釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問請改蛙 [打印本頁]

作者: 叫我阿酸    時間: 2011-3-31 00:55
標題: 想請問請改蛙
各位大大  請問一下  你們買了比較好的蛙 就會馬上改嗎?

我買了幾隻 rodio蛙  好怕改壞說!!

有沒有那位大師能教教我改蛙呢!!
作者: 二林摸摸    時間: 2011-3-31 01:55
沒有馬上改,大概都是因為鉤子...

有些人偏好有倒鉤的細骨的鉤子,所以要去找鉤子來合...

改蛙的方法相信幾個路亞網站應該都找的到....

要訣就是從頭摸回去盡量不要摸到鉤尖...服貼在蛙皮上,這樣比較不會卡到草...

當然也可以因為環境選擇犧牲防纏 讓鉤尖露出來著鉤率比較高...

蛙頭前面的卡布拉線長短我自己是比較喜歡留很短...這樣比較好控制蛙點頭的動作...
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-3-31 12:03
多謝 大師指導

我有去許多網站爬過文  也大概知道那些重點

只是有些疑問

例如:我買的rodio 蛙  肚子那個洞沒補起來  那直接去雷的話  不會有影響嗎?  但直接改的話 買好蛙的用意是?  蛙皮的材質嗎?

還有 有沒有建議說那一牌的鷹爪鉤比較好用呢?  

問題有點多 麻煩各位了!!!
作者: 奕誠    時間: 2011-3-31 12:15
大大 跟你分享一下  我也是個嫩新手

個人感覺  改蛙重點  

簡單說就是做到著鉤角度最大又不失防纏  

你說的屁股不封 應該是不能用吧!!  落水就沉下去了吧

以上分享如果有誤  還請站上大師們指正
作者: 厚速貢    時間: 2011-3-31 12:37
標題: 回復 #3 叫我阿酸 的帖子
屁股沒封  落水角度不對或是中途被小酌兩下  蛙皮收縮 就會吸水  就會下沉..

鉤子... 有太多太多太多廠牌跟樣式  還有 有倒鉤 沒倒鉤...  單鉤  雙鉤 ...

好的蛙 最簡單的分析就是比較耐咬..   好不好改也有關係..  蛙皮材質破了之後好不好補也是..

K佈拉線.. 看個人  很多東西可以取代.. 只要耐咬耐磨就好..

如果都要依照釣具店的材料去改.. 成本會提高很多很多

替代物品很多 需要自己去測試    可以買些便宜的蛙.. 先自己試著改

不可能改完第一隻後 就定型了.. 後期會因為你個人操竿的關係  蛙的重量  水的流向 障礙的多寡.....  你會設計出很多不同樣式 款式  或是... 重量..大小.. 長短........

就會有"一盒"雷蛙..

至於熱縮套 去電子材料行買  那是算長度的  比釣具店便宜太多了...

大小號都有  ...  蛙膠也有替代品..  也有人只用快乾.. 完全看個人使用習慣...

總而言之  先自己動手做   有了第一隻  就會慢慢更好囉 !

買些便宜的先自己改看看  您參考看看  

PS.......建議別用倒鉤  傷魚自己又難解魚..  放槍率也會提高囉  但可以用速度來修正的  

作者: gunlinuu    時間: 2011-3-31 12:50
我剛買來我一定會稍微固定一下鉛
就帶出去跑跑看
一個花了三到五百塊買的蛙
我想看看以一個設計者的角度
他是怎麼想的 要做到怎樣才能拿出來當作大廠的蛙賣

rodio 的鉤子我很喜歡阿
只要蛙皮能合著鉤空間都夭壽大的 但是比較軟啦

平常我都是用歐納鷹爪鉤而已 4號5號互相用
鉤骨粗很硬 很難坳 連把倒鉤夾掉都要很出力-.-

然後goodday的鉤子太開我覺得不好用 維世界三隻定價450的鉤子跟rodio很像
y拍吳大的鉤子我沒機會用不能給你意見
我現在要去東區補兩包5號了XDD
-----------------------------------------------------------------------------------------------
昨天跑去逛一間沒逛過的魚拓很帥氣的拿了一支日本蛙
結果回家才發現 這個我之前買大陸蛙 已經有四隻了~~
只是蛙皮差很多 不然一隻的價錢 抵4+1隻
魚拓有一種蛙皮黏黏的蛙 一隻定價110 其中有一個形狀很好用 我遇到困難都找他
七賢路的都被我拿完了
其他都噴完了只剩這張圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 海老    時間: 2011-3-31 14:34
我買的rodio 蛙  肚子那個洞沒補起來  那直接去雷的話  不會有影響嗎?  但直接改的話 買好蛙的用意是?  蛙皮的材質嗎?

沒固定住的話鉤子比較容易亂跑鉤到障礙物,買好蛙主要是差在耐咬度和柔軟度吧,不過其實也有一些還不錯的陸蛙台蛙,要捏捏看才知道。

還有 有沒有建議說那一牌的鷹爪鉤比較好用呢?

蛙鉤要搭配蛙皮,有些特殊形狀的蛙皮用較寬的鉤子,有些蛙皮用較高的鉤子,反正改之前都要合合看,不合適不要硬搭。不然只會白白浪費蛙皮和時間

我個人倒是覺得有沒有倒鉤都沒差,如果使用有倒鉤的,一定要另備一把脫鉤器(用白鐵製的烤肉叉自行改裝就行)
不管蛙吞多深我脫鉤都是脫鉤器伺候,抵住鉤腹用力拍一下,蛙就出來了,長痛不如短痛
作者: 台南阿緯    時間: 2011-3-31 17:55
速貢葛格好帥~~~

買好蛙的用意是在他的設計的確是比較好
皮的材質 厚度均勻 原廠勾子不會歪歪的
但其實最大的是爽度問題"名牌蛙"

不過你如果只是要對付水溝呆 大排呆
其實蠻多台蛙 大陸蛙就不錯用了說 這是CP質比較高的玩法

如果拋投技術自認還OK的話 的確是可以買幾隻進口蛙玩玩
因為有些人雷一場下來 線就傷痕累累 有些人就還好
這又關於操作者盡量讓線有沒有在閃障礙物 還是不管他直接讓他磨
我有個朋友就屬於後者= = 釣沒幾次就在爆線噴蛙
小弟就有一隻功勳質破表的狗屎蛙....破了再補 補了再破
一樣釣的很快樂

然後就是....進口蛙來 基本上應該都沒倒勾
若你要換鉤子 也是建議倒鉤壓掉
不過就是釣呆而已  MISS在釣就有
沒倒勾的就當磨練自己技術(了解竿子調性 然後摸索如何不要有多餘的滯線)
有倒鉤的魚只要有吃到 你第一下大力補一槍 基本上就等著讓你拖上來了
魚丸吞的話 你痛苦牠也痛苦

改蛙改蛙 一隻蛙不可能只封屁眼一次而已
後續你還是會再拆掉(可能修配重/可能勾子鈍了換鉤子/等等....)
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-3-31 19:09
感謝 各位大大的詳細解說!!

我心理大概有個底了

改蛙沒一定   都需要不斷的改造

好深奧的一門課!!
作者: 白愁    時間: 2011-3-31 20:43
拜讀ing
作者: 樹上花    時間: 2012-7-5 19:34
感謝各位
剛買了五隻雷蛙
等等來給他改一下
作者: 思念的霧    時間: 2012-7-5 20:29
我昨天才改好第一隻~~~
作者: 台南阿緯    時間: 2012-7-5 20:39
TO:  思念的霧 -12F
好久的文囉 ~直接問白愁最快啦 他這老屁股
不過自己改的話比較會有心得啦
有了經驗後
蛙型 鉤型 喵一眼你大概就知道合不合了
作者: 樹上花    時間: 2012-7-5 23:52
這次五隻都單鉤蛙
上了一些夜光膠
禮拜六來台灣潭丟看看
作者: 思念的霧    時間: 2012-7-6 00:26
TO:  台南阿緯 -13F
我現在還有瓶頸
就是蛙嘴怎麼封到不會漏空氣???

我是用綿線用力纏  然後點三秒膠
但是還是從卡不拉線那邊會漏空氣出來
屁眼一戳開  就會慢慢的下沉了.....

白愁說要用 pe線封才封的緊.....
下一隻我再用pe封看看好了

或者有什麼其它的方式能將蛙嘴封的緊一些呢???
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-7-6 01:17
k不拉線  換粗一點!!

我都用30~40號的  點上快乾 好像沒漏過  我沒封嘴

可以貼一下你改的蛙來看看!
作者: 思念的霧    時間: 2012-7-6 08:30
我是用30號的卡布拉線~~

請問是把卡布拉線那邊都點滿三秒膠嗎????
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-7-6 08:32
我個人習慣是k不拉線 都點滿快乾!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3