釣蝦釣魚降龍會

標題: 萬象轉頭的優缺點 [打印本頁]

作者: 宜蘭阿樺    時間: 2011-3-27 14:09
標題: 萬象轉頭的優缺點
萬象轉頭又名萬象竿頭

小弟淺見想問大大

因我的釣法是半(脫.吃.巴)釣法

我都是蝦蝦跑哪個方向我先托一下

讓蝦蝦更快就餌.然後往蝦蝦跑的方向反巴

但!小弟想請教各位大大!!!

若!我的竿子改萬象轉頭後

會不會降低我竿子要揚竿時(因轉頭會旋轉-
造成母線會跟這竿子移動的方向跑
造成鉤子(較)打不進蝦蝦身體呢?)

小弟淺見-希望各位大大給個意見
或有使用過或已安裝的大大能
給小弟一點意見   感激不盡

作者: vendingsystem    時間: 2011-3-27 16:58
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-3-27 22:15
標題: 回復 #1 宜蘭阿樺 的帖子
我個人所有的竿子也都是用萬向轉頭.
用起來竿頭和母線比較不會纏住
起蝦時沒有特別的方式..按照原來的起蝦模式(依蝦子當日就餌狀況去調整)
只要當日蝦子就餌率高.就算直接不出力向上揚竿都能順利起蝦.
就餌率低時..1.勾子的狀況(鋒利與否)2.揚竿方式(正揚側揚.蹦線,秤重)
都需考量的.
揚竿力道如阿呈大所言...
需輕,巧.柔..並不是大力就能將勾子百分之百打入蝦体.
反而造成勾子在瞬間變形使蝦子脫逃..
而勾中蝦体部份不同..蝦子脫逃的力道也會有所不同..起蝦的力道也需改變.
這需靠經驗去驗證.如勾中尾部時..像勾中死蝦一樣..
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2011-3-28 02:25
1.要另外花錢

2.揚竿會多一個阿呈提到的怪怪的感覺,我個人是不喜歡

阿呈的分享我還蠻希望大家能夠看一看,很精闢的解析

難怪蝦就餌意願不高的時候,我都釣不到

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3