釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於蝦子吃餌方向 [打印本頁]

作者: 台北小賴    時間: 2011-3-30 20:25
標題: 關於蝦子吃餌方向
請問關於蝦子在拖餌時,是向前走在吃餌還是向後走在吃餌呢?原地夾餌吃不算的話!
也就是說:浮標行進方向是蝦子前進方向還是後退方向? 因為小弟想練習半吃挫,想請問是正上揚竿還是浮標行進方向巴,還是反向巴呢?機率會較高, 謝謝!

作者: 阿洲    時間: 2011-3-30 20:47
如果我沒記錯的話,蝦子好像只會向前走,後退的話好像不會(好像是用彈開的?)
所以要巴蝦的話應該是往反向吧∼
有錯誤另請大大更正@@
作者: 斗六阿杰    時間: 2011-3-30 21:04
其實蝦子也是會往後走的喔
我習慣是先輕輕提一下標牽反方向 感覺有點重量再往上頓一下順手拉上來
如果感覺不到就再逗一下蝦子
作者: 台北小賴    時間: 2011-3-30 21:05
了解~謝謝大大指導啦!
作者: 瞎瞎釣    時間: 2011-3-31 16:18
小弟淺見...不如往鉤尖向上還有黏蝦的2方向思考..得罪得罪
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-4-1 00:35
標題: 回復 #1 台北小賴 的帖子
1.蝦子如果是在角落處或者隱藏處(如有掛蝦網的下方或氣泡區).吃餌時就會邊倒退.
2.蝦子有聚集時.發現餌料.就先夾著倒退一段距離,再行吃餌
不過去判斷蝦子就餌方向去巴蝦.是覺得先判訊要比判方向來的好.
以上純屬個人觀察經驗供大大參考.

作者: 台北小賴    時間: 2011-4-1 22:39
"先判訊要比判方向來的好"很有道理,受教了~謝謝
作者: 屏東豪仔    時間: 2011-4-10 22:55
都會唷...
大吃時...反方向揚竿比較會打入蝦體
粉喵時...順拉上方45度再移正比較不會掉蝦
個人經驗^^
作者: 投機客    時間: 2011-4-10 23:02
你遇到的也有可能是~行軍蝦
他沒有吃餌~~只是路過
路過的時候身體某各地方拖到你的釣鉤~~這時你的浮標移動速度會很快並且下沉

通常我都將線繃緊往浮標行進時的反方向揚竿

作者: 嘉義小豬    時間: 2011-4-11 00:21
請問各位大大...
當浮標被拖著走的時候會怎麼做...
直接楊竿八蝦媽?
作者: 台北鉍勝    時間: 2011-4-14 23:21
我會反方向
用力八下去
但是八下去的同時
要看一下反方向有沒有人唷

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3