果沒有的話,那應該就是你的浮標太輕了,或者是水泡水流的關係!

子線的話,要看你是釣公蝦還是母蝦來做調整
釣公蝦的話:短勾離地1公分~2公分,長勾拖底
釣母蝦的話:短勾貼地,長勾拖底

標訊的話,要看你是哪種長標,多跟浮標培養感情,你就知道這個浮標的特性了!
多多注意你量的基準線,一點點的沉底,就是有蝦訊囉!
------如果發言有誤,還請前輩們多多指教------

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-3-20 20:03
我想應該是你浮標座之間的太空豆太緊了才會歪歪的試著把下方的擋豆放鬆一些大概0.5mm就可以解決了:loveliness:
作者: siaying    時間: 2011-3-20 21:57
關於長標會歪歪的狀況已經解除了~
正如同2樓胖大所說的一樣太空豆太緊了~
感謝胖大的解答

我們台南這邊都是公蝦..母蝦不放的一一"
所以我的勾法是對的吧!?
我是等到長標被拖下去的同時稱緊~
這樣因該也可以吧!?

作者: 高雄小易    時間: 2011-3-21 00:16
標題: 回復 #3 釣蝦也釣喵 的帖子
這位大大的意思是應該是說5mm吧
0.5mm應該是看不出來的距離
作者: 地瓜    時間: 2011-3-21 02:55
標題: 回復 #4 siaying 的帖子
釣棚深度的設定,是跟著場況、咬況,隨時變動的。

如果上鉤就餌率極高,能不能調整更飄些,讓訊號更漂亮?

若是就餌集中在下鉤,可不可以調整拖些,讓上鉤也進入就餌層?

遇到這些狀況的時候,即時調整,就可以獲得解答了。
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-3-21 15:27
拍謝~拍謝~筆誤啦是0.5cm才對啦感謝高雄小易的指導!大家都是從錯誤中學習的:loveliness:
作者: siaying    時間: 2011-3-21 19:34
標題: 回復 #6 地瓜 的帖子
感謝地瓜大大的教導
讓我有更多的認知

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3